片手斧、盾と遠隔向けの装備が追加されていますが、次はサポ侍用の両手武器が欲しいです。
斧+盾だと八双と星眼が使えないので是非お願いします。
Printable View
片手斧、盾と遠隔向けの装備が追加されていますが、次はサポ侍用の両手武器が欲しいです。
斧+盾だと八双と星眼が使えないので是非お願いします。
フォモル面が欲しいです。
(漆黒の顔に目の点々だけ光ってる感じのもの。)
バージョン違いで、カザナルいる小さい冠つけてるのも希望しておきます。
(頭防具+フォモル面みたいな感じのもの。)
冥護4衆グラの装備も希望しておきます。フェイスでもいいです。
ーーー
ダイアバックラーを交換してみました。
もうすこしカット多目のキラキラ感が欲しいとは思いましたが、
ちいさいキャラならきれいに見えるかなと思いました。
で、裏側がなにもなく薄い感じがするので、縁みたいなのでもあるといいなと思いました。
オメガ乗ってみました。脚がゴム動力みたいでおもしろかったです。いいものだと思いました。
白衣
軍帽(ブロッケンjrみたいなやつ)
ホーリーランスll
各属性のアフィニティ装備やリゲイン装備(これは軽装jobが装備可能な物)がもうちょっと増えてもいいかなぁと。
特にアフィニティ装備って風、闇の物ばかりで属性杖とメイジャン杖以外ほぼ存在しないきが。
両手棍に闇、片手剣に火や光、槍に風とかそれぞれ1つづつ位実装されてもいいかなぁなんて思います。
属性物理WSと属性WSの性能を見返してみて思ったのですが実装して欲しいアフィニティ武器は
・1 土 片手刀 (最近陣風にロマンを感じてます 片手刀の地にも可能性を感じたので。
・2 炎 片手剣 (射撃のワイルドファイア用 最近使わなくなったので復活して欲しいです。
後は氷両手剣 光片手斧 闇鎌 雷槍辺りが実装されたらいろいろ試行錯誤して楽しめそうです。
分解の成功率のアップするリングとかもあっていいのじゃないでしょうか?
現状エスカッション作成段階の盾にも付いていない為パリパリ割れまくります。
本来でしたらエスカッション最終手前の盾あたりで分解性効率アップを付けるべきだったかと思いますが・・・
竜騎士用の投てき欲しいです
召喚士のサシェみたいなので、飛竜をメインに強化する感じで
飛竜Lv+やステータス+、飛竜に追加効果:麻痺とかスタンとかつけて
投てきの枠で飛竜に多少の個性や性能+をつけれないでしょうかね~
防具はもちろんアクセサリーも含めてマルチアタック装備が充実していて結構ですが、それに比べてクリティカル+やクリティカルダメージアップの装備は少ないなぁと感じます。もうちょっと増えてくれると嬉しいです!
と言うのは建前で本音はスカージでもうちょっとはっちゃけたい!
後はジョブ問わずHPがモリモリ増える汎用装備が増えると嬉しいです。
やみおーの日で、All jobsの両手剣が手に入ったので、次は銃が欲しいな
メイド服。
アドゥリンミッションで出てきますよね、着ているNPC。
常時配置ではありませんし、名前を忘れてしまいましたが…。
男性キャラ用には執事服も!w
ガルカの尻尾全体を覆うようなグラフィックの脚装備がもっと欲しいです。
どれだけ重装備でゴテゴテしててもほとんど尻尾は丸裸…
自分の知る限りでは尻尾の先までちゃんと装甲があるのはLv49のミスリルクウィスくらいです。
呪物と免罪符の説明文に完成したら何になるか一言表記して欲しいです。
現状だと外部サイト使わないと絶対わからないですよね?…というか、外部サイト使っても結構迷います:confused:
アンバスケートで作成出来るジョブマントが大量にありカバンが限界なので
・アンバスマント 防1 all job
でオグメだけ付けられる物を切望します。
WS用・FC用・スナップ用 など1枚にできるとありがたいです。
all jobだと性能が良すぎるかもなので
・金のマント 防1 戦モナ暗侍
・銀のマント 防1 シ忍踊剣
・桂馬のマント 防1 白黒赤青学
・香車のマント 防1 吟狩コ風
・歩のマント 防1 獣竜召か
みたいな物でも良いです。名前とジョブは適当にオーメンの小札から引用
開発様、検討お願いします!
