Originally Posted by
fbpo
なんかお怒りですねこんばんは。
引用に挙げたひとが聞いて答えたひとも、実は1日最大17時間することもありつつ、平均にしたら6-7時間だったかもしれませんが、
自分がプレイした時間帯での状況はこうでしたよ、くらいしか言えないですよね。環境同じじゃないでしょうから。
使用感に関しても、自分の合成規模ではこの程度でした、くらいでいいんじゃないかと。
事実を語れるのは、やったひとだけですから。
引用に挙げたひとも、この意見は開発側に向けたものと言ってますし、
名指しで意見を求めなくてもいいんじゃないかと思いますがいかがでしょうか。
今回、所有者から使用感の報告がされましたが、その効果について、低い・妥当・高いなどのフィードバックがあってもいいと思います。
逆説的にいうなら、不満がでないということは、つまりそういうこととも考えられます。
わたしは、不正行為等がされていないなら、それ自体は悪いことではないし、
それはそれとして開発側の想定が適切か、あたりについて議論されてもいいと思ってます。
また、いやならしなきゃいいじゃんみたいな意見をたまに見ますが、
「モンク弱い。」「青すればいいじゃん。」「そういうことじゃないよ!」みたいな話と似ていて、
したいひとがいて、そのための方策はあるか考えるのが話し合いだと思います。
んで、エンチャント効果時間中で、ですかね。30分で3000万ギル(相当の素材)ロストという話もありましたので、
改めて、SU3・119強化に使用する素材の入手手段拡大をお願いします。