Art さん、書いている途中にコメントを頂いたようで、行き違いになってしまいました。
ありがとうございました。
Printable View
Art さん、書いている途中にコメントを頂いたようで、行き違いになってしまいました。
ありがとうございました。
Oboroでの強化、色々な種類のを詰め込みすぎたせいか、分かりにくくなってますよねえ。
もっと強化開始や方法を簡潔にしてほしいです。
ルルデの庭のメイジャンモーグリみたいなトレード用の箱をOboroの横に設置して、
それと同じような仕様で、強化したい装備と素材をトレード出来るようにすればいいと思うんですがどうなんでしょう?
条件も何もかも不明なんであれですが、
アップ後に2回くらい敵を多数つったわけでもないのに
硬直が解けずに方向転換等ができなくなる事がありました
10匹以上~釣った場合に抜刀等ができないってケースはありますが、
コロナイズ程度の敵の数でってのは今まで一回もなかったです
他に同じような事を書かれてた方もいたと思います。
からくり士のオーバードライブには効果時間中オーバーロードにならない効果がありましたが、今回のアップデートからオーバーロードするようになっているのですが、仕様を変更されたのでしょうか?
今日まで2度ほど発生したのですが、発生条件など不明なので不具合報告のテンプレートを埋めることができず、報告できません。
仕様変更されたのでしたらアップデート情報への記入漏れではありませんか?
リリスの片手棍が手に入ったので、二刀流をしてみたのですが、
イドリスをサブにもって風水魔法を使った場合、
風水魔法+10の効果がないのは仕様ですか?不具合ですか?
メイン時とか書かれてないので、ふつうに効果あるとおもったのですが、全く発揮しなくって
デュンナの風水魔法+5の効果しかでなかったので
レリックウェポンとミシックウェポンに関してはサブに持ってもD値と間隔以外反映されないという事実が発表されてたと思います。
エルゴンウェポンは魔道剣士と風水士のミシックウェポンの位置づけなので、もしかするとミシックと同じ対応されてるかもしれません。
しかし今までエルゴンをサブに持った場合効果が無いに関しての公式な見解をまだ見てない(見つけてない)ので公式に言及してほしいものです。
フィッシュランキングに登録してサーバーを移籍しても移籍先のサーバーでも同じサイズが登録されているのは修正されないんでしょうか?
これを利用すれば簡単にあり得ないサイズで一位がとれてしまうと思うのですが、どうでしょうか?
いつのころからか、競売の過去の取引状況を開くと、ブブー、とエラー的な効果音がなるようになりました。そこから出品一覧にもどるとまた、ブブー、と効果音が鳴ります。競売の出品、落札には問題はないのですが、とても気になります。フレやLSメンバーに聞いたところ、音が鳴る人、ならない人がいました。みなさんは競売でおかしな効果音はなりませんか?
倉庫キャラの過去ウィンダスクエストを進めていて気付いたのですが、「禍つ闇、襲来」においてDhea Prandolehのセリフの中に
「~ウチの団長たちが星の塔に呼び出されたみたいでさ~」
という部分があるのですが、これは「天の塔」または「星の大樹」の間違いではないでしょうか? このNPCが星の塔と勝手に呼んでいる可能性は捨てきれませんが・・・。仮にもウィンダス軍に編成されているミスラ傭兵団の一員が、軍本部が設置されている(であろう)場所の名前を言い間違えるとは思えないので。いや、ミスラ傭兵団メンバーの適当さを表現するためにあえて違う名前で呼ばせた・・・?
ギアスフェットでの戦闘開始か終了時に、竜騎士の呼び出す飛竜のレベル(ステータス)がもとの状態に戻るのは仕様でしょうか不具合でしょうか
ニルヴァーナが完成したので、メイジャンの試練1番目のビースト族にガーランドオブブリスを200回使用するを行っているのですが、
アビセア-アルテパの、剣虎族スミロドンのManigordoにWSを撃つとメイジャンは進行するのですが、その帯域のボスであるAnsherekhに撃ってもメイジャンが全く進行しないのは仕様ですかバグですか?