水中眼鏡とか、シュノーケルとか、くまでとか。
そろそろ、水着を着て似合う頭装備と武器が欲しいところです。
後は、エクスカリパーIIをこっそり打属性に……げふん、げふん。
III最強防具のクリスタルシリーズを何卒
FF7のクラウドのバスターソード。
FF10ティーダのフラタニティ。
そんな過去作品の武器が欲しいなぁ‥。
この剣を手に入れるために人をあやめたものさえいるといわれる両手剣 アイスソードを実装してください
夢物語品もいいんですが、矢とか弾とか、合成で作成できるIL119の物が欲しいっす。
何で錬成品なんですか。ただでさえ錬成スキル高レベルで持ってる人少ないのに……。競売での取引なんてもう遥か昔に途絶えてます。
なんかクロノブレット、クロノアロー取り出せて当たり前とか思ってんのかもしれませんがそんな事ないっす。
IL119の合成品の矢弾は欲しいですね。
というか、遠隔RMEEの矢弾が無限に取り出せるというのが、あまりにも酷い。
これがまだ、2番手3番手程度の強さの矢弾ならまだしも、最強クラスの矢弾が無限に取り出せるというのがひどすぎる。
矢弾を作る職人はおまんま食い上げだし、狩コの遠隔ジョブはRMEEのアフターグロウまで鍛えるのが当然ってなってしまった。
何しろ、矢弾の供給が無いのですから!
モーグリの販売だって最高のIL付なのはエミネン〇〇までしかないし。RMEEを一つも持ってなかった頃は本当に苦労した…。
矢弾取り出し武器は持っていますが、それ以前の状況でも矢弾に困ったことはあまりないですけどね。
属性WSには関係ありませんし。
わたしはアフターグロウまで作ったものはありますが、そこまでの強化が当然になったとは思いません。
合成矢弾は増えていいとは思いますけど。
属性WSは弱い弾でも問題ありませんでしたね。
私が負った「苦労」は、属性WSが無い弓をメインに据えていたからだったわけですな。
自分で弓を選んでおきながら、その苦労を愚痴るのは良くないですね、反省。
それはそれとして、合成矢弾については賛成です。
弓には強力な矢が必要ですし、弾丸も、もしその合成弾丸に魔攻+が付いていたら、属性WS派の方も欲しくなるでしょう。
まあ、性能はさておき、強力な矢弾は欲しいけど、矢弾は所詮は消耗品。
入手難易度が高いのは、ちょっとしんどいですから、そこそこの難易度でそこそこに強い矢弾は安定供給してほしいですね。
作れる職人さんにとっても、新しい商売の可能性はありがたいと思います。
特上クレープをください!
鍋に比べてペアクレープが弱いので
魔命+90相当のクレープがほしいです
いやいや、特上クレープを装備したいですって言う話なのかもしれないし・・・(いいねポチっときます)。
アンバスケードでクゥダフ回が来るってことで、ついに念願のクゥダフの背甲(胴装備)が実装か!と思ったのに裏切られました。クゥダフの背甲装備したかったです!
