青魔法のセットの保存機能が欲しいです。アビセア弱点用・物理特化・魔法特化こんな形でタイトルをつけて保存できたら便利だなぁーと。
同様にからくりのマトンのアタッチメントも何らかの形で簡単に変更できたらと思います。
インターフェイスの変更が無理なら、マクロでセットを変更できるようにしていただけたら。
よろしくお願いします!
Printable View
青魔法のセットの保存機能が欲しいです。アビセア弱点用・物理特化・魔法特化こんな形でタイトルをつけて保存できたら便利だなぁーと。
同様にからくりのマトンのアタッチメントも何らかの形で簡単に変更できたらと思います。
インターフェイスの変更が無理なら、マクロでセットを変更できるようにしていただけたら。
よろしくお願いします!
FoV及びGoVの戦闘支援の項目に「すべての強化」を追加していただきたいです。
毎回プロテス、シェル、リジェネ、リフレシュを選択するのが手間なので。
またこれら強化の時間の長いものもあったらいいなぁ、と思います。
ENMの5日縛りがリアル日跨ぎになったらいいな…
でも行く人ほとんどいないから優先度すごい低いだろうな…
14のアプリと同程度の情報検索閲覧可能なスマホ用アプリが欲しいですね。
こちらでも書いたのですが、公式サイトを改装してNPC,アイテム、クエストなどのデータベースを整備して欲しいですよね…
アイテム説明画面のどこか(右上あたり)に競売の出品されるカテゴリ名とか表示できませんかね
素材系はいいけど装備はレアアイコンの位置とかぶるから難しいかなQuote:
ベリリム鉱 (金属材)
金属のベリリムを含有した鉱石
もぎヴァナで言われてたペットジョブ用の食事が楽しみですが
いい加減既存の食事を含めて効果はテキストヘルプに書くかNPCにトレードで効果を教えてくれるような仕様にしていただきたい(上昇値キャップのあるものはキャップ値も)
それとペットだけに効果があって本体に効果のない食事はやめてくださいね (/ω\)
カテゴリをアイテム説明欄に書いてもらえたらうれしいですけど、
データ量が膨大ですよね。そこがこわいです(´・ω・`)
ペット用の食事はとてもいい案なのですが、召喚士はペットだけしか攻撃しないのに対して、獣使い・からくり士(あと竜騎士?)は本体も合わせて1人前なので、
ペット用の食事を食べる=スシなどの命中食事が食べれなくて本体がスカスカ、みたいなことのないような調整を期待します!
もしくは本体のステータスは大幅ダウンするけど、ペットが単体で他の前衛に並ぶぐらいの性能になったりする食事もあれば楽しそうですねぇ
ペットにペット用食事させたら今度はペットがすぐ死んで無駄になるとか言われるだろうから本体が食べるでいいと思います。
ペットと本体で必要なものが違うなら(たとえば本体で攻撃、ペットで命中が欲しいとか)そういう効果の食事もあればいいかと、食事は無駄に種類がありますからたとえばスシにペット効果追加するならスキッドはペット命中追加でドラドはペット攻撃追加とかね。
あとはペットと本体両方強化するからといってそれぞれの数値が低くなったりしなければ。
ついでに言えばペットの範囲にフェイスやフェローも含まれるといいなぁ
そろそろ・・・・
色々ポイント交換できてもいいんじゃないでしょうか?
印章がレートはあるものの交換(変換)できますよね?
それと同じように戦績メナスポイントクルオトークンアサルト戦績など
例えば例をあげますとメナスばっかりやってる人は経験値を稼ぐことが出来ません
でもメナスポイントは増えていきます、そればっかりやってるって人にとっては
他コンテンツなどのポイントをほとんど持ってなかったり全くなかったりします。
で、いざ何かしようとかしたいとかもときに何にもできなかったりするんで。
だったら色々やればいいじゃないとか思う人もいると思いますが
そのへんは個人のプレイスタイルなわけでw
まぁ他にもサルベージとかで証文のためのポイントとかも他から何かできればなーとか思ったり
モンとかゼニとか色々ありますしね。例をあげればキリ無いかもですし
調整とかも難しいでしょうけど、とりあえずということで・・・
あれですよ。
1・過去エリアの特定の場所にいるリコポディウムに話しかけてイベントを見る。
2・現代エリアの同じ(近い?)場所にある名前のないポイントに花系のアイテムをトレードする。
3・段差を超えられる。
…っていう。
結構便利ですよね。 …花さえ持ってれば。
花、いつも持ってますか?
