の部分は不要だと思うんですよね。他の人が間違える事へのけん制にもなっちゃいますし。
マテウスさんは前の投稿書き直してますよ。「前の投稿のおかしいところを訂正しました。」くらいでいいのではないでしょうか?
勘違いなんて誰だってしますし。俺も結構間違えてます。
スレと関係なくてすみません。
とりあえず謹慎はもったいない人だと思います。
Printable View
自分も、ちょくちょく間違えたり、勘違いしたまま投稿してしまうことも多いです。
そのような時の為にも編集の機能もありますし、
編集理由を追記して、誤ったところを修正するだけで良いのではないでしょうか?
架空のゲーム内での事で、ましてや実名で個人情報を出してやり取りしているわけでもないのに、
そこまで畏まる必要はないかと、自分も思います。
誰だって間違いはします、それを何時までも引きずって愚痴り続けるのではなく、
今後に活かせば良いのですよ。
ミスを恐れていては、萎縮して逆に有意義な投稿まで出来なくなってしまいます。
キミはもうちょい反省しなさい。
あったかムードをさえぎりますがこんにちは。
アトルガンブラスはエミネンのブラスジャダグナの分解でとれます。
トロールブロンズも品薄なんですがこちもあんまり競売出てないので書いてみましたよ。
有名どころでしたかね。
彫金の場合、難易度と言うよりモグから毛購入でもバカみたいにギルが必要になるw競売だと、更に2倍
鍛冶も課題4で複合スキルのHQのお題があります。
調理以外は多少のスキル差はあるけど、課題4が複合スキルのHQになってるのかな
複合スキルのHQとか、高額素材をお題に入れるのやめてーwww
こんばんは。
エスカッション盾の合成は、練成でさせてもえませんか。
ロストの心配から開放されたいです。
もしくはNPCにトレードで完成でもいいです。
それとお題の、HQつくれ!は、運の要素”しか”ないので、以降のお題を検討される際にご留意いただければと思います。
端的に言うと、やめてほしい、ということですね。
仮にHQを要求するなら、例えば、職人ポイント○以上のキットを●個 とか、
大量にできるNQも無駄にならないお題を希望いたします。
いずれにしても、作る価値がある合成レシピを追加してほしいですよ。
ーーー余談
よくわからない失敗したログがでて中断したにもかかわらず合成は成功していたこともあります。
いろいろへんなことが起きるようになりましたね。
裁縫ギルドの中で合成すると勝手にバキバキに全損し続けるので以降二度としてないですな。
糸巻きがグルグルまわったりNPCがナニヤラさわってるエフェクトが重いんでしょうか。
でもって、失敗してもロストしない錬成でエスカッション打ち直しは賛成です。ただし突然の停電とかでも一切全く絶対にロストしないのならですが
こんにちは。
えびす竿の作成も確かに運しかありませんね。最終的には。
ほかの運しかないものを念頭にいれた意見ではなかったので、なるほどねと思いました。
釣りの場合、そもそもがミニゲームみたいなものだと思うので、その他の合成と同列には見れないよねとは思います。一応合成スキルですけど別物ですし。
釣り以外は、何かを作る職人になりますが、
たまたま出来上がるものを作れ、というよりも、
確定した何かを作れ、のほうが職人のお題っぽいんじゃないかなと思ったわけです。
あと、いまさらくだらないHQすら売り物にもならないもの作らせるんじゃないよ!っていうグチです。
ちなみに私はギルで解決っていうのに抵抗がある人間ですので、
ギルではなく、がんばりが決め手になるような作成方法にしてほしいなと思ってます。
(例:3国個人戦績をex素材に交換して合成するとか、できるだけギルに接点がない感じがいいですね。)
ジュノ港ミスラに話しかけ、クエストを間違ってキャンセルしてしまったのですが…
その後のメッセージで盾を処分してくれと出て、青ざめています。
再度リトライしようとしても、処分してからこいと言われ、どうにもならなくなっています。
これは最初からのやり直しになってしまうのでしょうか?
