ワイルドキーパーが6体ってうわさがあるみたいだけど、七枝公なわけだし七宝ですし
最後の不死公がまだでてないからあるんじゃないかしら
カザナルも内郭まだですしね
Printable View
ワイルドキーパーが6体ってうわさがあるみたいだけど、七枝公なわけだし七宝ですし
最後の不死公がまだでてないからあるんじゃないかしら
カザナルも内郭まだですしね
七支公は7体でしょうけど、ワイルドキーパーレイヴとして戦える七支公は、6体で打ち止めなのでは?という憶測ですね。
ミッションバトルでのみの実装も有り得るんじゃないかと…。
カザナル内郭に期待しているところですが、更なる新エリアも有り得るんじゃないかという期待も。
開発からの返信に期待したいところですね。
POP間隔もうちょっと短くならないかな。
武器はいまいちなの多そうだけど、防具は使えるの結構できるんじゃないかなーという印象。
なので、実装直後はそれなりに人も来るし盛り上がると思う。
しかし、多数がオグメ終わったらまた過疎るだろうと予想出来るわな。
装備強化はどうしても取ったら終わりですからねー。
七宝使ってオーグメントつけるだけじゃなくて、消耗系にも使えるようにならんと恒常的に人が来ることはないかなと思う。
たとえば七宝つかって、ワイルド装備に比較的強力なエンチャント機能追加されて、七宝使う毎に使用回数復活みたいな~。
戦:ハツシーク、カクルジャンソード、イシタブ
モ:マオチノーリ
白:タマシチ、バキルスタッフ
黒:タマシチ、バキルスタッフ
赤:シウトレアト、タマシチ、バキルスタッフ
シ:アトヤク
ナ:シウトレアト、カクルジャンソード
暗:シャバランケ
獣:ハツシーク、フンアープ
吟:アトヤク、バキルスタッフ
狩:アテテペヨルグ、アジュブボウ
侍:小豆長光
忍:
竜:クアクアカイト
召:タマシチ、バキルスタッフ
青:シウトレアト、タマシチ
コ:
か:マオチノーリ
踊:アトヤク
学:タマシチ、バキルスタッフ
風:タマシチ、バキルスタッフ
剣:カクルジャンソード
※弾のぞく
ジョブ別にしてみた(・ω・)
忍者とコルセアにほしいのは一目瞭然ですが、
召喚が装備できるのもペット用のものがないのでなんかほしいですよね~
バキルにペット用のオグメとか期待しちゃっていいのかな・・・
ペット向けってフンアープの獣使い対応のしかなくない?
ハゴンデス系とかやたらペットオグメばっかりつくんだから、そういうのあるのかしら項目的に。
あとオグメつけたら別物としてオゲメなし品はドロップで取れるのかしら?って疑問が
今回のオグメ、個人的にはランダムでもよかったなぁと思います。
ランダムオグメ付けるのに一回ウン十万とかだと苦行に感じたりしますが
七宝なら誰でも気楽に挑戦できますし、一喜一憂する楽しみ方ができると思います。
WKR自体は人がたくさん集まれば充分楽しく遊べるコンテンツだと思ってます。
でも「数回通ってアイテム取れたらほとんどメリットがない」ために、もう人が集まらない。
ここでまたオグメも一回付けたらそれで終わりだと、同じ轍を踏むことになりそう・・・。
WKRはアドゥリンの目玉でしょうし、今なお遊ばれるビシージのような息の長いコンテンツになってほしいです。
(もっと延命して高純度ベヤルドたくさん出回ってほしいなぁ)
他にも言っている人がいますが、オーグメント化した後も倉庫に送れるようにしてください。
現状オーグメントを付けることは純粋な強化ではなく、アイテム保管の取り回しが悪くなることとも意味しています。
せっかくオーグメントを導入しても、「強化したいけど1度つけちゃうと倉庫に送れなくなるし…うーん微妙」と思われるのは開発にとってもプレイヤーにとっても不幸なことではないでしょうか。
オーグメントアイテムの宅配については多くのフィードバックが寄せられており、開発チームで検討が行われていないということはないはずです。
何が問題なのか、開発に取り組んでいるのかなど状況を知りたいです。
武器はとりあえずIL117~118くらいの命中+と魔命スキル+…
あとは装備ジョブの長所を更に伸ばすとか、痒いところに手が届くくらいの特殊オグメじゃないとやる気出ませんぜw
[QUOTE=Ruronto;510099]デジョンカジェルしか思い浮かばないんですが、具体的にどんなシーンで使われている、どの装備なんでしょうか?
HAHAHA、VWで敵を殺さないために使うじゃないですか!
