離席するときに /follow じゃなく、オートランで追跡させている人が居たら、
当たり判定が無くなったときにどこか飛んでいきそうですね・・・・
Printable View
離席するときに /follow じゃなく、オートランで追跡させている人が居たら、
当たり判定が無くなったときにどこか飛んでいきそうですね・・・・
悪くても、過去ベドーのなめくじみたいにぴったり重なるだけでは。
(あんま関係ないけど、あのナメクジの挙動、どう考えてもこのゲームの仕様上の欠陥、
距離ゼロに対して攻撃しにくい、をわざわざ引き起こそうとしてますよね。
設計した奴自虐嗜好でもあるのか?)
10秒以上移動さえしなければ、何をやっていても幽霊化ですか。
開発自らが「衝突判定が無ければ他のPCを空気のように感じてしまい、背景のように通り過ぎてしまう」とキャラの存在感に強くこだわり、
on/off切り替え(と完全off化)を頑迷に拒否していたので、仕様変更はあくまでもモグハ、競売、重要NPC周辺だけに影響を留めるとばかり思っていたのですが、さらにナナメ下ですか。
さて、戦闘中でも幽霊化してしまう懸念は仕様発表時点で(6月29日!)algalさんが指摘されてますが、完全無視されましたよね。
懸念が現実となった今、賛成しておられた方からも不満が聞こえていますが、また無視されるのでしょうか?
と言うか、こうなるのわかってるでしょ?
せめて、開発がキャラの存在感について譲れない一線がどこにあるのか、教えてほしいものです。
移動しているキャラ限定、が最後の砦であり、今回の仕様は最後の一線まで一気に譲歩されたということでしょうか。
いやもう、これ完全offでも大差ないよね?とツッこむのはやめておきます。
こんにちは。
自分だけだと試せないよー!というお声をチラホラ見かけたので、
本日~明日の夕方頃までの間、試験的にジュノ港ヨアヒム前に1キャラクター設置してみました。
ぜひご確認ください。
Attachment 2440
こんばんは。
テスト放置キャラ配置は今回の件のテストに必要だと思いますが、空気感を試すだけですよね・・
というか、Mocchiさんの感想はどうだったか、コメントしてもらえないでしょうか?
(テストサーバーに入れませんので・・・)
一瞬なぜそんな混雑してる場所に!? と思ったけどテストサーバーなのね。
のりこめーもっちさんからララブの尻尾漬けが買えるぞー
のりこめー
ということでテストサーバーにログインしてヨアヒムの前で佇んでいたモッチさんに
絆創膏貼ったり豆まいたり・・・じゃなくて衝突判定の検証をしてきました。
今まで引っかかるのがアタリマエだったせいか、引っかからなくなった途端に違和感が。
NPCには引っかかるのに・・・
追記:
今なら緑の服を来た謎のおじいちゃんがジワリジワリと近づいてくるという、
夏場に丁度いい涼しさ(と怖さ)を与えてくれるようですのでぜひログインを。
・・・ってまだいるんだろうか謎のおじいちゃん。