・ヘイトの見直し
ナイトフルアビ!→レゾリューション→「ナイトさんタゲとって^^;」 これは頼むから勘弁。
例えて言うなら、今まではバケツにコップで水を入れていたのが、
バケツにバケツで水を入れている状態で、折角の敵対心±の意味が無くなっています。
受け入れのバケツをとても大きくするか、汲み入れるコップを小さくしてほしいです。
これにより低レベル~高レベル全てで正しいヘイトコントロールが可能になると思います。
しかし、なんの苦労も心配も無く前衛が全力が出せるのも面白くないのは間違いないです。
非常にむつかしい事を言ってますが、是非頑張って欲しいです。
計算式を変更となると超大掛かりでしょうが、年単位で待ちますのでやってください。
加えて、少しずれますが、敵の通常攻撃が範囲の場合、タゲを取る行為自体に意義を感じません。
・2way・3wayの入手手段
ヴォイドウォッチで例えますと、パルス管が良かったと思います。
数や値段を見て結局絶望。なんて人も多いでしょうが、2wayの入手手段がある事実は大きいです。
さらに3way目で「(敵の名前)の珠(ex)」とかいうアイテムが1戦につき1個100%手に入り
60個集まれば装備品がもらえる・・・等の努力が報われる仕様にしてほしいです。
間違わないで欲しい点は、あくまでプレイヤーは最高性能のものを欲しがっています。
その敵から素材が出て、それを使って錬成すればパルスアームズの1個下の性能が手に入る・・・
これは正直いらないです。アイテム数も限界があるでしょうから、無駄な装備は入れなくていいです。
ほかの例としては、レリック武器は数枚ずつであろうとも、集めればいつかは完成する。
そういう意味では良い手本だったのかもしれません。(ちょっと数多すぎて絶望しましたけど。)
ただ、それを手に入れたい人は一秒でも早く手に入れたいと思うハズなので、辛辣な意見が出たり
緩和を求めてしまったり、いろいろ問題や揉め事を起こしてしまったり・・・というのは仕方ない事かなと。
※現状のコンテンツをいじれとは思いません。今後のコンテンツでいいので是非に!
・レリック/ミシック/エンピリアンウェポンの武器性能+専用WSの見直し
時代が変われば武器も変わる。
十分承知してますので、最悪あとで弱体でもいいです。1回ガッツリ見直して上げてください。
というか今テストサーバーがあるんですから、色々やらせてみてくださいよ・・・・
そして、開発が思う強すぎる性能を「これぐらいがいいね!」と言われたら
「何が強すぎるのか」「何が不可なのか」をハッキリ宣言して却下すればいいし、
プレイヤーがどれぐらいのものを望んでいるのか?というデータも取れると思うんですよね。
変えて欲しいのは難易度じゃないんです。難易度に合った性能のほうなのです。
(というか、難易度を変に下げられたらやる事なくなるよ・・・)
・WS見直し
上の続きも含みますが、確かに一昔前の「未だにLV50のWSが最強かよ!」ってのは無くなりました。
しかし、威力に差がありすぎて結局「覚えるWSが限られて面白くない!」≒「WSの振れる数増やせ」
ってなってしまっています。
確かに、片手剣が両手剣等と同等の威力を叩きだしてしまうと変に感じますが・・・
結局はWSの威力を重視するのが現状ですので、ある程度は格差を縮めて頂きたいです。
もし、高いダメージのWSを出すと不利になる・・・そんな敵が出たらまた話は変わりますが、
そんな敵なんて誰も望んでいないでしょう。
ここまで非道い設定でなかったとして、何かしらの方法で威力だけが注目されるのを
解消できるのならば、そちらの方向でも私はいいと思っています。
・最後に超個人意見
モンク強化たのむ!w