ご返答ありがとうございます。戦績装備の回収という仕組みを作っていたので、技術的な問題があって宅配できないのではないかとは思っていましたが、やはりそうでしたか…。
他の人も言っていますが、ならばとりあえずオーグメントを消す仕組みも欲しいです。例えば、次のメッセージを出すようにして宅配可能にするとか(オーグメントが付いていなくても元々宅配ができないものは宅配できないことにして)。毎回そんなメッセージが出たらウザい、という人もいるかも知れませんけどね…:(
※オーグメントアイテムを宅配するとオーグメントは消えてしまいますのでご注意ください。
ただしこれはあくまで次善の策で、やはり苦労して作りあげたアイテムを元に戻すのは抵抗があります。タンスの肥やしよりはマシですが。付与する性能が固定なのであれば、オーグメントではなく別アイテムに変化する方向にならないものか…と正直思います。
オグメ 時々○回攻撃とかあるらしい。。うわさですが
話題を変えますが(´▽`;)ゞ
ワイルドキーパーレイヴ中に発生したんですが、赤魔道士のアビリティであるクイックマジックが発動しませんでしたよ~。
トロフィーボーナス:ファストキャスト付与中の事でした。
その時のログは
クイックマジックを発動。効果なし
不具合報告に挙げようか迷いましたが、ここに~。
メイン赤サポ黒です。
入ったときに自動、もしくはダイアログが出てエミネンス七英雄をオンにできるようにお願いします。
そろそろ多くの人がオーグメントをつけおわり、人の少ないサーバーではまだ終わっていない人が倒せなくて困っている状況が増えてきていると思われます
他のレイヴも含め幾度も調整をしてきていますが
サーバーに人が少ない時間帯にしか遊べない人には結局は十分に楽しめていないのではないでしょうか?
開拓率の影響やHPをVupでいじるだけでは一時的なブームしか作ることが出来ていません
コンクエ集計によってギルド販売品やリージョンの支配地の影響を受けるように
集計時に開拓率が一定以上、七士公の討伐数が一週間に一定数以下だった場合、次の一週間はHPが数%下げたり、凶悪なWSの威力を緩和する
また、半日から数日その七士公が放置されている場合はNPC側で倒してほしいというイベントが起きるようにすることはできないでしょうか?
高純度ベヤルド袋のドロ率上がったらみんな金策兼ねて行くんじゃないかな?
あるいは新たに「小袋」的なものを追加するとか
新七支公はまだいいのですが旧七支公は10分クッキングになっちゃって、残り30%くらいだからいいかと思って入ったら査定でないで終わったりする事があるんですよね。
コロナイズレートで変動する項目をダメージカット率とかにしないでいやらしい即死技とか衰弱技の封印とかにすれば、旧七支公は即倒されないくらいタフになって新七支公もやたら衰弱で時間かかるのが平均化されるんじゃないかと思ったり。
そして七支公の状況が町にいて分かるようにマップに表示するか、スカウトワークスで情報提供してほしいなあ。
現状誰かがshoutでもしないとPOP状況さえ分かり辛いのがねえ?入る前に確認できる仕様を出掛ける前にチェックしたいです。
ユムカクスが強い!しぶとい!
せめて死の宣告かリジェネ、どっちかなんとかしてもらえないでしょうか!
ワイルドキーパーレイヴか出る、ジョブマントもオグメ付きにしたらいいのでは…。
沸いたら誰もやってなくても無敵NPCがジワジワと1時間くらいかけて倒してくれる仕様にならないかしら?
人いないとさ、入る気にもならないのよね
ほらカンパニエとかだと弱いソロでも友軍NPCいればやろうって気になるじゃない
ビシージでもそうだし
友軍NPCの力は偉大ですw
ワイルドキーパーレイヴと経験値2倍のキャンペーンがなかなか好評だったようだが、
ならばいっそ、その二つをまとめてキャンペーンではなく一つのコンテンツにしてしまえばいい。
あんたらに取っても悪い話じゃないんじゃないか?
