発想を変えて、メインキャラクターのコピーを同一アカウント内に作れるようにするのはどうでしょうか。
コピー側はアイテムはリセットされる一方で、レベルやギフト、ミッションやクエストのクリアフラグなどはオリジナルを引き継ぎます。
この方式ならば、スポットでキャラクターデータのコピーさえできれば通常の倉庫キャラでプレイするのと仕組み上は同じであり、今のゲームシステムを変える必要はありません。
プレイヤー側のメリットとしては、ストレージの問題が改善されるだけではなく、同じくストレージの問題で育てられなかったジョブを、倉庫キャラでゼロから始めるより気軽にスタートできることです。
コピー側でのアイテムの再取得は手間ですが、ポストで送信できる装備もありますし、前衛後衛でキャラをうまく分けて運用すれば、いくらかは負担が軽減されます。
コピー作成後に双方の成長や各種ポイントを同期するかどうかなど課題はありますが、こういったことで現状困ってるプレイヤーの解決策になるのであれば良いと思いました。
ちなみに自分は持ちジョブも装備も少ないので現状で困ってないです。