昨日はAMANとLIVEの配信、お疲れ様でした。
病気療養中にも関わらず出演された藤戸氏の快復を、心よりお祈りいたします。
さて、上で話題になっている高級装束ですが、自分も値段が高すぎると感じております。
その理由を書きますので、どうかご一読だけでもして頂ければ幸いです。
まず、自分は復帰者です。
昨年12月のウェルカムバックから20年ぶりにやり始めました。
その際、若かった頃に
「男が女キャラ使うなんてダッセーよな!俺は男キャラ選ぶぜ!」
と喜んで作った自分のキャラがむさ苦しく、何時間も男のケツを眺めながらゲームしていることが(あくまで自分の趣味趣向としては)耐えられなかったため、種族変更サービスを利用しました。
(あこがれのエルヴァーン女性になりました)
この時点でお気づきかと思いますが、自分はレベル99にしていないジョブがたくさん残っています。
これらを99まで上げる際に、高級装束が無いことでレベル30以上になったとき、着るものに困っています。
(エミネンスで、その都度装備を引き換えれば良いと言われればそれまでですが、22ジョブ分も毎回交換したくありません)
また高級装束へのあこがれ、おしゃれ着としてのあこがれもあります。
せっかく種族変更したのに、その種族を象徴する装備が無いのは寂しいです。
それらを踏まえて申し上げますと、レベル上げ中の復帰者に40万ギル出して高級装束を買えというのは、少々つらいかと思われます。
(99のメインジョブのために装備とギルを集めたいです)
昨日の配信中に藤戸氏自身が仰ったように、星唄を進めるだけの手間とレベルが無いと買えないわけですし、ff11に遊びの幅を持たせるためにも、もっと安い価格にして頂けないでしょうか。