スピベルの上位装備の黄昏のほうが取りやすいってのは泣けますな
Printable View
公式からコメントが出ても書き込んでもいいじゃない
現在の状況でもみんながそれだけ元気だということです。
それに何らかの意見を言うことは
支障にはならないと思いますし
運営側も何らかの参考にはするかもしれませんよ
ん~・・少人数でいけるといっているのに、人集めが大変で難易度が増していると曲げないのは各99BFで大人数集めて黒帯アイテム主催優先ルールで企画したいか(主催は確実に3回分でいいしね)、シャウトがないために便乗できないということなのかなぁ?
生活を犠牲にしないのは、ゲームをやる上では大前提ではありますが、難易度が高い=生活を犠牲にという発想はよくわかりません。
HNM張り込む時間も暇も無い人のためのBF実装なのであって、印章をそろえれば挑戦権は得れるのですから各々生活を犠牲にしない範疇で目指せばよいとおもいます。
アビセアぐらいからプレイ始めた方には、一回の挑戦権が99枚というのは理解しがたいんでしょうか・・?
現状微温湯にどっぷりつかってしまっているヴィナでは枚数を減らすというぐらいの改善作はあってもいいのかもしれませんが、昔からプレイしている身としてはアビセアを基準に考えてほしくはないですね~。
4~5人程度集めるのに、どれほどの苦労をされているのか私には理解しかねますが、「週末にでもちょっと手伝って~」程度のことだと思うんですが・・
モンク人気で重要があるのにシャウトがないというのは、やはり少数でやれるのでシャウトで募るまでもないと言うことだと思いますね。
ドロップ率にしてもBFで出るというだけで良心的だとおもうぐらいのゲームなんでw 付き合ってられないと思うならFF11をプレイするのに向いてないだけだと思います。
黒帯無い・・けど今は茶でもいいとは思うなぁ
確かに持ってると強さは変わるけど、茶自体もかなりの性能であるし、いつか挑戦できる時を待つってのでもいいのではないでしょうかね
こんなシャウト月に2回も3回もありませんよ。
99BCなんて人数集める必要もなく、LSやフレ数人でやれちゃうから野良誘う理由がありません。
それもできない人が極稀に主催優先だの買取だのでシャウトしてることはありますけどね。
HNM張り込みがきついというのはわからなくないですが、鯖メンテ明けに行く必要ないですよね?
自分が時間取れる時間帯に抽選はいったときだけ行けばいいだけ話です。
団体張り込んでるからきついというなら、BFで取れるんだからそっちで取れば?ってなるだけ。
神印象取得も厳しいとか言われてますけど、ソロでもやり方次第で1日3時間程度でも2,30個取れますよ。
99枚集めるのが大変なんじゃなくて、アビセアなど他のことしたいから印象集めなんてやってらんねぇが本音では?
現状BC戦利品に魅力がないというのは同意できますが、人集めが困難というのは理解できません。
どんだけ非協力的な人が集まったLSなのか、仲間といえるフレがいないのか知りませんが、
ドロップ率がどうこうの前にそういった協力を得られない人間関係しか築いてこれなかったというのが残念ですね。
黒帯取得だけが生活を犠牲にしないとできないクエだとおっしゃられてますが、何一つリアルを犠牲にせず
フレやLSメンと助け合うことで乗り越えてきてる人が大半だと思いますよ。主催シャウトも含めてね。
むしろ月に数回しかPOPしないKBドロップの守りの指輪のほうをどうにかしてほしいですよ。
個人的に緩和するのであれば
今現在アビセア主体になっているせいで人神印章共に得られる機会が少なくなってしまっているので
魔人神印章と人神印章を交換できるようになって欲しいなと。
とりあえずやってみようと言う気はないのでしょうか
私は75キャップのころでしたが、ログインするたびにねぐらやベヒ巣をサーチし
人が集まっていたら、売ってくれるように交渉しにいったりなどしました
今であれば、通常NMのほうも倒された時間さえわかっていれば
フレンドに手伝ってもらえれば簡単に倒せる強さのはずです
アビセア装備で他の装備がどんどん新装備に変わっていくなか
黒帯は変わらずその地位で輝いているものなので
そう簡単に取れるようにはならないと思います。
黒帯とっている人は待っているだけではなくみんな自分から動いています
きっとやってみたら思っていたより簡単だったと思うかもしれないですよ。
結局
「買取りサチコ書いてるのに誰もtellをくれない」
「99BFの募集が全くない」
なんて受身でしか考えてないのではそりゃ取れないですよね。
少なくともこのクラスの装備品は、自分で能動的に活動する人しか取れません。
それは断言できます。
アビセアは旬なので、様々なNMの募集シャウトは一杯あるけれど黒帯に関しては
無いので取ることが出来ない。
まさか本当にこんな考えなんでしょうか?
あまりに、ぶっちゃけ過ぎて、フレからクレームきたので
削除っと。。。。
創意工夫あるのみです。
上位帯、楽しみです。
安易な緩和は望んでいません。
茶帯のモルボルガーの時でさえも何度も通ってやっと取れた時の嬉しさがありましたから。