無いと思いますけど何も言わないのでこういう邪推しちゃうんですよね。
Printable View
大量に破片闇具を作っておいて預かりシステムが無いのが根本の問題ですよねぇ
不要な物は認識票に変換できるようにゴブを教育すべき
エンピ足やレイヴのジョブマントは、3つ集めると希望の品と交換できるシステムがあります。
ダイバの破片や闇具も、1:1で勲章と交換できれば、実質3:1で希望の品と交換可能になります。
ただ、すべてのジョブの素材が同価値になってしまうので、高いものは値下がりしますが、安くお手軽だったものが高騰する弊害はありますね。
パーティ編成について
参加希望の意思を伝えるには、ログウィンドウから簡単にテルで返信できるようになり便利になっております、主催者側から誘うときには直接コマンド入力をするか、サーチをしないといけないので、ログウィンドウから「パーティへ誘う」を実装することはできませんでしょうか?
コントローラ操作でサーチを間に挟まなくても、すぐ誘えると主催をした時に便利になります
ログウィンドウから発言のあった名前のところにカーソルをあわせて、決定ボタンを押すと右上にメニューが出てきます
ログウィンドウでカーソルを合わせた人の名前
Tellで話す
リクエスト
リクエスト取り消し
サーチ
ターゲット
ザンネンを送る
イイネ!を送る
ミュートリストに追加
上記の8種類がでますが、「リクエスト」の使い方が不便すぎて使えません
ターゲットというのも近くにいてくれないと、カーソルが合わせられないで、テルは別エリアからしてくる人が多いので、正直使えません
メニューリストの中に直接「パーティに誘う」を入れることはできませんでしょうか?
メニューリスト枠が8枠から増やせないのでしたら「ターゲット」のところを「パーティに誘う」に変えていただければ主催をしたときに、テルで返事がきたときに誘いやすいです
パーティ編成がもう少し楽になる方法として
パーティに誘われた時に自動でパーティに入るということを設定でonとoffを切り替えできるようにできないでしょうか?
パーティに誘われてるのに気づきにくく、入り損ねることがおおいのです
誘われたら自動で入りたい人、入りたくない人のリストを設定できると便利かもしれません
すべての誘われた人から自動で入るにしていると、勝手に誘われてデジョンされたり、いたずらされるかもしれませんから
マスタージョブのレベルが上がるにつれて、ロストが大きくなってきました
気軽に上位BFやアンバスなんかも挑戦しづらく、死ぬリスクが大きくてソロだと気乗りしないことも
通常のエリアで死んだ場合のロストは理解できるのですが、BFなどはロスト廃止でもいいのでは?
アンバスやミッション、ウォンテッドなどなど・・・
遊びにくくする必要は無いと思うんですが。
開発に影響力がある層が困っていないでしょうからね。(代行BOTで寝ている間にチャージできるから)
優待席ですから。
カバンの切り替えが便利でいいですね。
せっかくなので宅配時にもカバンを切り替えて、ワードローブやサッチェルから直接宅配できるようになるといいなーと思います