うちのサバにもキャパポ500とか2100販売エールが毎日流れてます。
CPリターナーみたいな名前でやってますね。
一時アカ停止されたのか見かけなくなったと思ったら
CPリターナーbが出てきて、本体のアカ停止解除までエールしてました。
今は本体が毎日エールしてますよ。
Printable View
うちのサバにもキャパポ500とか2100販売エールが毎日流れてます。
CPリターナーみたいな名前でやってますね。
一時アカ停止されたのか見かけなくなったと思ったら
CPリターナーbが出てきて、本体のアカ停止解除までエールしてました。
今は本体が毎日エールしてますよ。
約1年も報告なし 今頃報告されても信用できず。
現にBOTやRMT広告が動きっぱなし STFも怪しいものだ
信用を落とすのは簡単だけど、信頼を取り戻すのは 難しいって習わなかったかな?
スクエニ諸君
とりあえず新たな不正行為を検知するシステムの導入にとやらに少々々々々々々々々期待してみて、それによって違反者が減少傾向(プレイヤーの目から見て)になることを祈るばかりですが・・・。
望みがうすぃですねぇ・・・。
リヴァ鯖・バストゥーク商業区にて、現在進行形で彫金ギルドとエミネンス系NPCをワープ移動で往復している違反プレイヤーが複数います。
相当な距離を一瞬で行き来しているので、「移動速度UP装備をしているorアビリティ等を使用している」という言い訳はできないです。
GMコールとSTTに通報はしましたが、こういう通報がされた瞬間かすぐに現地へGM等が見に来る等の対応をしてほしいです。
追記編集
STTに報告する際、通報するキャラ名を書けという欄がありますが、
キャラが多数いすぎる・長すぎて確認が難しい 時があります。
その場合に対してのSSの画像添付等ができるようにしてほしいです。
さらに追記編集
通報してから1時間ほど経過しましたが、GMからの応答テルはまだ来ないうえに、
違反プレイヤー達は未だにワープ移動で活動中です。
以前ならGMコールしたらGMから応答テルが届き、状況確認などをしてくれていたのですが、
現在では応答すらしなくなってしまったのでしょうか?
それとも、
「報告した違反プレイヤーと結託しているものが、現在通報部署やSTT内にいるから応対しない…」
という事ですかね…?
猜疑心全開で疑ってしまうのですが、こういう状況なので…。
ボットで金盾作成した連中も想定通り動きだしたようです。
エクポ獲得でも絶対にボットするだろうと予想しておりました。
案の定、人目の少ないエリアでボットでエクポ稼ぎしてると思われます。
私の知ってるボット金盾持ちの2名がすでに人目の少ないエリアに張り付きです。
(過疎サバなら誰もいないことはあります)
STFに何度連絡しても金盾の作成は防げず。そして今回はエクポを楽々ゲットして
いくのも防げなくなるのでしょうか。本当に腹立たしいことであります。
今回こそは厳しい制裁を強く要請する。
追記:すでに上記エクポPCは12時間以上Apexエリアに滞在
#218 Blauさん
実際の体験を記載します。ボットであることが決定的である証拠がある場所で、
GMに現地を確認してくれ。と依頼したことがありましたが、押し問答した末
に結局、「管轄外ですSTFへ連絡してください。」で終わったことが何度もあります。
Blauさんが結託と疑いたくなる気持ちよくわかります。
マスターレベル上げもBOT外販のターゲットになってます。
当然、BOTはいつもと同じ団体、主体のものだし、
利用者も、いつもの団体、主体が目に付きます。
ジョブポ・マスターレベル販売は、いまはカザナルといった、高CLミッションクリアを条件とするエリアでまでおこなわれています。
確実に利用者は増えてますね。運営側のルール軽視の賜物と感じます。
あ、押して知るべしですが、西ロンフォールなどの低レベルエリアではレベルシンクBOTがフル稼働です。
マスターレベルのNEXTが増えれば増えるほど需要が増すでしょうね。
まだレベルキャップが確定していない時はLV20になっても何時間も狩り続けてたのは笑いました。
自分のいる過疎サーバですらボット軍団が跋扈しているので
正直疲れ知らずのBOTがとなりでやっているのをみるとモチベーションがさがりますね。
STTの前身のスペシャル虎フォースでも復活してくれませんかね:(
業者のエールが通常のエールより数が多いのもゲンナリです。
STFの以前の報告って詐欺かな?同じ名前のBOTと業者が未だ健在ですよ~
詐欺報告やめたほうがいいですよ~
あと通報してくださいとか言う前に何で金払ってるプレイヤー任せなんですかね?w
あんたたちの仕事をしなきゃいけないんだろうね?
全く進歩しないスクエニ 業者のほうが進歩してるから違う意味見習ったらどうかなw