黙っていようかと思ったけど、一応声を上げたほうがいいのかなと思い投稿します。
金曜日、マリアミの七支公に行って、3時間くらい死闘をやってきました。
フリーズとログインの繰り返しを3時間、結果は経験値と1週間分の戦績を失って、参加資格を失ったというログを得ました。以来ログインしてません。今のところゲーミングPC導入予定はありません。そこまで投資したくなるような魅力がありません。10年来のフレンドも去年の10月辞めてしまいました。黒や赤で楽しく遊べることはもうなさそうだという判断でした。自分もそろそろその気持ちが理解できるようになってきたと感じています。この気持ちが吹き飛ぶような魅力がFF11に追加されることを願っています。一応所属している裏LSが続いている間は課金を続ける予定です。一番人気の希望品サガシンガーが一本もドロップしないまま陳腐化したことでいつ終了してもおかしくは無い状況ではありますが。