私は当時から、幽門石の場所とナンバーを地図にマーキングしてます。
エスカのように選択時に地図が出てくれると便利ではありますが、すでにゲーム内で完結できる方法が存在していることも忘れてはならないでしょう。
Printable View
私は魔法の地図などの刷新はして貰いたいです
複数の地図がありナンバーが振ってあるけれど、地図自体にはそれを示すモノが何も無いし
それと一度通った道は色が変わる~とかも欲しいですね
ちなみに自分は枠ごと半透明化(透明度0~100%自由に設定)出来る画像ビューワを使う様にしました
リサイズ、画面の何処に表示させるのかもマウスで動かせます
今でも動くのか知りませんがwebブラウザでも枠ごと半透明に出来るモノもあるようです
あくまでも画像ビューワやwebブラウザであってチートツールでは無いので
一々検索したり画像、地図を指定しないとイケないですが攻略情報などを表示するのにも使えます
マーキングも不便ですよね、拡大縮小どっちかしないと端っこの方はマーキング出来ないとか日本語入力出来ないとか一々選択してやらないと表示されないとか
逆に便利なのはマクロと一緒にですが同一ID、倉庫キャラにコピー出来る所ですね
ヴァナの地図ってほんと不親切な場所多いですよね
ヨアトルとかユタンガとかアットワとか!
地図あてにしてらんないな!と自力で歩いているうちに
リアル生活でも地図いちど見れば
だいたいの方向で目的に着けるようになるっていう
特技を習得しました…
いいのか悪いのか分かりませんが。
アットワの地図は地図になってないから!
て今でも思っています
プロミヴォンとヨルシアも追加で( ̄ω ̄)
プロミヴォンの地図の1例
ドメインのスパイクデジョン効果、公式で載せてるけど未だにおかしいと感じて不具合報告する人が絶えません
強制退出するという方法なら祈祷神府のディスペルとかではダメなんでしょうか?
もしくはターゲットを取ってる対象へのデス発動(リレ無し)
バージョンアップ情報もログも見ていなければ、効果が何だろうと不具合報告に書き込むと思います。
またスパイクの件に限らず、フォーラムも過去の投稿の検索は面倒ですし、復帰者などは不在期間の細かい仕様変更を把握するのも難しいでしょうから、実装直後or忘れた頃に同じ質問が来てしまうのは仕方がないと思います。
20周年Q&Aを拝見しました。
Q:BOTが多くて困っています。誰かをパーティに招待するのと同じくらい簡単にブラックリストに追加できる仕様が欲しいです。
A:このあたりはSTFへの通報をお願いします。またBOTがやってくる困ったことなども併せて報告いただけると対応策を検討しやすいです。
ブラックリストのUIに関する質問であるにもかかわらず、迷惑行為をSTFに通報してくださいと機械的に返答しており、質問の意図を理解できていないようです。
ブラックリスト登録が容易になると困ることでもあるのでしょうか。
運営側がジョブポ業者を庇っているようにしか見えません。
エグゼンプラーポイント稼ぎとジョブポイント稼ぎの混成PTでレベルシンクをする際に
自動的にいい感じにレベルシンク対象を決めてくれる機能が欲しいです
全エリアのドロップ箱系の開錠をそろそろ撤廃してもよいのではないでしょうか?
トルクの箱の開錠、アドゥリンエリアの特定の距離や方角からの開錠←わざわざ開けてる人っていまだにいる?あけてる人全然みません。
やって楽しい仕様ではなく単に戦闘のテンポを妨げてるだけの要素だと思うので撤廃して欲しい。箱あけ中に絡まれて操作キャンセルされるとかいらっとするだけで仕様的になくてよいと思います。