大変だからこそ「最強でもいい」となるのではないでしょうか。
簡単なら最強であるべきではないです。
Printable View
でもレリックの貨幣は過去にはフルアラで挑むようなコンテンツだったのがソロで取得できるような調整が来てるわけで
メタルの算出もある程度ソロでどうにかできるレベルに調整してもバチはあたらないような気もしますねえ。
今まではできてたのに何故といわれれば普通に募集数が圧倒的に減ったからですよね。
上位AAでメリポのために一部の募集だけは活気付いてますがそれもいつまで続くのかという感じですし。
VWをソロ仕様にするには色々問題が多すぎるので、あとは入手ルートを増やすしかないのでは?
※追記
盾と楽器を含むエンピをレリック並みの難易度にする是非はまた別問題かなーという気もしますが、
逆にその2つのせいで他のエンピ強化の難易度が爆上がりしてるってのもなんか異常ですよね…
大変なのは知った上で話をしてますぞい。
あっしは時計代金100万の頃から5年かけてアポカリ作ったわのう。
だけど、時代がそれを求めていない傾向になるから、少しでもテコ入れしてくれたら去った人も戻ってこないかな~とか期待するんじゃが、まぁーテコ入れはないでしょうな多分。
あっしは、少しでも良い武器を持ってもらいたいという思いなんじゃが、まぁ~その武器・防具を生かすのも殺すのも中の人次第なんじゃがのう。
せっかく苦労して作った武器・防具が、ゴミのようにポイポイ捨てられるのが悲しいわのう。
現状のワールドの人数を見ても、VWに限らず色々なコンテンツで人を集めるのは本当に大変でしんどいです。
スタートダッシュでミシック1個119して、その後レリック2個119にする作業しました。
私にとっては本当に大変でした。メナスボスから出る119武器を取るより遙かに大変でした。
これでRME119とそれ以外の119武器が同等の強さになるのはおかしいと思います。
119武器よりもアドバンテージがあって当然だと思います。
もし同等の強さにするのならRME99から119に強化する条件は119武器もってこい
で良いと思います。
苦労してREM119武器鍛えたんだから最強にしろという意見には賛成できません。
REM119武器とその他の119武器を性能等で比べてみて、性能の良い使いたい方を鍛えればいいんじゃないですか?
旧REM武器を持っているからと言って必ず鍛えなければならないわけじゃないですよ。
私は最近やりたい事がなくなってきてFFどうしようかなあと思っていたので、今回のレリック119強化は久しぶりに夢中になって取り組めるよいコンテンツだと思っています。ですが持っているREM全部を鍛えるつもりはないです。メナス武器の方が強いのとかもありますからね。