アイテムスロットを一つ潰すとわかっていても、あえて持ちますか?
正直、私は無駄としか思えません。
そこで提案。
この名前のないポイントの近くに「壊れた植木鉢」というポイントを設け、そこを調べることで花系アイテムをランダムで一つ入手できるというのはどうでしょう?
条件として、
A 他の花系アイテムを所持している場合は入手できない。
B リアル一日一回しか入手できない。
C 入手できる花系アイテムは、ほかに使い道のないエクレア品。
こんな感じであれば業者対策にもなると思うのですが。
現在、花鳥風月のSanrakuは封獣板を1枚ずつしか受け取りませんが、指定生産品の納品の様に1度に複数枚を受け取るようにして欲しいです。
1つ思い出しました。
パーティリストの並び順の変更操作 これです。
基本的に誘われた順だったりリーダーがすぐ下だったり、、、、
ヒーラーとしてはケアルしやすいパーティメンバーの並び順にしたいですよね。
コ吟の入れ替えなどで抜けたり入ったりしたら、並び順がかわったりすることもあります。
そこで各プレーヤーが好きな並び順に変更できる仕組みがあったらいいなあって思いました。
これって難しい案かな?(´・ω・`)
アレキ、旧貨幣これ同一アカウント内だったら送れるようにとかしないんですかね
いちいち余剰在庫分のアレキをフレに頼んで受け渡しするのって気がひけるんですが…
味方のかけた歌と敵からかけられた歌のアイコン
なにかみわけつけれるような仕様がほしいですね。
色をかえたりとか。
追加↓
あとファランクスとかバ系とか全部赤丸アイコンってのも・・・
専用のアイコンほしいですね。
ちょっと復帰したのでいろいろ整理してるんですが、
同アカウント内に限りギルの宅配金額制限撤廃してほしいなぁと思ったり。
/equipコマンドだけからなる子マクロ(最大16行)を別途編集・登録できるようにして、
現行マクロから呼び出せるようにしてもらいたいです。
例:
/ta <stal>
/子マクロ呼び出し ケアル装備着替え
/magic ケアルV <lastst>
/wait 1
/子マクロ呼び出し 待機装備戻し
青魔法とアタッチメントのセットは、常々使いづらいと思っていた点です。
サポートジョブ変更のときに、一歩間違えてサポ青にしてしまうと、Lv制限のせいでせっかくセットした青魔法が全部外れてしまったり。
え、そんなミスは私だけ?
ともかく、青魔法とアタッチメントのセットについて以下のうちどれか1つでも実現できればなあと思う次第です。
・テキストコマンドに対応し、マクロからつけ外しできる。
・何パターンかのセット状態に「射撃戦向けセット」「黒魔法戦向けセット」のような名前をつけて保存しておき、一発で呼び出せる。
・アタッチメントの一覧の並び順を変更できる(欲をいえばペットコマンドの一覧も)。現在でも青魔法は並べ替えができるのですが・・・
すでに出てそうな意見ですが装備変更のログになんとかフィルターかけれないでしょうか。
変更できなかったときのログとフィルターは別個にしてくれるとありがたいです。
個人的には着替えまくること自体が変だとおもいます、点滅しまくるし。
以前提案した際にそれなりに反響があったので再度投稿させてください。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...054#post488054
このページの#8 #9 #10の内容ですが、戦闘中に本来使うものとしてそのジョブが設計されているようなアビリティおよび魔法の硬直に関して検討していただけないでしょうか?
