私の場合、アポリオンで???を調べて3000ポイントを得て、そのあと初めて箱を開けたら3000ポイント。
テメナスの???は探せなかったのでスルーして初めて箱を開けたら5000ポイントでした。
???を調べるかどうかでポイントが変わるのかな?
Printable View
私の場合、アポリオンで???を調べて3000ポイントを得て、そのあと初めて箱を開けたら3000ポイント。
テメナスの???は探せなかったのでスルーして初めて箱を開けたら5000ポイントでした。
???を調べるかどうかでポイントが変わるのかな?
CL119設定でもなかなかの敵の硬さ…。1匹倒すだけでも時間かかってしゃあないですね。連携ダメージもカットされてる(?)
支援効果MAX前提なんですかねぇ。それまではかなり修行モードw
他のコンテンツに比べ、「調べる」コマンドが当てにならない
オーメンSweet(雑魚)・・・とてもとても強そう表示:アポリオンおなつよより柔らかい
もらえるキャパポ4桁
アポリオン(LV119設定)・・・同じくらいの強さ表示:とてとてのオーメンSweetより硬い
もらえるキャパポ5桁
アポリオンは敵に被ダメージ-50%が付与、倍率削減されている感じがします。
硬くて削れない分、キャパポは多めという感じでしょうか。
テメナス・アポリオンで40万ポイントづつ位稼がなきゃなのに…
Apex Crab
Lv130 HP約159,700 VIT345 AGI210 INT225 MND291 CHR291 回避1073 防御1253
Apex Bat
Lv136 HP約201,300 VIT295 INT272 MND272 回避1254 防御1371
ソロでも稼げる言うてたし、此の位の敵の強さを想定してた・ω・
テメナス、アポリオン共にワープの選択肢が1〜順に並んでおり、連打すると#1に行ってしまい、
これをまちがえると戻る手段がゴールのみになるため、後続は出来れば最初の人が選んだ所にしか
飛べないような仕様にしてほしいです。
※BFの難易度の様になにをえらんでも、最初に選んだ人の難易度になるみたいに!
テンポラリを取った箇所は表示されないでもいいかな?と思ったりしたんですが、それだと
お手伝いで行けなくなってしまうので利便性にかけるかと思いました。
ご検討よろしくお願いします!
他者が釣ったモンスから受けた状態異常をフェイスが治療しないことないです?
PTにてテメナスを攻略した時に、絡んできた敵を寝かせて階層移動してました。
置いて行った敵は消えずに別PTを襲ってMPKしたと言われました。
他のエリアと同じように敵対対象が消えたら敵も消えるようにしてください。
また、逆に別PTが置いて行った敵を倒しても累積ポイントが貯まりませんでした。
バグですか?
放送でリンバスのMPKの事を話していましたけど
問題は消えるかからまないでもどるかよりも
・単純に配置が密集しすぎているからリンクさせないで釣れない
・釣ってきて安全に戦闘する場所がすくない
この二つだと思います
消えるにしてももどるにしても単品で釣るのが困難である以上スリプガやララバイ、範囲WS等で巻き込む可能性があるので
自分が単品で釣ってきても他の人がリンクさせてしまったものを巻き込む危険があります
とくにペットは他の敵の範囲に反応して殴りにいったり、しじわざに範囲が多いため巻き込み事故が多くなります
初期の頃から獣使いがいるとレベル上げの邪魔だとかMPKをされたと叩かれて辺鄙なところでソロでレベル上げをしていた要因になっています
今はコンテンツがメインのゲームのために辺鄙なところでやることもできません
なるはやでの対応をお願いします
ロビーの釜の横にNomad Moogleを配置お願いします!
釜で新しい装備がすぐできるのは嬉しいんですが、デジョンで戻る時間すら惜しいと思う位
装備してみたい!って事ありますよね!(ΦωΦ)
後、3人くらいのカジュアルなPTで行くとか、現地で知り合いにあったらPTするとか、
そういった時にジョブ変更がさくっとできるとより良い感じになると思います!
ご検討よろしくです!
敵のステータスはLocus基準だと仰ってましたね。どうりで119設定にしても妙に硬いわけですよ;;
(Lv119のLocusとは…?)