丁度、ドラクエビルダーズ2も出てて、亀の甲羅装備してたのでピンときてました。
出来れば過去世界のクゥダフが装備しているピカピカのやつがいいです。
モンスターなりきりシリーズ結構好きです(笑)
ユニティ装備の強化をお願いしたいですね
もうロリケートトルクぐらいしか使ってないので、ユニティランキングも甚だ無意味に成り下がってます
必要素材数は多少マゾくてもいいので+3ぐらいまで強化できるようにしてもらいたい
とりあえず命中+と魔命+の無い装備は現在ほぼ無価値と言って過言ではないのでこれは必須
ただしオーグメントは倉庫に送れなくなりユニティ装備の長所とかばんが死ぬので絶対に駄目ですw
ユニティ装備は特殊プロパティに光るものがある装備も多かったので、復活の目はあります
なんならエスカッション合成にすれば職人さんも助かるでしょう
(調理は死ぬ。ちなみに私は調理盾を作成中ですが、調理盾は調理スキル+51ぐらいの性能にしないと割に合わなさ過ぎるw)
そろそろソロにも飴が欲しいものです
私は何とか付いていけてますが、アンバス武器はソロが弱いジョブやプレイヤースキルの低いプレイヤーにはハードルが高いと思います
白黒召に移動速度+18%の装備(IL物)追加してほしい。
詩人や風水にはジョブ装備で既にあり、赤も免罪符装備である。
あとクラクラのIL化
アラシサシェとストリンガーZは合成で上位装備に出来ますが、他の装備は新レシピで装備追加等はないのでしょうか?
ヒーケカットの色違いで黒いのが欲しいです
こんばんは。
ちょっとスレ違い気味ですが書かせていただきます。
IL装備の装備可能レベルを下げてください。
具体的には、IL100をLV90装備可能に、IL110をLV95、IL119をLV99にみたいな感じで。
今のIL装備は性能の勾配がいびつ過ぎます。
99になったら119いきなり着て強くなった感満載です。
そういうの服に着られてるって言うんですよ(´_ゝ`)
まあ工数はかかるかもしれませんが、でも14だって似た感じでしょう?
やったこと無いから分かりませんがね。
よろしくお願いします。
既にある装備に関してですが、IL化前の免罪符のようにIL免罪符装備にもオーグメント追加付与できるようにしてほしい。
IL119のエルメスサンダル、段蔵の脛当、ヘラルドゲートル
そろそろほしいです。
もう一つ、弓侍になれません。武器はあるのに、防具は、飛命のみで、AGI、飛攻、ストアTP、などを増やせません。
氷晶石・氷の精霊石・女王の涙
これら氷系素材を氷クリにあてて ねんがんのアイスソードを是非!
もっちー食いついて!(笑)
リラコサージュを、染色できるようになりませんか?
今でも可愛くロックスタイルしてる人は多いと思います。
テキスタイルダイを使って赤・青・黄・緑・白(真っ白)に、裁縫スキルでどうでしょう。
あまり濃い色にすると重くなるので、淡い色合い(桜色・水色・黄檗色・若緑)で。
お花の装備って少ないし、服に合わせて変えられたらなあと思いました。
レリック手裏剣。たのまい!
オンラインゲームなのでPT主体が多いのはわかりますが、たまにはソロ向けで奈落の傀儡子のIL版とか、
ソロで遊べ、該当ジョブのIL装備が取れるとかあるといいな。
沙悟浄の槍とか実装されてるのにモンクが装備する機会が無いのが悔しい!
格闘のお洒落装備って少ないと思います。(プレミアムモグタスは超愛用してますが。)
トンファーみたいな武器が欲しいですね。格闘のモーションのままでいいですが見た目はまんまトンファーだと嬉しいです。
将来的にはトンファー系でバリエーションがいくつか増えるとさらに嬉しいです。
フレの空手家の方にトンファーについて聞いたら「演舞がイマイチ」との評価でしたが、Youtubeで動画見たら、個人的にはなかなかかっこよかったです。一つ勉強になりました。
モンク弱い弱いとの評価で、もはやフィードバックも上がらないくらい過疎ってるので最近育ててますが、これがなかなか結構強くなっていて、やっていて爽快感もあって楽しいです。カランビットがかなりイイ感じです。インピタス切れると一気にやる気なくなるのが玉に瑕です。(インピタス切れてる間にやることが欲しいです。)
殴るたびに「にゃー、にゃー」と泣き声がするケット・シーナックルなどどうでしょうか。。。ぷにぷに肉球グローブも癒されそうです。