-
Quote:
Originally Posted by
Mocchi
(1)従来の非占有形式
(2)占有形式への変更
- 占有形式は、従来のバトルフィールドと同様のものになる予定です。デュナミスやアサルトとは異なります。
- 再突入時間は、地球時間で1日1回程度になる予定です。
②の占有希望です。
(ロットイン問題が残るなら、①は反対です)
ただしアサルトのような複数団体突入可な仕様で、時間も元の45分で、日付縛りは無しの方向で。
日付縛りがあると、シャウトで人を集めてから突入間際に日付で「入れません」って人もでてきそう・・・。
逆にロットインと敵対心の連動と死体チェックの挙動の問題さえ解決できるなら、
(1)でもいいと思います。
(現状の仕様だと、複数のPTが進攻している場合、配置によってはMPKを引き起こす可能性が高いです)
最悪なのは、修羅場な現状放置+日付縛りですねw
-
・評価箱の削除
・戦利品は個別(ヴォイドウォッチ方式)orPT戦利品になる
上記を行った上での(1)従来の非占有形式を希望します。
取り合い(アイテム・エリア占有権・敵)はエンピ武器のほうで
やればいいんじゃないでしょうか。
(2)の占有式だときっと
固定LSなどで人数はフルアラ、戦術の徹底が必要な難易度にされそうです。
またはサルベのように初心者お断りコンテンツ?
他、ゴールデンタイムに少人数で入りにくそうですね。
-
(1)従来の非占有形式
この方式でヴォイドウォッチのような戦利品獲得のシステムがいいかなぁと思います。
ギスギスしたくもないし
なにげにその場で協力しあえるのもいいし
そういう楽しいコンテンツがほしいなぁ・・・
-
1の非占有化を希望します
●評価箱は撤廃せずに全員に出るように変更をおねがいします
その際にコイン袋枠1 素材枠1 装備枠1の3種類の戦利品が入ってるように変更をお願いします(この3種類は100%入手でき、ランダム)
●弱点システムの変更も視野にいれていただけたらとおもいます。どのジョブで参加しても恩恵があるように、裏のような一定の確率で弱点をつけるのが好ましいです
●専有化の問題点として、裏のような占有の「とりあい」でまたギスギスしそうですね
-
↑の追記ですが、評価箱というのではなくクリア箱が全員に1個ずつ配られるという感じですね
なので評価という概念はなくしていただいて、箱は全員に行き渡るようにといった感じでしょうか
また雑魚やボス等の通常のドロップに関しては各PT別々にドロップするほうがいいんじゃないでしょうか
そうすれば、現地でPTくもう!!ってなりますし、ただの寄生だとPTくまなければドロップした戦利品は邪魔されないですしね
-
(1)従来の非占有形式 で良いと思います。
出たアイテム全てにロットする人
PTで攻略中のエリアにソロで入ってきて戦闘に関与せず評価稼ぎとアイテムだけロットする人
PTで攻略してるから他は来るなと威圧してくる人
これらが原因で現地で言い争う人を何度も見ましたが、問題の原因は攻略の代価が平等に
受けられない点によるものなので、占有化にして時間縛りによるアイテム入手機会の減少や、占有順番待ちに
よる混雑とソロの否定など新たな問題を出すよりも、非占有のまま順位箱廃止とクリア報酬の受け取り方を攻略に
参加した人全員が箱から享受出来るVW式に変更すると、多くの問題は解決すると思います。
人気が集中してる栄華のコインのメイジャンの調整、敵のドロップ率の調整、敵の挙動など細かい調整は
別に必要だとは思いますが、まずは攻略とは関係ないストレスの排除を切にお願いします。
-
(1)従来の非占有形式
攻略終了(タイムアップ含む)時に誕生の箱、発展の箱、衰退の箱、滅亡の箱、栄華の箱が出現し、アイテムを取得できる。
どれかひとつしか触れない。(ヴォイドウィッチと一緒)倒した敵の数により、コイン取得と枚数率UP(100%ではない。)
ボスを倒すと、さわった箱の名前の袋が入手できる。活躍に応じて取得率UP(100%ではない。)
あとは、破滅のコイン…。使い道ふやしていただけませんでしょうか?
-
専有化なしでカンパニエとかである戦績交換システムにしてほしいです
-
1を希望します。
現在の問題は占有出来ない事では無く、
上位5人以外に得られる物が少ない事です。
希望としては参加者全員がポイントに応じた戦利品が得られ、
クリア時間が短い程いいモノが出るようになるような形がいいです。
そうすれば、乱入扱いされてる人も協力者に変わるはずです。
2でも文句は無いんですが、同じようなコンテンツばかりじゃ面白くないと思うので。
-
「(1)従来の非占有形式」←こちらを希望します。
理由:
占有型は攻略が進むと、ゴールデンタイムにソロや2アカウント
プレイヤーが詰め寄って回転効率が激減することが予測されます。
理想は現在のデュナミスのような
・生息域有り
・ボスはコンフロント戦
という形式です。この形式で従来のウォークのボス戦を楽しみたいです。
個人的には従来のシステムは評価報酬の問題よりも「ボスへの予TPに
歯止めが利かず戦略性も何も有った物では無い」ところが嫌でした。