踊「まいったなーwwww開発から存在すら忘れられているぜwwwwww」
基本的に近接アタッカー同士の叩きあいって、その時代で一番強いアタッカーを叩くどんぐりの背比べですね。
これからも一番背の高いどんぐりが叩かれ続けていくことでしょう。
しかしどんぐりの背比べ程度だったらよかったけど、ルドラの存在ってどんぐりの背比べにヤシの実が乱入していたような状態だったと思います。
侍モシでそれまで十分以上かかっていたBFが、ルドラ強化後にシシシにしたら五分で終わったりしてましたから。
他ジョブも仲間はずれなく短期間で一気に引き上げられるのなら、まだ文句は無いけど、
そんな素晴らしい調整が開発に出来るようだったらとっくにやってるだろうから、
これに限らず、突然変異してヤシの実やアボカドになってしまった場合は、
手っ取り早く弱体で調整して、どんぐりに戻した方がいいと思います。
それはともかくとして、「慎重に調整する」と言っておきながら、マーシーストローク入れてる時点で、
慎重さの欠片も見当たらないです。
よーするに言いたいことは、マーシーの弱体はやめてくだしあ;;
もっと贅沢言うなら、金メッキ缶切り持ちの立場としては、
金メッキ缶切りでWSうつ際に限り、専用WSのマーシーの方がルドラより強くあってほしいです。
アーダーの存在自体は賛成なので(片手ジョブ全般に恩恵あるからね)、ルドラ弱体のダシでも何でもいいので、
このまま実装してほしいです。
「短剣の弱体」よりは「連携ダメージの計算方法」などで調整してみてはどうでしょうか
アーダーを前提にするにしろしないにしろ、
“連携ダメージの調整”でバランスを取るのであれば、
「短剣の弱体」よりは、「連携ダメージの計算方法」などを調整した方が
全ジョブ共通の調整となって特定のジョブのみの弱体とはならず
ベターな選択になるのではないでしょうか。