ジョブ武器は一体どんなプレイヤーが取ってつかうだろうと想定して実装したのでしょうか?
クエストオファーの条件については難しすぎず妥当なあたりだと思いますが問題なのは素材です。
メナス2カミールのボス素材の2種どちらかが絶対に必要でありメナスというのはジョブ縛り、装備縛り無しではクリアできないのではないか、という難易度のものとなっており開発側ももちろんそういった難易度で設定しているコンテンツのはずです。
自力でボス素材を入手できる程度にやり込んでいる人であれば今回実装された武器たちは一部(主にシーフ)を除いて取る必要は無いのではないかという強さです。
逆にメナスを攻略できないぞっといったユーザー達にとっては十分な性能となっており取得したいと思うかもしれませんがボス素材の入手を他ユーザーからの購入のみとなります。その他餅鉄なども150個とそこそこの数を要求されているのでこちらも購入することとなるでしょう。するとどうでしょうかかっているのはギルのみでコツコツやるのは金策だけじゃないですかならもう最初からギルで購入できるように設定すればいいじゃないですか