すみません、PTの強化は掛からないままにすると報告された場所ってどこなんでしょうか(汗
認識してないまま議論してますね。すみません。
Printable View
だから「皆」でないでしょっていう。
そもそも1行目はどなたの発言か20ページ見直して見つからなかったけど、あったとしてその2つは別意見じゃないですか。
Sedohさんの中で獣の色々な強化要望が混ざり合ってさも獣スレ住人「皆」が一つの無茶な強化要求してるように勘違いしてません?
そもそもSedohさんは獣にどうなって欲しいのですか?
と今は使われない使えないペットミサイルの話出してペットの強化に反対したり、
かと思えば開発が他前衛と横並びにするっていう方針の中で
とそもそものスタート地点に立つことすら反対だったり
かと思えば
というよくわからない獣らしさ要求したり(ペットミサイル?)
なんかよくもうわからないです。
会話調なので、雑誌かモギヴァナ中継かのどちらかだと思いますが、ペットジョブ界隈では有名な話です。
理由の方は、Sedohさんの懸念している 「危険もなくペットミサイルだけで何でも出来てしまう。」 と言う事だそうです。
恐らくダメージソースの10割がペット依存の召喚だけで、と言う意味でしょうけど、全てのペットジョブを一緒くたに扱い、全てのペットに強化が掛からない方向で語られていました。
当然、一緒くたに扱わないで欲しいとの反対意見も有りましたが、反応は無しです。
-------------------------------------
↓ に対する返信 : ソロの事は考慮せず強くするそうな。
心配なのは 「いつとは言って無い。」 調に、ダラダラ延ばされて、既に限界を超えている獣ユーザー達が、ヴァナから去って行く事の方です。
ちなみに自分も2度ほどヴァナ去っており、ウェルカムバックキャンペーンで 「かなり時間も経ったし、もしかして…。」 、と期待して戻って来た物の……という感じです。
2011年にできたジョブコンセプトで
パーティ支援用のアビリティ追加調整って書いてあったんですが
どうなってるんでしょうか?
あと、やっとフンアープ取れたんですけどあとどのくらいペットの命中上げればいいでしょうか
トテミク頭と足があれば命中足りますか?
ただどんなに頑張っても本体の命中も足りないんですが
他のジョブの命中もそんなもんでしょうか
ペットの命中は現状だと装備で補ってもかなり厳しいです。
現状だとペットと本体の命中を両立するような装備はほとんどないので、ペット命中を重視する装備をすることはほとんどないですね。
また目標とするコンテンツによって必要命中は変わってきますが、カザナルスカームで900ぐらいが目安とされてました。
メナスインスペクター ヨルシアのNM Ircinraq等は1150必要とか言われてるのでそれはもう全然足りません。
現状、どうしても足らない部分は白餅を食べて少しでも補うしかないですね。
本体とペットの命中を+14%(それぞれ上限:70と108)上げることができます。
風水の効果がペットに乗ったら嬉しいな…
色々あるけど、とりあえずここだけ。
獣らしく強くなって欲しい。
個人的にミサイルが大好きで、初期で野良ペットをやりくりしながらNMを討伐したりして遊んでました。
ただ、そういった遊び方を満たすような単純強化はもう要望しても応えて貰えないんだろうなというのが今の感想です。
諦めずに要望し続けるにも、
野良ペットをあやつる仕様や、汁ペットを呼び出せる仕様、PTから支援を受けれない仕様、
そして、ミサイル戦法が使える(仕様で認められているという意味で、通用するという意味ではありません)
単純強化をしようとすると、これらのどれかに引っかかって強化しきれないよなと何となく判る。
ILになってからの全然ペットが強くならない、不当にILが制限されているといった状況も、さもありなんと感じてたりします。
なら、上記の仕様を制限し使えなくして、その代わりに強化を貰えるような方法であれば、まだ強化要望が通り易いのかなと思い
あれを弱くしてもいいから、他の部分を強くしてほしいといった案を色々出しているわけです。
勝ち取るまでは諦めずに要望しつづけます、めんどくさい仕様の調整は開発が考える話ですというスタンスはユーザーとしては間違って無くて
松井さんも開発側の都合を考慮しなくてもいいと言ってくれてはいますが、現状は結果が伴っていません。
また1年待たされるくらいなら、積極的に話していきたいなと思ってる次第。
これからもバトルコンテンツ追加してCL上げていくならペットにもプロシェル歌など本体と一緒に出来るようにならないとお話にならないでしょうし出来ないのならその理由を教えて欲しいです
自慢じゃないですがワタシはまだメナスというものをまだやった事が無いんですよねwというか参加が強制的に許されてないわけでしてどうにもならない訳ですけど
せっかくだから好きなジョブで参加しようと出来るようになるまで待ってた訳ですがいまだにやれそうに無いですしなんかこのまま終わりそうなのでとても心配しています
で、ペット強化要望なんですが
ペットにも本体と同様に歌プロシェル強化は当然掛けられるようにしてカレーパンのようにお餅にPTメンバーの人数に応じて攻撃力命中率UPとか出きるようにして頂きたいです
それとペットが叩いたときの与TPも他の方にかなり嫌がられますので今よりも抑えられるようにしてペット呼び出し時は与TPダウン効果なんかでもいいかも
そこまでやってやっとスタートラインだと思いますけど開発としてはどう思いでしょうか?どうしたいんでしょうか?是非今考えている案をお聞きしたいです。