Originally Posted by
Zarathustra
私自身も現在エクスカリバーを鋭意?(最近は金策以外の事もアレコレとやるので、遅々として進みませんが・・・)作成中でイージスは完成済みなアホっ子ナイトなので幾つか・・・
・現在レベル上限が90まで引き上げられた今、追加効果は別として純粋D値だけで比較すれば、
・競売装備よりも遙かに見劣りする状態になっています。
別に構わないと想いますが・・・ それで手にしたい気持ちが萎えてしまうなら、其の程度のお気持ちだったのでしょう
・毎日(平日)まとまった時間が取れない、
・大多数の社会人の人が、レリックウェポンを取得出来るでしょうか?
出来ちゃいました
・現状では、取得するのに多大な時間と労力、そして膨大な費用が必要とされる状態で、
・これから新規でレリックウェポンを作り始める人も含めて、
・サービスが今後何年続くかわかりませんが、サービス終了までに取得出来るのでしょうか?
出来ると想いますよ?
・金策に長けた廃人クラスの人ならいざ知らず、一般プレイヤーが今から目指したら、
・恐らく数十年単位の年月が掛かると思います。
是は非常に個人的な事なのですが、私は金策に関して多くの縛りを自己に課していました(合成はやらない・競売の価格操作など、お金でお金を作らない・所謂素材狩りがメインでありながらシーフは嫌だ・特定Jobしかやらない為、高額アイテム(クラクラとか)を狙えるBCにそもそも参加出来ない・等等)どれも誉められた事ではありませんし、周囲の協力者の方々からも、せめてサポシにしろ!栽培しなさい!合成も中間素材造れる程度でも上げた方が・・・と云った叱責やお小言を毎日の様にいわれてました、そんな最底辺金策能力者でも出来ました
其れに比べれば恐らくですが、貴方の方が私などより遥かに多くの金策手段をお持ちの事だとおもいます。
・それだけの苦労をして取得出来たとしてもレベル90時代の今、そのままでは実用的な性能ではなく、
・実用的な性能にするためには、その後苦難なメイジャンが複数回待ち受けています。
・それならエンピリアンウェポンを目指した方が、断然楽だと大多数の人が思うはずです。
・取るのもまだ楽で、さらに性能も上...
それも別に構いませんよ
同じサーバーの方なのですね・・・
オーディンに来てからイフリートの時より、貨幣のバザーをされる方も多くお見かけする様になり、又今回の裏仕様変更により供給量も増え、価格も若干ながら下がっているようです、何より自身で裏から取って来られる貨幣が格段に増えました。
なので、レリックは誰でも完成を目指せる武器だと想っています。
完成の暁には、是非その後のメイジャン等で、ご一緒させて頂ける事を願う