デュナミスの飛竜の様に、実は剣虎族ではないという扱いですか?
公式な発表があったかは確認していませんが、
アビセアのNMクラスの敵(時間POPもトリガーPOPも)は全て、メイジャンのカウントは進まないようです。
全てのアビセアNMで共通なので、たぶん仕様じゃないかなと思います。
そうでしたかー;;
ありがとうございます。
ゲルドルベルト(二刀流+3)を購入したので装備をいろいろ見なおしているのですが、アンバス武器の五虎退使用時35ずつ増えていくTPが32に減ってしまいます。ちなみにエアバニピアス(+4で39)や霊亀腰帯(+7で42)などは二刀流+のぶんだけTPが増えます。まったく同じ表記でこういうことってあるのでしょうか?
先月のアンバスですが、レギオンBに突入した場合に敵が1つもいないエリアがあり
入ってすぐ退出されるという以前あったような状態がありました、それからないですけども
詳細なテンプレ報告は面倒なので控えておきます。
直してるようで直ってない不具合が残ってるようですよ。
今月も発現しているんですね、教えていただきありがとうございます!
わたしが思うに他のPTが作成して敵を倒した後のインスタンスエリアに入ってるのではと思いました。
何故進入できるのか不明ですが、入れたと思ったら排出されるので肩透かし感が大きいですね。
勝利扱いにしてホールマークとガラントリーくれるなら大歓迎ですけどね。
ボーナスうまーって組んでる人同士でも喋れるだろうしw
ただの敗北扱いだからなぁ。今は待ち時間が(バハ鯖は)ほぼないのでいいですけど、待ちが発生してる時にやられると・・・。
前に何度か一人だけ敵も味方ものいないエリアに飛ばされた事がありますが、呪府デジョンもデジョンリングも使えない(アイテム欄が見られない)という状態でした。
送受信が0だった事を確認した事もあるので当然ですけど。
必ずという訳ではなかったと思いますが、排出時間の30分待つしかなかった事もあった事は覚えています。
ログアウト→ログインで脱出できた事もあったかもしれませんが、記憶がはっきりしません。
不具合報告とフィードバックは違うと思います。
不具合報告がフィードバックになるのは、それを任せた相手からのものだと思います。つまりテスター。
プレイヤーはテスターではないので、不具合報告は不具合報告で、どちらかといえば苦情に近いと思います。認識に疑問を感じる次第です。
スヨフンピアス
Rare Ex
ワルツ回復量+10%
Lv99~ 白黒赤竜召か踊剣
ドメインポイント1000DPで交換できます。
一体どんな層に対して実装したのでしょうか?サポ用??
踊り子目線から言わせてもらいますと、被ワルツ回復量+〇%つけ忘れたように見えるのですが性能表記は間違っていませんか??
現状の装備でワルツ回復量は上限まで達していますし、唯一伸びしろが残っているのは被ワルツです。装備の幅を広げたいのかもしれませんが
本当にこの性能なのか確認よろしくお願いします_(._.)_ 検証の為に1000DPは躊躇してしまいます。
パーティの並び替えを行ったとき、時折アライアンスの並び順が変わるときがあります。
アライアンスでパーティメンバーの並び順をかえても、アライアンスの並び順は不動という認識でした。
ですが、下記手順で操作したときにたまにアライアンス順が変化することがありました。
フルアライアンスの状態だと、アライアンスがパーティ別に画面の右側に3つ並びますが、
1番上のパーティメンバーの並び替えを行い、
そのパーティの一番上に表示されたメンバーを選択して一番下に配置したとき
1番上だったパーティが2番目のパーティと入れ替わる現象が何回か確認されました。
これは不具合?それとも仕様?
非常に便利なので、狙ってできるならうれしいです。
ちょっと気になっているので。
ゲーム画面右上に、networkの送受信のレートが出る部分がありますよね?
