返信ありがとうございます。
私自身、ほとんど知識がないもので
「認識しない…でもゲーム自体は動いてるし…DirectX10入ってるよ?DirectX9なの?あれDirectX9入らない!」
というところからDirectX エンド ユーザー ランタイムにたどりくつまで大分時間がかかってしまいました。
実際、本当にこれで大丈夫なのか自信がなかったので回答を頂けて安心しました。
ありがとうございます:D
ガイドボタンは仕様でしたか。失礼しました<(_ _)>
Printable View
最初はPS2で始め、Xbox360発売で乗換え。
そしてPCへと移行するわけですが、使用するコントローラは360有線版があれば問題ないですか?
先日PC用に配列が360の物を買ったんですが、
これがモ●ハ●仕様?と思ったので。
移動を十字キー、メニュー選択をスティックで行い、FF11での動作確認、認証になっていないやつでした(PAD設定を試みたのですが十字キーへメニュー選択を割り当てられないっぽい。マクロボタンも認識してくれない)・・・orz
PCで360の有線コントローラは使えるらしいですが、
通常のFF11と同じスティックで移動、十字キーでメニュー選択で動いてますでしょうか?
もともとPS2だったのでコントローラの持った感じで自然に決定、キャンセルボタンの押し間違いはほぼないのですが、360コントローラ方が慣れてしっくりきますので、問題なく使用(細かい設定や手間がかからずに)できるのであれば360用(若しくはXboxOneでも可)を使いたいので質問させていただきました。
360用で動くんですね。安心しました。
ワイヤレスが便利なのに、有線が多く残っているかの理由の1つかも。
レシーバ(?)があればワイヤレスもいけるような事をMSのサポートはいってましたが、FF11で使えるかは聞いてないです(多分SEに確認して下さいでしょう)し、有線で簡単に接続できるならこっちでいいですね。
無駄金つかいになったこの非対応コントローラは使う機会くるまで放置しておきます。出番なさそうですけど。
大変助かりました。ありがとうございました m[_ _]m
2023年夏。帰ってきたがまたパッドでつまづいてたぜー!でも今回はネットに情報がちらほらあるのでなんとか。
でもさくっとはいかない;w;あとはアスペクト比?どこでいじるんじゃったかの~…(+o+)
一生忘れられないゲームです。音楽だけでもあの頃を思い出してほろりときます。