霊芝に関しては、
選択肢1:逆に収穫数を少なくする。
選択肢2:マキシポーションの店売り価格を下方修正する。
選択肢3:マキシポーションのレシピを霊芝から紫霊芝に変更する。
の内のどれか1つの対応をしていただければと思います。
Printable View
霊芝に関しては、
選択肢1:逆に収穫数を少なくする。
選択肢2:マキシポーションの店売り価格を下方修正する。
選択肢3:マキシポーションのレシピを霊芝から紫霊芝に変更する。
の内のどれか1つの対応をしていただければと思います。
釣りの伝説魚(リュウ、サウルスとか)を加工すると竜の肉などが作れるようにしてほしいです。
現状使い道ないですし、名前からいって竜の肉になってもいいように思います。
ワイルドオニオンを調理ギルドか、以前のようにグスタベルグ特産品で(クエストを考えると360ギルぐらい?)販売するようにして欲しいです。
一番狩り効率のよかった北東のホルトト遺跡からTugが消えた事で調達しにくく、調理合成がしずらくなっていて困ります。
栽培するにも野菜の種はドロップ率が低いですし、収穫数も少なすぎます。(現状では、⒑鉢育てて2D程度)
調理で幅広く使う食材なので是非おねがいします。
グロウベルグレタス!
栽培か、ドロップする敵を増やしてもらいたいですね〜
ある意味貴重なアイテムの情報スレになってる感じですね。
ワイルドオニオンは涸れ谷やランペールの墓地上部分に
サグがぽこぽこいるのでお世話になっております。
アガリクスは天候風メイジャンでグロウキノコお世話になりました。Quote:
アガリクスのようなレアでも、モンスから取れると嬉しいですね
つまりあれくらいレアドロップでも、でないよりマシですからお願いします、という意味でした:p
9/20UPで追加されたアボカド。
ユタンガやヨアトルで迷子になりながら伐採するしか入手方法無いのはちょっとアレじゃないですかい?^^;
値段は高くてもいいから特産品・栽培に追加して下さいw
アボカドといい、グロウベルグレタスといい、後衛向け(魔法系)のピタサンド系はサルテーニャ系と比べると…。
パプリカ
レンブロワのみの扱いで、サンドリア3位だと1週間手に入らないのは、しんどいです。
サルテーニャ、ピタサンドで需要もありますし、白門の食料品店に並ばないかなぁ・・・。
アプカルの卵とヒッコリー材。使用するレシピの見直しも含めてご検討いただきたいです。
特に前者、ゼオルムやアラパゴのアプカル地帯を通過するたびにアクティブ化してないかヒヤヒヤします。
そもそもアプカルはアサルトで繁殖指令や卵ハンター討伐が出てるくらいなのに、
冒険者に狩られまくってるのは設定的にもおかしい((((´・ω・`)
久しぶりにスレに見合うブツを思い出しました…
がら
現在の入手方法:アットワ地溝、タロンギ大峡谷等での採掘
料理でもスケルトンキーでもつかうのに、取りに行くのがなかなか大変です。
どちらもポイントが散在していて移動時間も非常にかかります。
どうか、どうか骨ギルドあたりでのお取り扱いを(´Д⊂
ルスゾルの肉。
最近使うレシピ増えてるのにいまだに供給元が過去のルスゾルのみ。
アビセアウルガラン辺りに配置してもいいんじゃないのと思う。
過去ルスゾルのドロップ引き上げとかやるよりこっちの方が出回ると思うんだが・・・(狩る環境が良ければの話)
ノパル、アーモンド、ルスゾルの肉、レッサーチゴー
特に採集系は、ワープ採集してる方もいたようで、採るのが大変です。
闇汁つくってみたいけれど、ノパルは、ぜんぜん買えないし、なかなか採れず(/ω\)
カシミヤ毛、ガラティーア、アラクネの網、大鳥の尾羽根、レッサーチゴー、フリギアゴールド鉱
安くなると嬉しいアイテム(゜▽゜)
ロイヤルゼリー
入手手段は増えたには増えたのですが、クロ巣のDeath Jacket以外は、あまり現実的ではなく
クエ目的、調理スキル上げ目的、同目的の人が被ると血を見るような蜂の取り合いになります。
クロ巣奥の楽蜂からでも落とすようにならないでしょうか。
調理スキル100までのスキル上げが安上がりになりすぎるからダメかなぁ。(^^;
オーピメントorイエロームートン
獣のレリック+1がきつすぎます・・・
・アトルガン茶葉
入手手段:アトルガンエリアで収穫できますが出る確率がきわめて低いようです。
うちのサーバでは昔3000~1万だったものが現在1D25万程度になっています。
レリック強化で最近よく使っているマーリド、カラクール、ケルベロスの革に必要で低い確率でも違う入手方法を追加してほしいです。特にカラクール革とマーリド革は青コかのAF1クエストで必要とされているので、革の別レシピを導入するかもう少し簡単な入手方法を追加してほしいです。
・キトロンとペルシコス
入手手段:栽培のみ?