あそこが、メッセージなどが来ているときはメールのアイコンになると思うのですが、
「プレイオンラインメールにメッセージが来ている場合」もアイコンが表示されます。
で、プレイオンラインメールは先日サービスを終了したと情報がありましたが、わたしのゲーム画面では未だにアイコンがピコンピコンとなっています。
そもそも、復帰したときにアカウントの情報を聞いたときに、メールのパスワードとかをメモしていなかったため、メールには一切手を付けてなかった。今も受信できないですが、パスワード入れれば受信できるのか、そうではないのかもわからない。スクエニアカウントからパスワードも変えようがない。という状況です。
・・・これって永遠にアイコンが消えないのでしょうか?
2月のバージョンアップで追加されたドメインベーションの上位NMが、
どうやっても倒すことの出来ない強さなんですが、これって不具合ですよね?
ドメインベーションという、ライトユーザーでも気軽に参加できるコンテンツで、
倒すことが無理なモンスターを追加するのは、どうかと思います。
・日付前後であること(ドメポ目的の一線級PCが多数集まりやすい)
・スパイクフレイルを誘発する人がいないこと
・残り制限時間が45分以上あること
これが満たされれば、バハ鯖は討伐できてますね。知る限り3回討伐成功してます。
ただまぁ、「寝る前に80pt稼ぎたいから仕方なく頑張ってる」が現実であって遭遇すれば1回で80ptラッキーではないです。
ラッキーと言うのであれば日付から4ヵ所巡って大体20分で80pt稼ぎ終わることから、15分以内に討伐できる強さでなければお邪魔モンスターでしかない。
2月19日23:45に沸いたが、これは日付前に沸くとダメだな。
やる気ある人ですら、NM湧いてるなら参加せずに落ちようって気分になるようだ。
討伐時は45分前後で倒せているが、今回は9割ほど削ってタイムアップしました。
0:45に上位が消えましたけど、本来であればもう2キャラ分は80pt稼げる時間ですよ。と重ねて申し上げておきます。
実装の順番とプロモーションの仕方がまずいので損をしてますよね。
最初からMireuがものすごく強くしかもものすごい報酬のNMとして
存在していれば、なんとか工夫して倒そうという気質が育ったと思うのですが
ラッキーNMとして途中から追加したのがコレでは、こういう反応になるという
想像力はなかったんでしょうか。
毎回、コンテンツをはやく提供しよう提供しようとして
不完全なままだし結果自分達の首を絞めているような気がします。
※オーメン、ダイバーなど
松井さんのコメントが詐欺地味てしまってるのが残念ですね。(出会えたらラッキーどころではない)
一戦で20DP溜まるプレイヤー数集まったドメインX4カ所の総戦闘時間が、Mireuより手っ取り早い現状。
実装前に本当に開発で検証テストをしたのか疑問。検証状況を動画でも上げて詳しく教えて欲しいレベルですよ。
そもそも敵が見えない、抜刀できない、討伐時のログあれこれが出ない状況も、数十人~百数十人規模の回線同時接続状況を再現しないと、検証できるわけがないですよ。
開発機でダミープレイヤー数百人ドメイン現場に立たせてみました、では同じ検証結果になるわけがないです。
本当に、開発段階でどうやって倒したのでしょうか・・・。
召喚獣セイレーン取得クエスト「静かなる森」 イベントが発生しません
不具合報告テンプレに適合してないために、
いつもの情報不足でハネられてしまっていますが、
不具合臭がしますので、確認していただきたいです('x')
端的には、
リファーリアにエリア移動した際にベガリーのイベントが発生すると、
セイレーン取得クエストの進行フラグが立っていても進行しなくなってしまう。
という事象のようです。
もしかしたらエリア移動時のイベントがつぶされるだけで、
リファーリアの奥側に配置された
Drifting Feather を調べれば進行するのかもですが、
それでもイベントが仕様通り見られないということですよね。
伝聞なので状況に不確かなところがありますが、
①冷泉島で祈祷神符もらう
②ドメインにとぶ
③MIreuの大混雑に加わる
④途中で祈祷神符を返す
⑤冷泉島から出ずに召喚呼び出し詠唱をする
⑥召喚獣が出ない
⑦その場でログアウトする
⑧ログインする
⑨その場で召喚呼び出し詠唱をする
⑩召喚獣でる。
ということが発生。
なお、⑦と⑧のあいだでドメイン終了
⑥から⑦の間で、召喚士に他人がケアルができなかったことから、④が無く、祈祷神符を返還せずにいたのかもしれません。
Mireuでの負荷で何らかの制限がキャラにかかる→ドメイン領域を離れても制限が継続→ドメイン終了→制限消失 だったかもしれません。
パーティ内の召喚士2名が2名とも同じことが起こっていた様子でした。当然、他人なので通信環境などはわかりません。
久しぶりに近接編成の1回5~6分くらいで2時間くらいシニスターレインやったら、
3陣目でオーグストがまったく出なかったのですが、何か変更ありましたか?
