シアーチュニック一式を推したい。
後衛はシアー着たらAFまでずっとシアーとかもあったんで、わりと愛着あったりしますw
Printable View
シアーチュニック一式を推したい。
後衛はシアー着たらAFまでずっとシアーとかもあったんで、わりと愛着あったりしますw
自分がおしたいのは新免罪装備でしょうか、昔の装備といえるほど古くないですが
免罪符の取りにくさとアドゥリンがでたことで他にないグラなのにあっというまに注目されないものに・・
合成スキルのたかさ、錬成でのオグメを付ける際のスキルのたかさを考えるとILが付いてもいいんじゃないかという難しさと手間
というわけでILがつくことを期待、希望します。
使い回しとは違うかもしれませんが、冥護四衆の青いワーロックアーマーを・・・
赤専用の殴り性能で・・・
良いじゃないですか赤とかもう居場所無いんですから・・・
当方素人なので可能かわかりませんが、以前あったエブルピグメントの様に装備の色を変えれたら
同じ装備でも個々のオリジナリティが出て楽しくなると思います。
(色による性能差は無し。色はもう少しバリエーションを増やしてほしい。)
神聖な白いシャイフを装備したいのです(〃 ̄ー ̄〃)
タルタル的にはチェニックの新装備が着たいです。
頭装備不可だからIL付だと、ものすごいプロパティになりそうですがww
復刻してほしいグラのものは数え切れないほどありますが一つだけ挙げるなら
連邦軍師コート一式
非AFな一般装備にも関わらずすごく魔道士っぽかった&シンプルな配色がカッコイイと
初めて装備レベルに達して袖を通したときは興奮モノでしたね、なぜか「これで一人前
の魔道士だ!」なんてヘンな自信がついてた記憶が・・w
某連邦国家の博士の装備としても印象深い一品なのでグラ使いまわしで後衛装備作る
時は是非とも使ってほしいです!
ここまでペルワン装束なし
特に胴は、使い道なくなったあともしばらく街着にしてたくらい好きです(`・ω・´)ノ
スコハの横チチロマンをもう一度!
シャドウプレートアーマー系も好きです。
免罪自体が手に入れることが出来なかったので、そういう意味では憧れに近かったかも?
アトルガン装備は、装飾のセンスが好きです('▽')
オートクレール! オートクレールをよろしくお願いします!
エクスカリバーと同形で、金の刀身に白い柄のオートクレールです!
ナ暗剣だけでなく装備可能ジョブに戦赤青も加えてぜひともー!
ダブレット系すきなんですよ!
あれほどサブリガが似合う装備はなかなかない!
無骨なサブリガだけでなく、アビセアにある露骨なサブリガもお願いします!
あとは半袖な、ケベルジャケットとかマルクワルドコルとか!
テュランドタイツ、性能も見た目も好みだったのに、一瞬で死んでしまわれた。是非復活を!
ナイトの兜もカッコイイ!
アイゼンブルスト、パローネコラッツァも大好物です!
ティマリ装備も是非!
アイパッチの打ち直し・・・とかは無理ですかね(チラッ。IL性能だけで一向に構わない!
それらに会う、足装備・・・
考え出したらきりがない!
個人的にヒュームの初期装備が好きです。
初期装備の青、種族装備の赤と続いたので、次はウィンダスカラーの緑などどうでしょう。
使いたい性能の防具と好きなグラフィックの防具をトレードすると、好きなグラフィックの防具の性能をそれに変えてくれるようなシステムあれば最高なんですけどね。
ブラハーネス・・じゃなくて
コブラハーネス一式
着るにも見るにも良い装備でした
ぜひ鋼鉄銃士隊製式一式をお願いしたい
ダインスレイフがまた使える武器になるといいな
けっして派手な武器じゃないけど結構デザインが好きでした
シャドウプレート一式
個人的に黒が好きというのもありますけど、黒は割と他の部分とでも合わせやすいので、是非。
ミスラのミスラによるミスラのための白虎佩楯
短パン最高!
個人的にはラムホーバーク。
頭とか脚はいらないけど胴の色合い好きでした。
片手剣にウイングソードのグラを是非お願いします!!