危ないから寝かせて移動させただけで
後から来たPTが絡まれるとかそんな事は関係無い事であり
対策をしてないから死んだ、それだけのこと。
修正されるまでは仕様であるのだから、意図的でないモンス絡まれは死んだ人の責任
なのでMPK呼ばわりされる筋合いは無いと思います。
設定した開発側の落ち度ですし。
あ、ちなみに紫ネームは本来なら絡まれないはずなんですが何故か絡まれて何もできない状況の事を言ってます
上の返信に付け加えておきますm(_ _)m
テメナスゴラホの中核炉心溶融の威力がすごい。
119の設定でも絆フェイスが吹き飛ぶ。もしくは瀕死。
テメナススノールの砕氷でも数百なのに、なんだろうこの差は。
ゴラホは見破りもあるしほんと厄介ですね。
Rockdomさんの紫ネームに絡まれるという件は
今回の話とは別の不具合じゃないですかね?
しかも重大な
通常は外部PTに関与して(ケアルなど)敵対リストに乗らないと起こらない現象
テメナスのワープ付近まで敵を大量にリンクさせたまま寝かせそのPCはワープ装置で移動してもリンクした敵はそのまま残るのでPC間で摩擦が起こっています
狭いエリアなため回避する場所もないような状態です
見破りの敵がいなくなれば随分と解消されるとは思いますが無理であればオデシーのように「今はそれどころではない」+通常エリアのように「ターゲット・ヘイトをとっているPCが消えた場合そのモンスターは消える」となれば
意図しない叉は悪意を持ったMPKはほぼなくなるのではないでしょうか
現実世界であれば蜂の巣をつついて蜂の大群に追われた人が他人を巻き込んでいるようなものですよねゲームでも倫理観は持って行動してもらいたいものです
ソロや少人数で挑む場合は
敵のレベル設定を低めにしておくといいかもしれませんね。
私がワープのところで戦闘していたら
アーンを2体置いていった人がいて
直後その人からごめんなさいテルが来ました。
私は低め設定で周回しているので問題ありませんでしたが
テメナスの設計には問題があるなーと感じましたね。
リンバスがリニューアルされてマスターポイント稼ぎをリンバスエリアの中で出来ると期待していました。
結論から言いますとローカスの敵がいる場所でエグゼンプラーポイント稼ぎした方が良いでした。
こちらとしては粒子も稼げてエグゼンプラーポイントも稼げるのが良かったんですが。。。。
新しい狩場もなく、リンバスエリアを使って出来ると良いなぁって思ってたので非常にがっかりしました。
それで人が増えて敵がいなくなるって言うのは本末転倒ではありますが。。。
楽しみの幅は広い方が受け入れやすいと思った次第です。
今回のリンバス改修がスクエニ、強いてはff11の限界だとしたら残念です。
1日1フロア目標 設定レベル119でアポリオンしてます。
昨日、召喚デーモンに絡まれお供の土エレメンタルを叩いたのですが、
通常ダメージ0のオンパレードでした。
マスターレベル6のナイトでネイグリング。エンライトダメージは通る。
(シャントットIIの通常攻撃は通っていたので、ストンスキンは剥がれている)
アヤメ(UC)の通常ダメージも0でした。
さすがに硬すぎではないかと...。
新リンバスエリアのモンスターには、かなり雑に被ダメージ軽減が付与されている様に見えるので、
エレメンタルは意図せず、常時インビンシブル状態になっているのだと思います。
たぶん、作業量を減らす為に?
個々のステータスを調整せず、一律でステータス変化を付与していて、
エレメンタルに関しては、元々持っている被物理ダメージ75%軽減に、付与による軽減効果が加わって、物理無効になっているのではないでしょうか?
そういえば過去にアビセアでアートマの組み合わせでペットのHPが減らなくなる状態にできたのでそれと同じようなことになっていそう
通常エリアでもLocusのペットエレがいるなら同じ状態になるのかそれともリンバス仕様だからなるのかどっちなんだろう?
テナミスで???(粒子ポイント)見たことありますか?
