巫女様来ちゃったよ!ってわけで、
デスティン国王とプレジデントおねがいします。
国王は聖剣でエリアごと吹っ飛ばす感じで
プレジデントは飛空艇爆撃。
Printable View
巫女様来ちゃったよ!ってわけで、
デスティン国王とプレジデントおねがいします。
国王は聖剣でエリアごと吹っ飛ばす感じで
プレジデントは飛空艇爆撃。
レディリリス リリゼット 団長のフェイス登場をぜひとも!
ノマドモーグリをフェイスで呼び出せれば...。
加勢せず、風水魔法効果も持たずで良いので、
どこでも簡易の出張モグハウスメニューが使える!
と言うのは流石に厳しいかな...。
もぎバナで出てくる松井さんNameの白タルタルともっちさんのねこナイトをフェイスでって無理ですかね~
2人同時に呼び出して戦うと超絶コンビネーションがつくとか
どのキャラを、というわけではないのですが
呼び出したらテレポを詠唱し始めて、エリアチェンジ後に自動で帰還していくフェイスとかあったら前衛で動いてるときに便利そう
各テレポイントごとに用意しないといけないので、どのキャラがどのテレポを唱えるのかを覚えるのが大変かもですがw
あとフェイスでだったら、投擲スロットに岩塩をセットするようなジョブの実装もできたりしないかな~・・・なんて思ったり
ひとまずはある程度のジョブが出揃ってきましたし、
そろそろ「盟-〇〇」での追加は控えてもよいのでは?と思います。
盟アイテムでの追加ですと、どうしても思い入れなども弱くなりますし、
2~3回出したら後は「いつもの3人」に戻ってしまう人も多いのではないでしょうか?
まぁソロでやる場合は白、詩人はほぼ必須だということもありますがw
むしろ今後は「新しいフェイスが追加されました」程度のアナウンスで、
追加されたキャラのクエストを探す楽しみなども用意してほしいです。
その中で、期間限定イベントなどのキャラのみ、
一定期間後にログインポイントなどで取得可能にするというフォローをすればいいと思います。
盟アイテムで取得したのフェイスの思い出話イベントは個人的にはもう諦めていますが、
今後追加する予定のキャラはぜひクエスト(思い出話は無しでも可)を用意していただきたいです。
最後に、以前にも投稿しましたが、カザムのマグリフォンさん追加希望ですw
フレを呼び出したいです。パーティを組んで一緒に盟NPCに話しかけて登録。
装備は見た目だけ反映、魔法リストの手動並べ替えで上に配置した物ほど
優先度高とかカスタムできたらいいなー。
七支公
「古ぼけた紋章」と「初代王との盟約」を考えると、
フェイス(として味方)になっても良さそうな気がしなくもないので……
フェイスというには、あまりにも巨大ですがw
あますず祭りのアイドル戦士ミュモル★ヒロインショー中の♀モグ「Diva」をフェイスに入れてください。