ログを見直した限り、
クエストキャンセル後に処分うんぬんのメッセージがでています。
捨てなければならないキャンセルならば、先にメッセージを入れるべきでは…?
追記
その後、スクトゥム装備のオグメは消えず、
装備したままの合成では精魂度の上昇及び合成成功率マイナスも発生した為、
破棄して再スタートしました。
某用語辞典にもあるー1装備も多少期待しましたが、そのようなメッセージや選択肢もなく、
普通にアスピスからの再スタートでした。
そしてもう一つ、職人ポイントもリセットされて0スタートでした…
皆様もお気を付けください…
3段目はストレートなかんじでしたねこんばんは。
けっこうな数の素材を用意しないとでかばんに厳しかったですが、
全部納品だったので手元に残らなかったのはかばんにやさしかったです。
4段目では何回座ることになるのか恐々ですね。
---
毎度ですが旧装備のIL化はできたら色違いとかワンポイントあるとかだとよいのになーと思いました。
クリスタルをモグに預けたまま合成できればなーとは思いますが無理でしょーね。
あと、NPCとか家具が動いてる系のとこだと割れやすい(失敗しやすい)感じがするので
今の状況だと場所的にいやなところがあるかもーとか思いました。
GMより再度連絡があり、1アカウントに付き1回のアイテム救済権利にて救済して頂きました。
再スタートしたトルテクアスピスを破棄し、
こういった形限定だと思いますが、TRスクトゥム-1を頂き、
Mewk Chorosapにトレードし、トルテクスクトゥムと、
エミネンスレコード1~4の記録も復活しました。
この場をお借りして対応してくださったGM様に感謝申し上げます。
とはいえ、処分せざるを得ない状況になるのであれば、
やはりクエストキャンセル前にその旨の告知メッセージは有った方が宜しいかと思います。
http://i.imgur.com/vcMvW0f.jpg
失礼します。
先ほど、ドラゴンメイルの納品20個をしていて思う事が有り、ここを開いた所丁度直近に似たような要望が有ったのでスレチでは有りますが、
開発様へ、納品際にメッセージでちゃんと『ドラゴンメイルを20個作って渡す』と表示して頂けるのは有難いのですが、HQが受け取り不可ならそれも記載して頂きますよう
修正の程宜しくお願いします。初心の指輪付けずに合成した自分が悪いとは言えHQ受け取り不可=全損失敗と同じですし、このレベル帯のエスカッションとなるとどの合成でも
レアリティーの高い素材を要求されてる訳ですから、自分みたくHQも通常の納品みたく渡せるかも?って思う方も、後続で出てくるかもですので、納品系でHQ不可ならその一文をお願いします。
スレチ失礼しました。
こちらのスレッドでも問題提起されてはいましたが、
彫金のお題「カシミヤ織物」「ブラスジャグダナ+1」について今後どうしたらいいのか悩んでいます。
自分は超絶ソロスキーの為、PTは2回ぐらいしか組んだことはなく、当たり前ですがフレンドも1人もいません。
ですので誰かに作成依頼をする事は難しい為、全てお金で解決しなければいけないのはしょうがないとしても
自分の鯖ではカシミヤ織物の出品数は1~2日に1個あればいい方、ジャダグナは日に数個出品されるとはいえ、
狙っている方が大勢おり、気づいたときには出品0で買える機会がなかなか訪れません。
価格は高くてもいいので店等で買えるもの、もしくは供給がそれなりにあるものにしてもらいたいです。
こういうお題やクエスト等を見る度に、フレも作れないようならネトゲなんかやるなと言われているようで辛くなります。
サチコ/シャウト/エールなどで希望買取価格と買取方法(トレードまたは競売経由)をアピールしておけば、利になると判断すれば供給されるのではないでしょうか。原価希望なら自給自足しかないかと思います。
カシミアはモグ庭でドラゴン飼育