新規装備もよいですし開発順もやりやすいほうからおまかせしますが RMEのことも わすれないでください
実装後即 死亡させたダーウィッシュソードとかもおもいだしてあげてください
なにが実装されても 通過点ですが、、
一つに絞るには難しい問題だ!
ロキカフタンかタイガーマスク系か・・・
ロキカフタンのほうで・・・
かーらーのー
あれにあう脚がないからやっぱりマスク系・・・
と、思っていた時期が私にもありました
きのこたけのこ論争か!
もうロキカフタンでいいやミーブルに上位あるけども
ちなみにたけのこ派
弓侍カックイイ!!な自分も是非実装して欲しい装備の一つですね!!
性能的にはいっそ完全な弓特化遠距離武器強化装備ではなく弓に特化した性能とか極端なものでも良いかな~とか思ってたりします。
弓術スキル+○○○ とか 、いっそ打ち直しだか強化だかされるレリックと同時実装とかで各武器とあわせて使う装備群とかそういうので与一用装備とかでの実装とかで南無八幡ダメージ +○○%アップとかそういうのも面白いかも知れませんねぇ~まぁあくまで個人的な意見ですけどね。
第一俺、与一なんて高尚な代物持ってないんですけどねw
きっと世の中には 和装で無骨な銃をぶっぱなすのが逆にカッコイイんだろ!?って人も要るかもしれませんが~
とかなんとかかいてみてそれはそれで有りだなとか思う自分も居たりw
!! 極妻か!?
ダーヴィシュソード希望!!
ベルセルクの主人公、ガッツのドラゴン殺しを連想して暗黒騎士ならあれだと
待ちに待った装備でした。
瞬殺されたのは入手にかかった手間を考えたら、怒りさえ覚えました。
手間はRMEには勝てませんが。
今では超がつく?ほど入手困難と思われる
ノクターヌス装備を希望します。
OPS無影大王シュッシュオンライン頑張って揃えた懐かしい思ひ出....
不思議な力で何でもできるモーグリに素材装備と見た目差し替え装備を持ってくとあら不思議ってなぐあいになりませんかねぇ・・・
八竜具足グラを兜を追加で是非ともお願いします!!
バローネ装束はいかがでしょう。
弓道着に次いで衝動買いしてしまったのはいい思い出。
胴の格好良さは言うまでもなく、脚が銀色の佩楯系でとてもとても素敵です。
ああ、闇王と言えばナイトフォール!!
リゲインと独特のグラフィック、両手剣マニアの私には
ダーヴィシュソードと双璧を成します。
この二つを是非!!
いいですね、こういうの・・
14発売されて11はどうなっちゃうのとか鯖人口減りすぎなど、周りで悲壮感漂うような話しか出ない中、ちょっと活気づくようなこの内容。
11を最後まで続けて良かったと思えるような、昔懐かしい思い出あふれるグラの武具や衣装をもう一度装備してみたいです。
自分としては、既出ですが色違いのシャイフを着てみたいです!
こんなスレッドを待ってました! ありがとうございます!!
私の希望は、ガリシュチュニックです。
アツイ想いが伝わるように、SSを撮ってきて貼り付けてみました。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images...0830055901.jpg
(胴と足のみですみません・・・本来は頭胴手脚足一式あります。隣の半袖の装備はセリーズダブレットです。)
長年おしゃれ着として愛用していました。
実装当時も、どちらかというとSTR+などの装備のほうが人気があり、着ている人は少なかったように記憶しています。
今のところ、同グラフィックはミストチュニックぐらいで、高LV装備で使用されてないように思います。
(トレダーサイオはアルケンローブ、スポリアサイオと2回再登場しているのですが・・・)
可愛いグラフィックなのにもったいない!
ぜひ今度は後衛全般(コルセアや青なども)が着られる装備として再登場をお願いします:D
※記憶に間違いがあったら申し訳ありません(>_<)
ところで、1アイテム1投稿ということですが、まだプッシュしたい装備がある場合は
また投稿してもいいのでしょうか('-'*)?
画像の貼り付けは、第1回キャラ弁コンテストの時のGildreinさんの説明を読んでトライしました。→http://forum.square-enix.com/ffxi/th...614#post423614
SSまで付けての投稿ありがとうございます!!
1投稿1アイテムとしたのはいいね!がどのアイテムに押されているかを明確にしたかったためです。
なので一人1アイテムというわけではないので、
候補となるアイテムはどんどん投稿していただいてOKです!!