本来はそれを使う前提のジョブなのに、マーチやヘイストを受けた結果それらを使わない方がよいというケースがいくつかあると思います。
そしてもっと顕著なものでは、それを絶対に使わないとジョブとして成り立たない(踊り子等)ため、硬直せざるを得なくなって絶大な支援下ではまともに攻撃できないケースさえあります。
こういったジョブは他のジョブに比べて、加速要素のある支援を純粋に受けられていません。
元々はここまで速くなるなんて想像していなかったことも原因としてあるのでしょうから、一番よいのはオートアタック中にはアビや魔法を用いても殴るのを続けるように変更することだと思います。
硬直が多いジョブと少ないジョブでの差がどんどん大きくなっているので、それが不可能なのであれば硬直を考慮した調整を行ってほしいです。
どのスレか忘れましたが話題になってましたが、
アビリティ使用時の硬直問題、これは解決したほうがよさそうですね。
今の戦闘スタイルだとアビリティ使用による硬直時間がもったいなく
それなら使わずにオートアタックしてたほうが結局強いって状況になりがちです。
アビリティモーション中でもオートアタックは続けるという仕様はバランス的に問題なのでしょうか?
それとも硬直によりリスクをおって使うのが前提なのでしょうか?
例:
モンクのためる
これも昔はWS直前に使う流れでしたが、今はためるをせずにWSをうつスタイルになっています。
それはためるの効果がうすいため、そのためるによる硬直時間分、通常殴りをしていたほうが
トータルとして削れるからです。
他にもいろいろあると思います。アビリティの存在価値そのものにもかかわってきます。
あと、希望を
世界観としてどうかと思いますが、アレキサンドライトを、旧貨幣の1枚>100枚>10000枚のようにまとめられるようになると嬉しいです。
確かに全ての硬直をなくすと不意だまのようなケースがあるか・・・。
本当はそういったWSのトリガーとして使うアビの硬直はそのままで、WSに関係のないものは硬直をなくす~とかがよさそうですが、なんとか出来ないでしょうか?
おっしゃるようにもしそれらの硬直をなくすことが出来ないのなら、それに見合った効果を上乗せしてくれないと、同じ支援なのに受けられる効果が最初から大違いのままですよね。
先日の開発の方からのコメントで支援を活かせるジョブ、活かしにくいジョブみたいなくくりがあったと思いますが、
この問題もある意味「仕様」ゆえに不平等に特定のジョブが重しをつけたまま支援を受けている状態かなぁと思います。
こんばんは。
ちょっと追加してほしい情報として、
ログに表示された時の、時刻をいれてほしいです。
放置する事が多いので、LS会話などで声が消されたのちょっと前か、今なのか結構前なのか迷うこともあるので。
(今)
(Xxxxx) おはよう
(希望)
7:00 (Xxxxx) おはよう
ログ領域の狭いPS2などもあるので、ON/OFFは必要だと思いますが。
ふと思い出しました。
昔から改善してほしいなと思ったのが、FF11に内蔵のSS(スクリーンショット)機能。
思い出も残したいのに、未だに残念な画質しか残せません。
PCのプリントスクリーン機能や外部ソフトのSS機能を使えばって言うことではありません。
あくまでFF11内蔵の純正SS機能を強化してほしいのです。
ついでに、数秒~数十秒程度の動画も録画できるようになると、言うことないのですけど。
開発担当様、お願いします。
SSについては私もひとつ。
現状、撮ったSSが記録されるのはPOLに戻ったときもしくはログアウトが正常に終了したときで、
暴走で電源断など異常終了した場合は消えてしまいます。
これ・・残るようにはできないもんでしょうか?
イベント戦闘など重くてフリーズしやすいけれどもSS残したい、てな場合は多いと思います。
関連して疑問なんですが、この消えてしまうのはなんでかな?という。
(無いと思うけど)オンメモリ保存ならただでさえキツキツな領域をとる仕様は改善すべきですし、
HDに保存されるけど正規格納処理が後回しになっている、という事なら
例えばエリチェン時などに、またはユーザが任意に保存実行できる様にする、等であれば
多少時間がかかる処理であっても許容できると思うのです。
まあ活動中にこまめにPOLに抜ける、て手もありますが…現実的じゃないですよね?
/gil
/giltrade
みたいな感じで、NPC等に直接ギルを渡せるコマンド希望。