ブラスジャダグナ+1はトロール倒しまくって素材収集
あとは叫んでギル払って職人さんに座ってもらえばいいのでは。時間かかりますが。
時間をかけたくなければ、競売の数倍の値段で買い取りシャウトもいいですね。高値を提示すればするほどすぐに集まるはずです。
これが一番現実的です。競売にわざと高値を付けて出品数を増やしてもらうのも手ですかね。
どうしても全てをソロで完結させたいなら、倉庫で必要な合成上げるしかないのでは。
一種の合成で完結出来ないお題があってもいいとは思いますが、それならトータルバランス的に他の合成も同じようにするべきだとは思います。
結局誰かに手伝ってもらう方法しかありませんよね。
倉庫で必要な合成を上げるにしてもサブキャラ作成で課金が必要になりますし、
エスカッションは自分にはなじめないので諦めます。レスくれた方ありがとうございました。
僕、今、調理の盾、作ってますが、2段階目、シェフエキュかな
努力の結晶を作って、今から、特殊クリスタルをもらうために、ポイント貯めようかとしてた
矢先、これは、エミネンスレコードの4つある課題クリアして二つ目の素材もらっておこうと思って、
65番はつくれましたが、H.ダンディかな 裁縫スキル50が必要みたいで、
裁縫全くあげてません 詰んだかな…
せめて、裁縫ギルドに一時的にでも移籍できれば、裁縫スキル50までぼちぼちあげてみるんですけどね…
詰みましたね…
ちなみに、調理110特殊合成全て所持(エスカッションで得られるもの以外は)、釣り110、調理カウンター服に帽子も持ってます
一時移籍は可能ですよ^^
自分も同じところで詰んだかなと思いましたが、調べてみたら
一時移籍可能(ギルドポイントが無くなることもありません)
だということが分かって、裁縫スキル66まで上げちゃいました。
がんばってください^^
おお…
裁縫スキル、上げる事可能なのか…☆
いふりとさん、くーるさん、教えてくれてありがとう~
さっそく、裁縫スキルあげてみます
☆~Good Night~☆
難易度のはなしではないんですがこんばんは。
特定NPCの近くで合成してトレードするお題がありますが。
これ、範囲内で合成→範囲外に出る→さっき合成したものをトレード でカウント進みますか?
どなたかしてみた方いらしたらご教示ねがいます。
---
余談がてら。
サンドの見張り台で合成のお題がありますが、あそこって合成はできますけどアイテムが使用不可なんですよね。
クリスタルの塊も食事も現地で使用できないので、合成にはすこし不便な場所かなと思いました。
なるほどー。NPC側で受け取る個数を覚えてる感じなんですかね。
ありがとうございました。
トロールブロンズですが、素材のドロップがなかなか渋いのに分解でしか調達できないのはどうにかならなかったのでしょうか?
7回8回と割れ続けるのはあまりにもしんどいので分解ではなく合成での入手手段もあってよかったのではないかと思います。
LSメンにぐちったら「彫金はまだましだよー」と返されましたが一応。
エスカッション2段実装から3か月、星月のウィルムのだいじがげっつでき、カシミヤが白豚販売リストに載るようになりました。
次は裁縫上げです。取っておいた太公望で釣りスキルをまず上げて、貯めておいたマツヤが火を噴くことに期待です。
こういう、のんびりとコツコツ歩みを進めるのはいいもんですね。愚痴を垂れるだけでは目標には一向に届かないのと同様、真理ですな。
了解しました。回答ありがとうございます!
倉庫で鍛冶の2段階目なのですけど腹当改5個作成でつまっています
鍛冶自体は110のマックスブーストで裁縫も70ありココナッツラスク食べの裁縫上級サポつき
イオニスつけのアドゥリン合成で何十回合成しても1回もHQできないんですけど運悪いだけですかね?
みなさんどんな感じなんでしょう?
