全てのレスを読んでいないですが、ゲームの話を中心に前向きな提案をしてみたいと思います。
今回のパッチで具体的に何が必要になったのか、考えてみました。以下のようになるかと思います。
- 支援役の追加
風の弱体分を補う追加の枠が必要になりました。
- 装備の強化
主に精霊アタッカーに追加の魔命と、盾や前衛に追加の魔回避が必要になりました。
これに対して、現在のゲームデザインでは以下のブロッカーがあります。
「一部の敵で人数を追加することで敵が強化されるので、実験的に支援役を増やす余裕がない。」
「魔命、魔回避装備はランダムオグメかエンドコンテンツに集中しており、ユーザー側ですぐに装備品の調整ができない。」
このブロッカーを排除することで、より活発に現行の敵に対してチャレンジすることができると考えましたので、以下の追加の要素を提案します。
「敵の強さが変化しない人数の区間を設ける。例えば、8人から12人、14人から18人 のように。こうすることで、試験的に支援役を追加しやすくなります。」
「特定の方向性に特化できる装備の選択肢を増やす。例えば、オボロ武器のオーグメントにタイプを追加する。ランダムオグメに方向性をつけられるようにする。アンバスマントのような装備を増やす」
これらの要素が追加されることで、解決される問題が何割かはあると思います。前向きにご検討いただきたいと思います。