料理スキル100まで上げるのに必要ですので、友人の話では毎日競売所を二回見ても競争がすごくてなかなか買えるチャンスがないということです。自分で栽培しようと思っても出る数が不安定の上、収穫までリアル一ヶ月程度かかりますので非効率です。
・霊牛のなめし革
入手手段:ENMのウルガランの聖牛・唇亡びて・トーテンタンツ・巨人の貝塚。
赤専用のワイズ装備と白のブレスドパンプスとアルジェントアタイアの素材です。
パンプスは今でも売れてる装備ですし、裁縫100まで上げるには一つのルートであるアルジェント胴という使い道もありますので入手方法を増やしてください!
・光布
入手手段:キングベヒ、麒麟、朱雀+印章99NM
ノーブルチュニックとヒクソスローブ、ヒクソスカットの材料です。
これも競売所でかなりの競争になりますので出回っている数が少ないと思います。
・オーピメント
入手手段:イフリートの釜で採掘(かなりレア)。
獣のレリック強化素材「イエローマトン」を作るには2つも必要です。現在大人気の獣ということで1つ20万ギル程度ですがそれでも出品されている数が足りません。レアドロップとしてでも他の入手方法があれば助かります。
・チェビオット織物
入手手段:グスタフNM
使い道の「チェビオットケープ」は二枚も必要ですので、出回っている数が足りない気がします。
・サーセネット織物
入手手段:コロロカのお化けNM。抽選POPでなかなか沸いてくれません。昔の倍の価格で売れているのは、流通に問題があるのでは。
賢者の石は アルテパのチコボ堀で金貨や金鉱もコンシュあたりのチコボ堀で、、
いまの枯れのある状況で堀人がふえるとこまりますが、、野牛はウルラガンドミででるときはでるかなあ、、
矢弾は、、スキル上げ職人のために 直だされまくるとこまr
銀鉱はギルド安いとき300くらいで亜鉛はテパチコボ堀
たまに競売にでるくらいのバランスのもあってもいいとおもふ
お久しぶりのスレ上げがてら。
たった今新しい家具を作るために泣きながらコロロカを往復しております…ので
大理石(入手手段:コロロカの巨人が稀にドロップ)
もう全エリアの巨人ドロップでいいんじゃないですかー(つд・)
龍の肉。
だいたいがコンテンツの宝箱orNMのドロップ。ダハク産のものはほとんどないだろう。
需要が供給を遥かに上回っているので昔の倍くらいの値段になってる。
アビセアの宝箱だけじゃなくてザコドラゴンorウィルムからドロップでもいいのではないか。
最近肉の値上がりがひどくてカレーパン作っても儲けが出ないんです(´・ω・`)
というかアビセア全盛期がおかしかったのかもしれないけど。
他にもオリハルコンとか素材系の値段が徐々に上がってると言うか戻ってると言うか。
でも龍の肉をもっとカジュアルに落としてほしいのは同意。
(アビセアでそうすると、そこのウィルムとかが滅ぶからまずいのかね?)