誤解を招くような表現で申し訳ありませんでした。
あと、すでに出ている装備品の投稿も禁止をしているわけではなく、前の投稿の方にもいいね!を入れていただきたいので、すでに出ているものは引用を用いる形での投稿で、
熱い想い!!をガンガン投稿してOKです!!
11年の歴史有る作品なので、装備一つ取っても人それぞれいろんな思いがあると思います。
これを気にその思いを伝えられるスレになれば良いと思います。
思いは形にしないと伝わらないものですからw
ポルキス装束を是非!!
新ナイズルでまだ新しいかも知れませんが、
もう性能的には退役寸前です。
よろしくお願いします。
少し前に投稿量が増えたので、「投稿物まとめ」のようなものを投稿しましたが、今後日曜日辺りの時間のあいた時に「週間まとめ」を投稿していきたいと思っております。(仕事やらその時の予定やらが有って時間とかまちまちになるとは思いますが・・・出切るだけ頑張ります)
では
今週のまとめ
表示の仕方によるかも知れませんが、いいね!を投票しやすいよう「♯1~10」で1ページと考え(自分の表示がそんな感じなので)10ごとでまとめてみました。
「♯1~10」
- ♯2. 巴 「いいね!」(15) Teraraider(俺)
- ♯3. アルゴル系両手剣 「いいね!」(17) Glattoさん
- ♯4. 八幡装束系 「いいね!」(9) serastさん
- ♯5. ナラシンハベスト「いいね!」(3) Zapitanさん
- ♯6. 弓道着 「いいね!」(32) Fuyumineさん
- ♯7. アダマンボーバーグ「いいね!」(15) StrayMaryさん
- ♯8. アクトン 「いいね!」(7) crystelfさん
- ♯9.♯19. バルキリーフォーク「いいね!」(13) Skystriderさん Kisakiさん
- ♯10. アダマス 「いいね!」(6) GJGJさん
「♯11~20」
- ♯11.♯35.ケーニヒプラッテアーマー「いいね!」(8) LyanさんElzaさん
- ♯14. サッハーク系鎧「いいね!」(3) Teraraider(serastさんのを分けるため投稿)
- ♯16. アイゼンプラッテアーマー「いいね!」(14) Hamutaroさん
- ♯17. ジュワユース 「いいね!」(26) Yzurihaさん
- ♯18. GM装備ジャッジキュイラス「いいね!」(7) Doraupnirさん
- ♯20. マチズモ 「いいね!」(13) BloodyCrossさん
「♯21~30」
- ♯21. ダークアーメット 「いいね!」(6) ankokuwさん
- ♯22. 種族装備 「いいね!」(11) Voodooさん
- ♯24. マジャスタス 「いいね!」 (0) Poacyaさん
- ♯26. ルーンブレードなどルーン系装備「いいね!」(6)
- ♯27. リザードジャーキン「いいね!」(4) Bravoさん
- ♯28.♯41. アミール装束 「いいね!」(14) otoさんNoppyさん
- ♯30. アダマンプレートアーマー 「いいね!」(8) Hegyonさん
「♯31~40」
- ♯31. 金属サブリガ 「いいね!」(10) monya-munyaさん
- ♯32. 修羅闘着系 「いいね!」(2) murasakishikibuさん
- ♯37.♯51.♯58. シャドープレート「いいね!」(4) SyunnさんZurazuraさんKelaryさん
- ♯39. ノクトタブレッド 「いいね!」(3) Rucarisさん
「♯41~50」
- ♯42. マルクワルドコル 「いいね!」(4) longさん
- ♯43. シアーチュニック一式 「いいね!」(9) Sozさん
- ♯44. 新免罪装備 [
- ♯44. 新免罪装備 「いいね!」(10) Chipeさん
- ♯45.冥護四衆 青いワーロックアーマー 「いいね!」(12) StayGoldさん
- ♯48. 連邦軍師コート一式 「いいね!」(14) Kurodaizuさん
- ♯49. ペルワン装束 「いいね!」(6) Zurazuraさん
- ♯50. スコピオハーネス 「いいね!」(5) Zurazuraさん
「♯51~60」
- ♯52. オートクレール 「いいね!」(17) Arcelfさん
