フォーラム上のアバターアイコンの姿でいいのでMocchiさんも呼び出したい
Printable View
フォーラム上のアバターアイコンの姿でいいのでMocchiさんも呼び出したい
獣人とかモンスターも許されるなら、リフキンを熱望。
レリックウェポン取得時に現れる前所有者全員。
カンパ二エ隊長全員。ミュゼルワールはラグナロク入手前後で2パターン欲しい。
獣人帽子関連からクエスト依頼者グ・ゾ、ルー・コホル、ゲッドワッド、フックノックス。帽子から召喚するダ・ヴ、ツォー・ハジャ、ガッドザラッド、チョプリクス。
侍女長ズババさま。
隠れファンはきっといるはず(@_@)
ミッションに出てくる主要キャラはもちろんですが、サブキャラの方も増えると嬉しいです。
アトルガン・・・ロンジェルツ軍曹、マリーナさん、アブクーバ
アルタナ・・・ロベルアクベル、ルテテ、レコ・ハボッカ、ウラ&キリッチ・・・他多数
※セリフは是非とも欲しいですねー!
是非ともノユリ様を!
ラジュリーズ、ポーシャと同時に呼び出してみたいw
ハイドラ隊の面々、カムラナート、アフマウ、星の神子
敵でもいいなら、闇の王、アトルガン3獣人の王などデカキャラを連れたいですねぇw
Mikhe Aryohcha
対ヤグード : 敵対心+1000000
Lhu Mhakaracca
よびだす :
Pya
Kyo
Guttler←(?)
Choh Moui
よびだす :
Azo
Vahi
Chigoe × ∞
Rongo-Nango
よびだす :
Larren
Jajaro
Popochu
Papako
Momowa
何人か書いてらっしゃいますが、ここはさらなるプッシュをかけるべく…
ガダラルを!!ガダラルをお願いします!!!
だってNPC人気投票でも8位だったんですよ!
8位ってすごい事じゃないですか。むしろこれだけの結果を残していてフェイス入りしない理由がない。
ここはもうぜひとも、ぜひとも追加していただかないと、ヴァナのあちこちで怒りのファイガが爆炎をあげる事になるでしょう。
賢哲王モラージャ様。
そしてマムージャ四天王のお歴々。
アトルガンで彼らの登場するシーンは全部好きです。
そもそもNPC人気投票はこのフェイスで呼び出して欲しいNPCをユーザーから聞き出す為のものだっと信じています。
リリゼットとケットシーを呼び出したい!
是非ご検討下さいますようお願いします。
ミスリル銃士隊のメンバーは全員確定してるっぽいので、No.6として肩を並べて戦えるようになるのが待ち遠しく。
コーカバで呼び出せる名も無き漢団の面々、ノーグで暗闇の術をくれるHeijiあたりを引き連れたくもあり、
バス商業区のMarin&Ken姉弟を呼び出して成長具合を見届けたくもあり。
あとはカザムの詐欺師とか連れ回してみたいですね。
過去枠
ともよさん ロベルアクベル大魔元帥
ウリエルブレードの人(強すぎるかな)
獣人枠
キキルン、ゲッショーさんをお願いします。
少し話はそれますが、フェローさんも忘れないであげてください。
わーーーー!!!!!
クピピだーーーーーーー!!!!!ヽ(*'Д'*)ノ
非戦闘時の待機状態が臨戦態勢のままなんですけど、これを独自モーション(ナナーミーゴならあごに手を当ててる)にしてほしい><
あとあと、フェローのようにコマンドメニューに話しかけるがほしいです><(不定期に勝手に台詞を言ってくれる形でも良いです!)
今回のイベントで戻ってきました。
フェイス取得クエやってみました。
過去にクリアしたクエストによってセリフが追加されていくなんて、憎い仕様ですね。
懐かしすぎて涙腺がちょっと危なかったです。
実装してほしいNPCということで、
ペリィ・ヴァシャイ族長を推します。
過去ではなく現代の族長と一緒に冒険をしたいです。
ウィンダス関連のストーリーは昔から大好きでしたが、
中でも族長が一番好きでした。
フェイスに協力しようと決断するまでの動機をどうするのか難しいかもしれませんが
是非検討してほしいです。
(フェローみたいに戦闘中のセリフや/sitの同期などがあったら嬉しいかも)
ジョブをからくり士にして
Valkeng、Mnejing、Ovjang を呼び出してマトン4体操ってる気分になりたい。
おしぃ・・・・
エグセニミルは過去の少年兵時のがよかった。
と 改めて自分に腐な部分があったと自覚。
ほんと おしぃ・・
アルタナのリリスやその部下とか・・・
過去世界のミスリル銃士隊長クララ(Klara)を希望します!なんか好きなんですよ。
通常配置されておらず、カンパニエなどにも登場しない、完全にミッションのみのキャラクターなので
難しいかもしれませんが、もし追加されたら、今回追加されたNPC達と同じく、ちょっとした会話イベント
のようなものもあったら嬉しいです。
あとは過去ウィンダスクエストの「Mihl Pakorhma」なんかも。
なんで実現が難しそうなキャラクターばかり挙げているんだろう……。
KilhwchやUlla、Luteteなんかもいたら嬉しいなーと思います。
実装してほしいキャラクターを全部挙げていったらキリがなさそうw
レリック所持者全員いいですね。ノユリ様さいこー!