いや千載一遇と言ってもいい
と、思うがね
今回のキャンペーンが終わったら、
ワイルドキーパーレイヴはまた過疎コンテンツに戻ってしまうだろう
そうしたらもうワイルドキーパーレイヴはコンテンツとして機能しなくなる。
一部のコンテンツで取得できるとはいえ、そのコンテンツに参加出来るのはごく一部のジョブで、
ジョブ強化するためのキャパシティポイントの取得量が少ないと、そう考えるプレーヤーがいて
一方には、高純度ベヤルドの市場に出回る量が少ないと言うプレーヤーがいる
今回のキャンペーンが好評だったとはいえ、
所詮は一過性のもの、キャンペーン以外では高純度ベヤルドがほとんど出回らないって結末は見たくない
ならば、求められるものをコンテンツに組み込めば良い
ワイルドキーパーレイヴをクリアする事でキャパシティポイントを稼ぎやすくする
例えばそう、
ワイルドキーパーレイヴをクリアし七支公を倒してから復活するまでの間、
その七支公が支配している地域のキャパシティポイントの取得をキャンペーン時の2倍にする。
また、討伐プレーヤーより便乗で同じエリアを利用するプレーヤーの方が得をするってのは面白くない
だから、討伐メンバーにはそれ相応のボーナスを与えると言う形で、
指輪枠と同じで良い、討伐報酬にキャパシティポイント+100%の指輪と同じ強化効果を付与する。
そうすれば、キャパシティポイント稼ぎを行おうとする時、
まずワイルドキーパーレイヴを討伐しに行こうという流れになり、ワイルドキーパーレイヴがアイテム目的だけのコンテンツでは無くなり、相応にいきたコンテンツとなる
と、思うがねw
ワイルドキーパー・レイヴの報酬のうちアイテムレベル(以下IL)106の装備品はNPCに引き取ってもらえるのですけど、
IL115の装備品やアクセサリ(オカチゴルゲットなど)も引き取ってもらえたら嬉しいかもしれません。
ワイルドキーパーレイヴですが今戦況がみれるようになったのはありがたいんですけど
入ってすぐ終わった場合大事だけなくなって何もありません
査定が入らずもちろん経験値もなくアイテムも貰えずエミネン項目も未クリアで
クリア報酬の大事も何も入手なりません
これなんとかならないですかね?入ってから全く査定入らずに終わった場合
入室の際の大事だけは戻ってくるとかして欲しいです
というのも例えばユムカクスとかで戦況残り15%とか25%とかだと
入ってすぐ2,3分くらいで終わるってことはまぁまずないんですが
コルカブ、アチュカ、チャッカあたりだと戦況の残りの数値次第だと
25%程度くらい残ってて、いざ入ってみるとプロシェとか準備して
さぁ戦うぞってなった瞬間終わるくらい早く終わることあるんですよね~
まぁたぶん経験した人ってけっこういると思うんですよね
こうなると入室の大事だけロストするっていうことになるんで
査定なしで終わった場合大事くらいはバックする仕組みにしてほしいなと
前半は一切やってないのでポップ時間5分だったか分かりませんが
・以下のノートリアスモンスターの再出現間隔が5分に短縮されます。
Colkhab/Tchakka/Achuka/Yumcax/Hurkan/Kumhau
HQなって水林いってますが10分ポップのような…:confused:
うん5分じゃないよね
実際と公式どっちが正しいんだろう
ワイルドキーパー・レイヴキャンペーンについてご報告します。
現在、本キャンペーンにおいて、
該当モンスターの再出現時間が正しくないことが確認されています。
具体的には、本来なら5分で再出現するところが、
10分(以前のキャンペーンの状態)で再出現しています。
いまから修正をしますと、キャンペーンの期間が過ぎてしまうことが予想されていますので、
申し訳ありませんが、今回は現状の状態で進めさせていただき、
次回の実施の際に、修正版でご提供できればと考えています。
今回、本キャンペーンをご利用の際は、
3、4ヵ所を回っていただけると想定していた成果が得られるかと思いますので、
お手数ですが、ワイルドキーパー・レイヴが開催している場所を狙って参加するなど
工夫をしていただけますと幸いです。
5分ではなく10分になっていましたか・・・残念ですが、次回に期待!させて頂きます。
その、次回のワイルドキーパーキャンペーンでは、できれば他のコンテンツとかぶらないようになったらなぁ、と思ったりしました。
今回はドメインベーションとも期間が同じわけですが、今が旬のコンテンツもあって多くの人がドメインの方に参加しており、ワイルドキーパーはちょっと寂しい感じになってます。
皆で強大な敵と戦うコンテンツなだけに、できればもっと参加者がいたほうが楽しめますし、可能ならばワイルドキーパー単独であるとか、あまり重ならないようなものとの同時開催の希望を出しておきます。
今回WKRキャンペーンでふと思ったんですけど、大事交換のNPCに『全部交換』って入れれませんか?
(以前の投稿見て無いので書いてあるかもしれませんが・・・)
PC側の大事読み込みで反応に時間掛かるのは分かるんですけど、
1個1個交換するとそのたびに読み込みに時間掛かってるのでどうにかならないかと…
ドメインのほうでは敵の技が凶悪なために敵技の調整入りましたが
ワイルドキーパーレイヴのユムカクスのティーンバーあたり何とかならないですかね?
ティーンバー、麻痺、呪い、リジェネなどワイルドキーパーレイヴの中でも
ユムの技の凶悪さは群を抜いてます