最後の最後まで不評の筆頭ともいえる取りあいオンライン、行列オンラインですか・・・。
なんというか・・・今11に関わってる人ってゲーム作るのに向いてない気がシマス。
ゲームが数年前始まった古いものだからアイデアも古いままでいいとか、もうクリエイターでもなんでもないですよ。
Printable View
最後の最後まで不評の筆頭ともいえる取りあいオンライン、行列オンラインですか・・・。
なんというか・・・今11に関わってる人ってゲーム作るのに向いてない気がシマス。
ゲームが数年前始まった古いものだからアイデアも古いままでいいとか、もうクリエイターでもなんでもないですよ。
ここまで念の入った内容だと
限界クエストで相当な足止めをしないと一瞬で食いつぶされてしまうほど
バージョンアップの中身がうすいのでしょうか?と邪推してしまいます・・
バージョンアップが平日だったら、限界突破できない人が多そうだし
私もできないだろうなと思います。
BC自体は面白そうだと思うだけに残念です。
まとめると
新規アイテム集めが前段階にある。
BFごとに難易度等が変わることからク・ビアのみ。
バトルバランスも変える予定なし。
バトル不要、必要双方の意見があるから歯ごたえのある戦闘を用意した。
手伝いはアイテム等必要無し。
アレか。誰か「アイテムの取り合いした~い☆」みたいなこと言ったのか。
しかもなんで相反する意見があるのに集団戦前提のバランスにしちゃったの。
戦いたい人が居るならそっちと分けりゃいいのに。
っていうか戦いたい人はPT戦が良いと言ってたのか?
限界突破なのに「友達連れて行った方が良いクポー」ってチンピラの喧嘩か!
そもそも倒せたところに「本気じゃないからー偽物だからー」とか言われても達成感とか沸かないから!
「新規アイテムを集める」ということは複数なんですかね。
1個であれば取れた人から順にBFに行くから混雑緩和策として有効だけど
複数揃うまでの時間って平均化されるから(全部すぐ揃う人はごく稀、全部全然揃わない人もごく稀)
大した意味ないですよ。ってことを教えてくれたのは数学の授業じゃなくてFF11です。
1個にしてください、せめて。
さらにソロではなくPTでのBFということになるとLSメンバーやフレと一緒にいこうとする人も多いわけで
全員がインして全員がアイテムを揃え・・・大混雑するのはverup当日の日本時間の夜になるのは明白。
朝や昼からインできる人が気兼ねなく先に終わらせてくれることが夜からしかインできない人にとっても
ありがたいことである、ということをわかってほしいです。
一番最初の頃に書いた心配がそのまま当たっていた・・・。#16
しかもまた新規アイテム集めですか。
リソースがないというわりに本当にその時しか使わない無駄なアイテムを入れまくって、
しかもドロップ率は微妙だったりして、
関係ない時にポロポロ出て欲しい時に取れない(宝箱のカギ等)という気のせいレベルで逃げられてしまう嫌なアイテム集めですか。
バトルが必要ないという意見と必要だという意見の方は全体を見ていないので判りませんが、
パッと見、正直無い方が良いと言う人の方が多い気がします。
と言うか、本当に皆さん混雑(アイテム取りで集中するかBC前で集中するかの違いしかないですが)するのだけは回避してくれと言われていると思います。
NPCテレポは有り難いですね。
書き込みされているMocchi様が全て決定してやっているわけではないでしょうけど、
さすがにこれほど長く続けて苦情が出ている部分だけは変化なしというのも、もの凄まじいですね・・・。
開発は給料日が過ぎても給料が出ないことを楽しめる人種なんだろうかね?w
追記
アイテムドロップに関してはオカルト的な印象論とはいえ色々な思いがあるので残したいと思います・・・。
正式な回答、考えを書き込まれるまでは、まだわからないと思っていました
またプロマシアの悲劇を繰り返すつもりなのでしょうか?なぜ限界突破2のNMの強さを修正したのですか?
サービスはこの先も続いて行き、新規の方も入るでしょう。その時にはどうするおつもりなのですか
エンドコンテンツ、いわゆるやり込みの部類に区分される部門では確かに難易度を上げ、人数が必要になるのはわかりますが、レベルキャップ開放は全ての人が満遍なく恩恵を受けられるようにするべきものです
ジラート、プロマシアのようにミッションをクリアしなければ行けないエリアがある事すら不条理と感じるのにレベルキャップすら条件をクリアしなければならないとは・・・そもそも限界突破の意味、意義とは何なのでしょうか?
取り合いや行列待ちの無駄時間をもっと他のことに使わせてください。
ここに来ての限界クエで旬を過ぎるまで待てと言うなら、本当にユーザーのことを理解してないのだろうと思います。
最近の昼間のインしてるのが1800ぐらいピーク時で3300人
うp終了が午前6時大体限界突破まで2時間の準備
15分bcなんで一時間にしょりできるのは最低6×3×4=64人ほどですか
8時から渋滞が始まってピーク時の20時ごろの12時間で
768人しか処理しきれない中で夜組みが次々来るわけだ。
流石にひどくないっすかw
エリア落ち絶対すると思うw
これは・・・初夢モグボナンザ中止を撤回しないといけないのでは
これユーザーの意見足してくとどう考えてもまともなゲームにならんのだけど
この条件でおもしろいって思えるゲーム作れる人逆に見てみたい
こんな条件ばかりだしてたら開発は何も作れなくなるぞそのうち
条件のんで内容の無いつまらないクエやコンテンツ並べられた方がよっぽど嫌だな
敵から何か取ってこいとか~と戦えなんて定番なんだからそれを活かせる要望になんとかならないか?
一時的なドロップの上昇とか、落とす敵の増加など
追記
開発がやってることがやってることなら
プレイヤーがやってることも大馬鹿だ
悪質クレーマーになり果てたら通る要望も通らないよ
もっと冷静になれ