ちょっとうるっとうるイベントも加えていただくとうれしいです。
あとはコーネリアとかもいいな。モンクで。
モンクはプリッシュでもいいです。吟遊詩人ウルミアも!
既出もありますが。
①スカリーXYZ
②渚カヲルセルテ●ス
③アフマウ+マトン×2
④(今後6人PTが可能なら)五蛇将全部w
スカリーは3姉妹だけじゃなくGも欲しい(/ω\)
AAも欲しいな・・・。
ロンジェルツ。
しごいて下さい!
アトルガンMの途中で犠牲になり、その後アフマウのセリフからも消えてしまった
リシュフィーに、もう一度光を当てて欲しい!
以下妄想……
新たな魔法「フェイス」の運用試験の指令が不滅隊にも回ってくる。
↓
隊長のラウバーンの判断で、万が一分身が制御できなくても隊内で処理が容易な、
比較的危険性がない被験体としてリシュフィーが選ばれ、不滅隊が密かに回収・保管していた
彼の遺骸からフェイスを作り出す。
↓
実戦で試してきてとプレイヤーに無茶ぶりされる。
↓
その現場を偶然目にしてしまうアフマウ。
(生きていたなんて…!)と勘違いする。
↓
無事、実戦で試してきてラウバーンに報告にいくと、アフマウが待ち伏せしている。
リシュフィーに話しかけるアフマウ。
↓
生体から作った分身ではないので、反応がおかしい。
ラウバーンから「恐れながら、これはかくかくしかじかで、
リシュフィー自身ではありません」的なことを言われてしまう。
↓
アフマウ大ショック。その場から走り去ろうとする。
↓
生前の記憶は失っているはずのリシュフィーの分身が、かたことの言葉を発する。
↓
「あ…フマ……うサ………ま……ニ」
「ほかノ……た…イシ…ヨりサキニ……あフマう……サまニあわねば……ナらないん……ダ……」
↓
泣き崩れるアフマウ。駆け寄るメネジンとアヴゼン。一度フェードアウト。
↓
後日、皇宮にて。
ナシュメラとして、アトルガン皇国の軍事力が他国のフェイス導入によって危機に陥る可能性を考え、
フェイスの運用試験を進めていく必要があると判断したというお言葉。
「フェイスの利用は許可します。しかし、故人をフェイスに利用することは、今後禁止します。」
↓
「あなたが覚えたそのリシュフィーのスクロールの使用は、あなたの判断に委ねます。
リシュフィーをあんな形で、皇国のためとはいえ、再び戦地に赴かせるのは複雑な思いです。
彼もまた、あなたと同じくマウの傭兵です。
あなたなら、彼の力を正しいことに使ってくれると信じています。」
↓
リシュフィー取得。
とかそんなだったら涙と鼻血が噴き出すんですが。
そこまでイベント凝れないですよね。分かってるんです。
でも彼みたいな後日談もない不遇キャラに、この機会に光を当てて欲しい(´・ω・`)
クルタダさんです(*^^*)
イルディゴルディ(重装だけどモンク)
イルキワルキ&エリザベス(からくり士&マトン)
前衛タルがちょっとほしいなーと^^
ザイドさんちょっと後ろが見えなk
タルタルじゃないけどルザフも。
敵味方問わず専用の技を持つNPCは全員希望。特にミッションBFに登場するNPCの技は見逃しやすい。
ミッションやりに来て、技見たいから使わなかったら負けてやり直していい?なんて言えない。使われると危険だったりすると完封してしまうことも。
アクウィラのキープ役やると全く見れないサベッジソードハンド。使ってすらくれなかったランカースマッシュ、フォローンインパクト、グレートディバイド。
見てる余裕なんて無かったディバインマリサン、サルベイションサイズ。そういうのをじっくり見られるのがフェイスのいい所。
装備武器の違いで複数パターンのあるNPCは、どこかでセットするのを選べるように出来たらいいと思う。
獣人枠からはLamia No.2を是非とも是非とも
大好きなんです
ドラクエとコラボってことで、弱くてもいいからスラリンを連れていきたいです!
ゲッショーさんをお願いしますギャ
カーディアンのキングオブハート&ジョーカー
キキルンをいっぱい呼びたいんよ・・・
過去世界からZolku-AzolkuとKayeel-Payeelをセットで連れ歩きたいです。
いっそのこと戦闘魔導師団団長全員でも・・・
ここまでハルヴァー宰相のお名前がないとは...
一応、絆とか信頼とかあるかもしれない
M a a t
キャラクターの要望とは少し異なるかもしれませんが…。
現在ログインキャンペーンで交換可能なザイドを始めとした、スクロールを交換して覚えるフェイスに関して。
これらのキャラクターにも、取得クエストを追加して頂けないでしょうか。
加えて、スクロール交換後でもクエストを発生させることは出来ますでしょうか。
いち早く新フェイスを使いたい人はキャンペーンで、テキストをじっくり読みたい人はキャラクターとの思い出を増やしてからクエストで、というように出来たら嬉しいです。
まさかチョコボレースのに関するセリフがあったとは…やってなかったので盲点でしたw聞けた人は羨ましい!