まあ、たまたまなのかも知れませんし、このまま出なくても良いですが(笑)
モンブローの技でVITアップのログですが全ステータスアップになってるみたいです。どちらが正ですか。
ついでに感想を。
ちょっと使った感じ、人間が履行使ってるような効果が多いなと思いました。MPに依存しないアビジョブ。残念ながらかばうは見れませんでした。
HP回復能力はちょっとあれですが、状態異常回復はけっこういい反応のように思いました。MP切れで棒立ちにならないっぽいのも好印象。
枠的に呼べる機会は考えちゃいますが、なんといっても十分離れた位置に留まって回復してくれるのはいいなと思いました。あとうろちょろしないところ。
フェイスのリキャスト(4分)を利用して、イオニスのヘイスト(中)とファストキャスト(中)を確認しようとしました。
イオニス有+FC無+ヘイスト無では3:51です。イオニス無+装備によるFCとヘイストの調節では3:52と3:50にはなるのですが3:51にはなりません。
何故かGEゲージ+1(ヘイストは+1。オグメはFC+7、被物理-4、被魔法-4、ケアル詠唱-5)を使った時だけ3:51となりますが、他の装備でFC+7とヘイスト+1にした場合は3:50です。
これは正常な仕様なのでしょうか。よろしければ回答お願いします。
・イオニス有
fc0 ヘイスト0 3:51
fc1 ヘイスト0 3:49
fc2 ヘイスト0 3:49
・イオニス無
fc0 ヘイスト3 3:52
fc0 ヘイスト4 3:50
fc1 ヘイスト3 3:52
fc1 ヘイスト4 3:50
fc2 ヘイスト2 3:52
fc2 ヘイスト3 3:50
fc3 ヘイスト2 3:52
fc3 ヘイスト3 3:50
fc4 ヘイスト1 3:52
fc4 ヘイスト2 3:50
fc5 ヘイスト1 3:52
fc5 ヘイスト2 3:50
fc6 ヘイスト1 3:50
fc7 ヘイスト1 3:50
fc8 ヘイスト0 3:50
オデシー1層目で、ミミックを殺った後、移動が不可能になる事例が発生しました。
ログアウトしていただいたところ、復帰はできたようです。
これもほかの方なので接続環境などはわかりません。
とりあえず、現象だけ報告しておきます。(・3・)
エスカッション盾を使ってエスカイト鉱石+祟られた鱗篭手を合成にかけたのですが
合成速度+240がまったく反映されません。おかしいなと思い、時間をおいて再度
アドリンエリアでも試したのですが変わらず。そこで今度は1日おいてサンドリアで
試したところ状況かわらず。じゃあ他の素材ならどうかと思い、その場で羊毛を作成
+240はしっかり反映されていました。クリスタルによって合成速度は変化するのかな
余談ですが合成スキル+31あったのですが合成はすべて失敗。素材全滅しました。
カマインは錬金で羊毛は皮工。同一合成種類で比較しないと意味無くないですか。