今回はもぎヴァナまとめが着ませんな。そろそろかなー?
Printable View
今回はもぎヴァナまとめが着ませんな。そろそろかなー?
ヘルプテキストの改ページ
これは本当に本当にいらない…戻してください
装備のステータス確認が、くっそ見にくくなってるんですが・・
装備見るのに1ボタン作業入れなきゃいけないとか・・流し読みできていた元に戻してください
私の周りでも、性能確認がしにくくなった、前のほうがよかったという意見しかありません。
ただ、複数ついたオグメの性能が、表示範囲内からきれてしまい
みえなくなってしまうという件を改善するという意味で実装された機能であるというのも理解できます。
ここは、設定を持たしてユーザー側で切り替えられるようにしたらいいのではないでしょうか。
その設定で、表示がきれていようがいまいが
ユーザーの設定に依存するということであれば
特に問題はないかと思います。
他の方が表記についてコメントされてたので
かぶるかも知れませんが、
個人的にはこんな表記を希望します。
IL装備は基本性能多すぎて比較が本当にし辛く感じます。
アイテムレベルに応じて一定の性能がつくのであれば、
逆にそれがない状態での表記が欲しい。
こんな具合に。
http://bit.ly/1vS2eob
ILが違えば総合性能での比較がし易いですが
(と言っても特別必要なプロパティがなければ
あえてILが低いものを選ぶケースが少ないですが)
119装備ばかりだといちいち全部確認するのがしんどすぎます(´Д`;)
ジョブエモーションの取得条件が「該当ジョブにジョブチェンジできるようになること」に変更されましたけど、
風水士と魔導剣士のジョブエモーションの実装はまだなのでしょうか?
そのジョブらしさを体現するのがどういうモーションになるのかちょっと想像がつきませんけど楽しみにしてます。
とても見やすいですね。
素敵な案だと思いました。
ただ、この方式だけですと、
「基本性能」として設定された何通りかの装備ジョブの分類が固定されてしまい、
ユニークな装備が作り辛くなってしまうのではないかという点が気になりました。
例えば今回のアルビオンスカーム-ヨルシア装備ですと、詩人はテルキネ装束を装備できますが、ヘリオス装束は装備できません。
からくり士は、軽装装備や後衛装備で装備できるものと装備できないものがあります。
獣使いも、戦士や暗黒騎士と同じ物が装備できたりできなかったりします。
そういった微細な差別化がなされている装備品の基本ステータスを全て覚えることはユーザーにはとても無理なので、
アイテム欄に個別に分類表記し(<Type-1>,<Type-2>...等)
タイプ別のステータス比較等も含めた性能まとめページを開設して戴いて
公式から参照できるようになれば、更に親切かなと思います。
(この方式でも、パターン数が際限なく増えて結局収拾がつかなくなってしまうのではないか、という懸念は残りますが)
こっちで書くことかアイテムかユニティのほうになるのかわかんないんですけど
Vuで新ウォンテッドが追加される際に装備ジョブをみなおして欲しいです
っていうのも今回コースNMが追加されています
元になるコースNMのはペルセウスハルパーですが、これは装備ジョブが戦シとなっています
ただこの時点では踊り子が未実装だったのでこれはわかりますが
今回ウォンテッドNMで追加されたコースNMのアナセマハルパーも装備ジョブは戦シです
踊り子実装以降のハルパー系装備は常に踊り子も装備可能になっている訳ですから
アナセマハルパーの装備可能ジョブは戦シ踊でいいんじゃないんでしょうか?
ここは上位だからといって装備可能ジョブを前回のまま持ってくるよりそうして欲しかったですね
それとも不具合?仕様としたら今後も旧NMの上位版でたら同等の扱いになっちゃうんでしょうかねー