- ♯54. ヒューム初期装備 「いいね!」(8) nicohazeさん
- ♯55. コブラハーネス一式 「いいね!」(8) Prince-shinさん
- ♯56. 鋼鉄銃士隊制式一式 「いいね!」(14) piyotaさん
- ♯57. ダインスレイフ 「いいね!」(6) RUDOMAさん
- ♯59. 白虎佩楯 「いいね!」(5) Myuuuuさん
- ♯60. ラムボーバーグ 「いいね!」(2) Promyvionさん
「♯61~70」
- ♯61. ウィングソード 「いいね!」(5) akazaさん
- ♯63. ロキカフタン 「いいね!」(2) Bernieさん
- ♯65. ダーヴィシュソード 「いいね!」(2) Anziさん
- ♯66. ノクターヌス装備 「いいね!」(3) SevenEyesさん
- ♯68. 八竜具足 「いいね!」(4) Sisimarl
- ♯69. バローネ装束 「いいね!」(4) mmugiさん
- ♯70. ナイトフォール 「いいね!」(2) Anziさん
「♯71~ 」
- ♯72. ガリシュチュニック 「いいね!」(3) rayciousさん
- ♯74. ポルキス装束 「いいね!」(0) Anziさん
申し訳ありませんが、明確にコレといった表記のもの意外はまとめから外させていただきました。
投稿でかぶっていたアイテムは古いほうにあわせて書かせていただきました。
かぶっていたアイテムの「いいね!」は、ルール通りならば古いほうを採用するべきかもしれませんが、
多くの人の意見が反映されるように数字が大きいほうを記載しました。(だったら合計の数字で良いじゃないか?と思われるかもしれませんが、同じ人が2箇所に「いいね!」を入れているかもしれないので、片方の数字にしました。 情報は出来るだけ正確な物でないと相手にされないと思われますので。)
「いいね!」トップ3!!
1位 弓道着 32票
2位 ジュワユース 26票
同数3位 アルゴル系両手剣 オートクレール 17票
単にカッコイイだけじゃなく、色々思い入れの有る物が多く投稿されていて11年の歴史は伊達じゃないな!と再確認いたしました。 単に数字だけでは無くそういったものも開発さん達にも見て頂きたいですね!
[ルール]
1.返信1つにアイテム一つでお願いします。
「いいね!の数でどれだけそのアイテムが求められているのかが分かりやすくなると思います。」
2.同じアイテムを押して書き込みする場合は一番最初に書き込んだ人にいいね!を入れて、引用する形での書き込みをお願いします。
「やはり自分の熱い思いは書き込みたい!!しかしいいね!の票数は元の場所に集まったほうがどれだけの人がそれを熱望しているのかが分かりやすくなると思いますので」
3.2の追記になりますが、2つ目以降の書き込みにいいね!を入れないで欲しいというわけではなく、いいね!と思ったらどんどん押してください!! その時一緒に一番最初の書き込みのいいね!を押すようにお願いします!
一応コピペしておきました。
過去の装備群の活用についての話題だと思うので投稿させてもらいます。
グラフィックに関する話ではありませんしすでに別のスレで言われてたかと思いますが一言
「75キャップ時代に投入された主役級の武器名の復権をお願いしたい」
神話、英雄譚で語られる主役級の武具(英雄、神が使った武器の名を持つ装備)が
キャップ開放によって過去の遺物となっています。
ぶっちゃけていうと名前の後に「II」付けるだけでもいいよ
FF9ですでにエクスカリバーIIという実績がすでにFFにある。
格闘武器のアダーガ。
あの赤い装飾のついたのがすごく好きで、からくり士でずっと使ってた記憶があります。
黒いのじゃなくて赤いのお願いします。
ILv付き白サブリガ…!!
プラストロンとフルブラック装備。
勿論暗黒向けプロパティー付きで暗黒専用。
グリムキュイラスと(ないみたいだけど)その一式。
鋼鉄銃士系装備一式って事でいっしょくたにされちゃうのかな。
アフリクターやアヴェンジャーの様な(※デザイン一緒)格闘装備が欲しいっすね
オアティフールもデザインはいいのですがもうちょっと派手な格闘装備あってもいいかなと
ナーゲルリング系がクロバッチで復活したのでエンフォーサーも是非。