僕は、調理職人なのですが、(まだ、現状、シェフスクトゥムです)5個、HQ作る試練は、
元に作るのに必要なスキルが、確か、71で、スキル120だったか、121だったか、確保できれば、
僕の体感、8%くらいは、出来る感じでした。
スキルを110にして、調理カウンターの+5と、エプロンの+1、帽子の+1、あと、上級合成の応援で、+3、これで、僕は120でした
6ダースくらい、使ったですかね…
ネットサーフィンして調べたら、122って状態を産みだせると、合成は、10%くらいの確率で、例え、スキル71のアイテム作成であっても、HQ出来るらしいです
調理カウンターの、+5が無いと、絶望的な数字になるみたいです… 0.3%とか、0.4%とか…
すこしそれるかもですが。
どなたかがまえーーに、アドリンだかガーデンだかで、ラスクの効果が発揮されてないんじゃないか、とか言ってませんでしたっけ。
HQ関係は、不具合なのかどうなのか、プレイヤー側では確認不可能だと思うので
できれば、計算式に関する疑義は払拭していただきたいもんですよ。
ーーー
現時点ではもう突破されたかもしれませんが。
20-30くらいでもHQしなかったら私も???って思うでしょうねー。
運としか言えない。んでしょうけど。
ーーー
情報源としてどこをご覧になっているのかわからないんですが、おそらく通説的にHQは、
+11でも5%くらいはあると言われてると思います。
率はとりあえず置いといて、首とか包丁を手に入れることをお勧めいたします。
彫金の倉庫キャラでですが
エスカッション ギルドマスターからのお題:ブラスジャダグナ+1を5回成功させるについて
彫金スキル110 革細工スキル70
彫金カウンター設置 遮光眼鏡 彫金師エプロン 彫金師トルク オーヴェイルリング クラフマスタリング 装備
食事:ココナッツラスク
ギルドの上級サポート付
トルテクエキュは合成成功率-15なので使用していません
今までに100回以上座りましたがHQが1回も発生していません
裁縫と鍛冶の倉庫キャラでのエスカッション(まだ完成はしていませんが)そちらは似たような状況でもHQ合成x5回のお題はクリアできています
これはただ運が悪いだけなのでしょうか?先ほどもブラスジャダグナNQx20本安定して合成できました
何か条件が不足しているのでしょうか?どなたか教えてください
随分前にやったので詳細を覚えてないですけど、、革77にするために革エプロン、革手袋、革トルクと革サポートをつけて合成したような記憶があります。
2019年3月の段階で、ブラスジャダグナ+1を5回作成のお題を、Dolocyさんより条件の悪いキャラで成功しています。
彫金スキル110、モーグリの応援は「すごい応援:彫金」(カウンターがないので「彫金マスター」ではない)、遮光眼鏡と彫金エプロン、トルクはなし。リングはクラフマスタリングとアートフィサリング。革細工スキルは70でブーストなし。
このキャラで、5回成功させるまでに、61回でした。
記述を拝見する限り、Dolocyさんのキャラの方が条件はよいので、100回試行して5回はおろか、1度もHQが出ないというのは、かなりレアな状況ですね。
あくまで個人的な体感として、+31が確保できない二種混合のHQ率は、ココナッツラスクとクラフマスタリングありで8%くらいのような気がしていていますが(信頼できる数字では全くないです、あしからず)、もしこれが当たっているとすると、100回試行で1回以上HQが出る確率は99.97%くらいみたいです。Dolocyさんはオーヴェイルリングもあるので、もっと高そうですよね。
とはいえ、それでも、100回やって全部NQも起こりえない訳ではない、という数字なのが、つらいところですが……。
すでに確認済みとは思いますが、「クラフマスタリングと間違って似たようなアイコンの初志の指輪を装備してた」的なことはないですか?
情報ありがとうございます
革細工ギルドへの納品から始めてみます
初志の指輪については何度も確認していますので間違えはありません
まずはHQ合成1回を目標にがんばります