Trycripさん別にあなたがいかにヴァナディールにおける迷惑なプレイヤーであるか、
ということを詳細に宣伝しなくてもいいと思いますタル。
タルコはあなたの質問にお答えしただけであなたの価値を貶めようとか、
そういう意図はありませんでしたタル。
Printable View
Trycripさん別にあなたがいかにヴァナディールにおける迷惑なプレイヤーであるか、
ということを詳細に宣伝しなくてもいいと思いますタル。
タルコはあなたの質問にお答えしただけであなたの価値を貶めようとか、
そういう意図はありませんでしたタル。
議論に負けると迷惑プレイヤー扱いですか・・・・・・
まぁこれからも交互交渉がんばってください。
システム仕様上ならなにをやってもいい、その結果、人にどんな不快な思いをさせても、批判される云われはない
個人の自由だと仰る、あなたが迷惑プレイヤーでないとすれば、誰が迷惑プレイヤーなのですか?
これ以上はくだらない喧嘩になり兼ねないので自分からとしては最後のレスにしますが
別に交渉はいくらでもすればいいのではないですか?それこそ個人の自由ですから
ただし取り合いも個人の自由ですからね。
私は自分の意見をフォーラムで述べただけです。一体どこであなたに迷惑をお掛けしたのでしょうかね。
何か反論がございますなら私のレスを今一度よーく読み直した上で質問にお答えしていただいてからお願いします。
「その提案に返事をするも交渉に応じるもすべて各個人の自由」である事。
これは正しい。「常識」であるとも言えます。
ただし、提案、というか話しかけられて返事もせず無視している事、は「常識ある行動」ではないでしょう。
もちろん交渉の仕方や態度、人となりなど、まず話にならない相手の場合はその限りではないですが。
「常識」と「常識ある行動」。
この2点は似てはいますが違うものです。
常識ある行動には常識ある行動で返したいものです。
そうでないと物事なんてうまく回りませんから。
「マナーやモラル云々と口を挟む方がいますがそれはまた別問題では?」
これは別問題、とは言い切れないです。
例えば何かのNMの???で3団体くらいがかちあったとして、
その3団体のリーダー同士が仲のよい知り合いだったら?
そしてその誰かが交互わかせを提案した場合、
「オレはわかせあいがいい」
と言いだす人いますか?もしくは無視してわかせる人いますか?
たぶんいないんじゃないかと思います。
3団体交互、だと効率はさほどよくはないでしょうが、
それでもギスギスはせずに進行できるでしょう。
さすがに極論なのでこんな例は実際にはそうそうないでしょうけど。
知り合い同士であったら荒れることはないであろう、と思う程度のことなので
モラルだのマナーだの、という非常に低レベルな問題なのだと思います。
結論。
ちょっとは落ち着いてガマンしあわないか?(*'-')
Trycripさん、迷惑プレイヤーはいいすぎましたタル 反省してますタル
このスレッドはこういった衝突が起きないためにもシステムの改善を開発様に要望していくのが
ひとつの目的であることもスレッドを大まかに目を通してわかりましたタル。
アビセアのNMや???の取り合いはぜひとも仕様改善をしなければなりませんタル!
なに?まだ交渉wとかくだらないことで揉めてんの?
取り合いというもっとも平等な沸かし方が与えられてるにもかかわらず、
自分が負けるのを恐れて、話し合いに応じない連中は悪ですか^^:
取り合いすればいいんですよ。相手が交渉してきても、
断ればいいんですよ。甘えたこと言わないでもらいたいですね:cool:
( ´・ω・)はぁ。
難しい問題ですね。散々無限ループしてきた感がありますが・・
MMOで見知らぬ相手に求めるのはちょっと無謀だと思います。
自分自身が譲る精神を持つのは素晴らしいことだとは思いますが。
かといって改善と言えるような仕様変更、というのも難しそうですね。
BF方式も???複数POP方式も致命的な欠点がありますので…
素直に人数分散を待つか、混雑してても頑張って狙いに行くかどちらかではないでしょうか。
人気あれば混雑するしストレスがたまるというのは、世の中の常識的なものですから。
いろんな人がいます。いろんな価値観があります。それは善や悪ではありません。
極論。
どんなに交渉しようが、どんなに取り合いしようが
ツールがアドバンテージを黙認してる時点で話は成り立たない
交渉する余地も取り合う余地もナイですからね、そういう輩には。
ただ取り合えばイイとか、交渉してお互い蟠りもなくやるとか、そもそもどちらも
条件が等しい時点で成り立つモノではないかなと。
ツールが入り込む余地もナイ、そういう仕様にしてもらうのが一番手っ取り早いかと思います。
(複数トリガー高速同時トレード、???感知を同時に自動でトレード、潜伏NM感知&追尾
等、フツーにやってる人がアホらしくなる時点でシステム的に大欠陥)