キトロン・ペルシコスはアビセアの黄色箱やVWの箱からもでてますね。レアなとこではチョコボの宝探しでも出てたかな。
入手手段としては増えてるんですが乱獲やVW連戦するとかばんの関係で
競売に出さずにその場で捨てちゃう人がいるのかもしれません。
ENMのみの素材もアビセア箱やVW箱からでるようにすれば開発側は調整が楽なんでしょうけど
個人的にはENMコンテンツ自体のレベル調整してもらいたいかな。
(1) Lv75制限のものはLv99制限相当の強さに調整する
(2) レベル制限はそのままでレベル制限下の装備品デメリット(レベルシンク?)をなくす
そもそも最近、既存Lv75近辺の装備郡の打ち直しでLv75近辺の装備品が高レベル帯に格上げされちゃって
Lv75以下の制限BFに行きづらくなっちゃってます。
スーパーサーメット
ENM掌中の珠の戦利品なのですが、競売の流通履歴が2011年から止まっています。
追加ディスクが発売された事もありますし、いささか古くなったコンテンツでもあるせい
ですか、挑戦者もほとんど無いらしく、友人に【助けて!】と言いにくいBF戦です。
このスーパーサーメット、からくりアタッチメント合成品のベース素材となるので
自作派としては何とか入手手段が増えて流通が出てくれたらと思います。
ソロで掌中の珠をクリアしてる方もいるから頑張れ、というのはスレの主旨とは
異なるため、どうか仰らないで下さい(笑)
>大理石(入手手段:コロロカの巨人が稀にドロップ)
ああ! だから結晶質石灰岩をバラすと大理石が取れるようになったの・・・か・・・?
でもHQ3。
白金鉱、愚金鉱
メイン以外の合成スキルが70まで解放されてだいぶ経ちますが、彫金の60台が厳しすぎます。
いまだ61・・・;;
・トクチャ鉱
現状の入手手段
ヴォイドウォーカーの「Tsui-Goab」「Dimgruzub」などや、真界のBF、レギオンの戦利品として得られる。
理由
鍛冶100のキャップをはずすのに必要。競売眺めてますがぜんぜん買えません。
メナス新素材の武器追加されてもこれでは作れません。
ヴァナでは深刻な米不足に・・
アドゥリン、特にメナスでスシの需要が増えてタルタルライスが手に入りません。
調理ギルドでは開店時間少し前にアノンのキャラが現れてあっと言う間に買い占められます。
メインも倉庫も栽培が出来るだけのアイテム欄の空きがありません。
栽培用に倉庫キャラを追加するしかないのかな・・
ちょっと前まで捨て値だったのにねえ。
倉庫の古米1グロス、全部売り払いました( ̄▽ ̄)ほくほく
追記
値段はじりじり下がってるようです。
種がナンボでも購入可能なので、いずれ以前の水準まで下がるかもしれません。
だってあれ種いっこでダースできるもんなあ。
ヒヒイロカネやオルモルインゴット
水晶竜とかレギオンとかアドゥリンのせいで過疎コンテンツと化したのからしか出ないのはひどすぎる。
鍛冶スキルあげにヒヒイロカネ必須なのになんだこの仕様は・・・
サフラン。
サフランの花3つで合成できます。
材料のサフランの花はエヌティエルのレイヴおよび収穫で”稀”に入手可能。
新レシピが追加されたのに冗談としか思えないような設定の入手難易度に加え、クエストアイテムでもあるので競売で30万します。
コロナイズレートがあがれば入手確率が改善されかもとちょっと期待した時期もありましたがエヌティエル水林はレイヴが不人気、
ましてレイヴそのものが不人気。
人々を伐採や収穫に駆り立てていた飴であるところのスカームトリガーも残念なことになったので、
根気よく収穫する人もずいぶん減ったんじゃないでしょうか。
夢も希望もありません。
サフラン欲しいなぁ;;
あるいは、
コンビニ発売のドリンク「ポーション」・・・。
クリアファイルつきとかだと実用的で◎