アポリオン側で獲得して以降、テナミス側をうろうろしてみてるんですけど、いまのところ遭遇してないんですよね。
アポリオン側で週跨いだら再度獲得できたので、週1回獲得できるのかなあと思っていて。
あと、アポリオンのどこだったか、出口の近くにNPCっていうNPCがタゲれてたんですけど、あれなんでしょうね。
ヤグのエレは物理無効とかじゃないかと思ってました。属性で倒してみましたがデータはカウントされませんでした。
あと、サハギンのバブルアーマーかな?で属性与ダメージがゼロになってる感じがするんですけど、こういう技でしたっけ。
まあ、リンバス仕様と思ってます。
モンスターは対象者がエリアチェンジ(他の階に移動)しても
消えない仕様をついて
事故をよそおったMPKが始まってますね
ソロの人は、出口付近をキャンプにすると
大量にモンスターを連れて来て、次の階に移動したプレイヤーから
タゲが切れた戻りモンスターの餌食になります
ヤグ、クゥダフ、オークのフルでワープの所から戻るというのは
事故だったというのは考えづらいです
テメナス1度だけ見たことがり、3000粒子頂きました。
偶然見つけたLSメンが場所を教えてくれたので取得できましたが、アポリオンと同じエフェクト(白く光る)
が使われている為、保護色となりまず見つける事はできません。
また、どうやらNMと思しき個体(見かけは通常個体と変わらず、強さだけが計り知れないになっている)敵がおり、それが討伐されるとそこに???が沸くようです。
※ナイズル島での特定駆逐、特定殲滅のような調べて討伐するような仕組みですね。
先日、このもやもやをテメナスでは暗い色に変えて欲しいと要望を出しました。検討してくれると助かりますね!
エリア50%にモンスター固有50%が足し算されてカット100%って、、間違えであることを祈ります。
50%カットは修正してほしい。
新リンバンスのアポリオン粒子、テメナス粒子で交換できるAF+4、レリック+4
の各部位の交換ポイントの調整を提案します。
ユーザーの方々が新リンバスをプレイして体感したことは、ポイント集めに
過去AFやレリック強化に比べその性能に見合っていない膨大な時間がかかる
ということが懸念されています。
各部位において例えば胴で30000ポイント消費しても、いまいちな性能の部位や、
足で10000ポイント消費した方が有能なジョブの部位もあり、各部位においての
ポイント格差も出ているのが現状です。
そこで、以前採用されたエンピリアン装束の強化を部位関係なく一律ガリモーフリー10,000
にされましたが、こちらのように部位によるポイント集めの格差を無くし、一律にされた方が
本当に取りたいユーザーの部位が同じ労力で入手できるのではと考えたからです。
一律としては、粒子10000ポイント程度が妥当ラインではないでしょうか。
こちら改善ご検討頂ければ幸いです。
「お金払って刺身の上にたんぽぽ載せたいわけじゃないんよ」
リンバスもソーティもコンテンツ延命のためなのか膨大なポイントを単純作業の繰り返しで頑張ってくださいってスタンスはもううんざり
ゲームがしたいのよ たのしみたいのよ 一日の終わりにあーたのしかったなーってしたいのよ
意識調査でも書きましたが、作業量を増やしてのコンテンツ延命設計ではなく、楽しい!またやりたい!って方向でのコンテンツ実装は不可能ですか?
いや、悲観的には捉えてなくて、
野良が活性化したらいいな、って感じてますね。
アンバスみたいなM要素も限られてますしね。
ソロの人が、移送機そばでやってて、寝かせて移動したら、MPKするなって、言われたけど。。。
あと、全エリアやらないとなんで、固定じゃない野良だと、1時間ちょいかかる1周というやり方しか選択肢がないのは、
まぁ、何を書いても、ここだと、誰かしら否定することになってしまって、見苦しいので、
またしばらく静観します。
いままで装備性能が変更された前例がほとんどないのでこの要望なのでしょうが、
できたら性能そのものを見直してほしいですね。
正直、AFレリックの性能は当時のジョブ格差のあおりをうけて調整されている節があり
魔攻やペットジョブへの性能が大幅に抑えられている気がするので
一応ジョブ調整がすべて終わったと仮定してその観点からお得意の一律調整ではなく
そのジョブをがんばっている人が本当の喜ぶ性能に変えてほしいです。
+4性能を見た時にまぁ+5があるんだろうとおもって黙っていましたが、
生放送でこの先はないらしいので出来ましたらばコストよりも性能調整でお願いいたします。
+4の性能を見ると、WSD以外のFC等の数値は強化しても変わらないですよね。
+5に向けて伸びしろがあるのなら、+1でも数値を上乗せしてくれれば期待できたんですが。
個人的には学者AF胴に魔攻がつかなかったことがとても残念でした。
いまの+4だと、ほとんどの部位が作成する労力と見合わないと思われてるんじゃないでしょうか。
+5に向けて期待できるか?と聞かれたら返答に困る性能がほとんどですから。
それでも侍はコンプする覚悟です。はい。