クリスタルの預かりモグですがマイバックのクリスタルを全部預けるコマンドがほしいです。
必要なクリスタルはサック等に退避しておいてマイバックの散らばってるもの一気に預けられたら楽だなあと。
畑の収穫をしたら一個ずつ預ける・・・採掘と伐採を行ったら一個ずつ預ける・・・活動後に鞄にたまったクリスタルを預ける・・・。
地味にエフェクトのウエイトで作動が止まるのがストレスです。一気に預かってくれないですかねえ。
最悪でもエフェクト中もテキスト送りができるようにデイリー箱みたいな対応を早めにしてほしいな。
Printable View
クリスタルの預かりモグですがマイバックのクリスタルを全部預けるコマンドがほしいです。
必要なクリスタルはサック等に退避しておいてマイバックの散らばってるもの一気に預けられたら楽だなあと。
畑の収穫をしたら一個ずつ預ける・・・採掘と伐採を行ったら一個ずつ預ける・・・活動後に鞄にたまったクリスタルを預ける・・・。
地味にエフェクトのウエイトで作動が止まるのがストレスです。一気に預かってくれないですかねえ。
最悪でもエフェクト中もテキスト送りができるようにデイリー箱みたいな対応を早めにしてほしいな。
新規にソフトをインストールしてないので確実ではありませんが
パーティのTPが表示できる/partyinfo showtp onや
バフ、デバフのタイマーのonや
自動整頓はデフォルトでonにならないのでしょうか?
復帰した人はだいたい上記のことを知らなくて、わざわざ設定しないと便利にならないのは不親切かつ不便だなぁと。
アンバス(修正済み)やクリスタル預かりNPCで感じたことですが
まずはこのエモーション、waitも入れて・・次にこのエモーション、って演技を作りこんでいる感じとか
クリスタルに術を施す前口上とか、専用のエフェクトを作ってwaitも設定してじっくり見せるとか
それらはすごく大事な事だとは思うのですが、「さて、それをプレイヤーは何回見るのか?」を
必ず考えて欲しいです。
新しい仕組みの導入時に凝った演出や丁寧な説明があるのは全然問題ありませんが
2回目も3回目も、・・・1000回目も、いつまで経ってもずっと見せ続ける必要はないと思います。
1回聞けば十分な事を毎回毎回言われて、セリフ飛ばして時間かかってストレスな仕組みは
他にもありますが、ウェイポイントやゴブリン箱に対応されてるので「こういうのはストレスなんだな」
というのはわかってると思います。
なので今後は、最初から考慮された状態で出してほしいです。
ですねー。最初だけはいいんですけど、だんだんとウエイトがうっとおしくなります。
クリの種類混ぜて同時に渡せないのも痛い
ノーグの石渡すシステムみたいなのがいいね
クリスタル預かりは、属性混合で渡せるようにしてほしいです。
もしも、「○○が××個で~」というセリフのために
混合で渡せないとかであれば、いっそセリフは不要です。
(預けた個数は、ポイント一覧で確認できますしね)
また、トレードを実行したら、それ以上入力を求められないようにしてほしいです。
(一気にエフェクトやメッセージが流れてくれて構いません)
味気ないですが、現在のやりとりが煩わしいために、
なるべく預かりの回数を減らそうと手元にストックしていたりするので、
まったくもって本末転倒な状況です('x')
クリスタルをまとめて預かって欲しいのもそうですが、モーグリの場所が使いにくいですね。
預かりのモーグリは、西アドゥリンのモグ前とかに欲しいです(ポーターモーグリとLSコンシェルジュの間とか?)
コンテンツで遊び終わって、アイテムを店売りする流れで預けたいのです。
モグガーデンでは入るのに時間がかかるので行く気にはなりませんね・・・。
結局、今でもクリスタルは全部捨てるか店売りしてしまっています。
NPCを増やすのに制限があるのなら
ホームポイントにクリスタルを12個トレードで塊にしてくれるようになれば
ガーデンやギルドに寄った時まで貯めておけるのですが。
ご意見ありがとうございます。
新しいUIを実装する場合は、これまでの環境を壊さないように設計しています。
そのため、数値などを表記する機能などは、デフォルトでOFFに設定されています。
その上で、現時点での初期値をONにするということは、
場合によっては現在設定されているスイッチ解釈が逆転する可能性があり、
その機能を現在利用している人の設定がONからOFFになってしまうことがあります。
特に、コンフィグやログアウト後も記録が残るタイプの機能に関しては、
上記の影響を受けやすいため、現時点では初期値の変更は考えていません。
クリスタル預かり手順のシンプル化の提案。
クリスタルをモーグリにトレードで開始。
預かりクポ?ふむ……(不要なログ削除)
XXクリスタルを〇個、クポね。(ここで決定一回)
では、アストラル化の秘術を執り行うクポ。(不要なログ削除)
エフェクト(次のトレードが即可能なように不要なウエイト廃止。)
完了クポ。必要になったら声をかけてクポ。(不要なログ削除)
XXのクリスタルを〇個預けて合計〇〇個になった。(引き出しと一緒に結果だけ出して決定の必要なし)
これで預かりの手間をトレードと決定一回に短縮できます。連続でやってもストレス低減します。
基本コストのかからない部分なので複数回行う前提でシンプルにしてほしいです。
上記のログ削除で
クリスタルをモーグリにトレードで開始
XXクリスタルを〇個、クポね。決定一回
エフェクト ウエイトなし
XXのクリスタルを〇個預けて〇〇個になった。 エフェクトとともにここまでログを出す
即次のトレード受け付け可
こうなります。