クーリエ・ワークスの「拠点物資」をいつでも受注&クリアできるようにして頂けないでしょうか。
仕事が落ち着いた時にはもうできなくなっていて、とても残念です。
後発でも一通りできるようにはできないでしょうか。
Printable View
クーリエ・ワークスの「拠点物資」をいつでも受注&クリアできるようにして頂けないでしょうか。
仕事が落ち着いた時にはもうできなくなっていて、とても残念です。
後発でも一通りできるようにはできないでしょうか。
先日クーリエ・ワークスでの評価が上がり、マリアミ渓谷やヨルシア森林へ戦線物資を運べるようになりました。
しかし、チケット2枚を使ってマリアミ渓谷#1に運んだところ、報酬は3600とモリマー・エヌティエルより少ない設定となっていました。
アドバイザーよりも2段階評価の高い者が、難易度がより高い(マリアミはエヌティエルを通過しなければ行けませんし)所に運んで報酬が少ない訳です。
現実的にちょっとありえない話のような気がするのですが、これは何かの設定ミスなのでしょうか?
この状態では、ただでさえ遠いマリアミやヨルシアへ物資を運ぶ人もなかなかいなくなってしまう気がします。
ちょっとした疑問なのですが、
「セカンドフロア増築」後、物理的に(ともいうのも変ですが)二階を設計していただくというのはできないのですかね?
サンドアリアなどはギルドによってはたしか三階くらいまであったように記憶しているのですが・・・。
セカンドフロアでMUMワークスの敷地が増えて遊べるゲームが増えると思ってたので2階が増えるのは賛成!
Waypointを使っても報酬が減るだけで物資自体は届けれるようにできませんか?
ある程度は簡単に維持できる方法も用意して欲しいです。
「資材調達」において、各種ポイントが少なすぎる気がします。
今現在、ケイザック・ヤッセにて伐採をしていますが、全然ポイントが見つかりません・・・。
エリアに自分しかいない為、他のプレイヤーに先を越されている訳でもありません。
探し方が悪いのかも知れませんがそれにしてもポイントの絶対数そのものが少ないと感じます。
他の方も言ってましたが、落とし物共々、ポイントを増やせないでしょうか?
追記。
伐採途中で工具が切れてしまい補充して戻ってきたらポイントが消失していました。
上記の通りエリアに自分しかいない為、誰かに伐採された可能性はありません。
一度伐採してしまうと、まだポイントが残っていても一定時間伐採しなければ、
ポイントが消失してしまう仕様なのでしょうか?不具合であれば報告するんですが・・。
次のバージョンアップでワークスランクの上限が7になるようですが、
今回は上から順番に増築されるようなことがないといいなあ(´・ω・`)
マッマーズメダルの交換景品にアドゥリン城内のNPCが着ているメイド衣装(グレーと白の服)を追加して下さい
COUワークスの資材宅配ですが、資材に余裕のあるFBから足りないFBへピストン輸送できるようにならないかな・・・
一応ワークス関連なのでここに、スカウトワークスのマーキングサービスにマリアミとヨルシアが追加されてません、
この2箇所の追加をお願いします。
不具合報告で書こうかと思いましたが、テンプレ埋めるのめんどくさそうなのでこちらで。
たぶんどなたか見ていると思いますので、ご確認をお願いします。
■COUワークスコール資材宅配について
エヌティエルまたはヨルシアFSにて資材受領後、シルダス洞窟からヨルシア森林へ移動すると、だいじなものリストから
FS採集資材が消えました。
資材破損のログは出ませんが、再度FSへ行くとその旨を告げられだいじなものが復活します。
リストから消えたままの状態でCOUに戻っても、未完了扱いでした。
□推測される原因
資材宅配中に移動可能なエリア境界にシルダス洞窟→ヨルシア森林が含まれていない。
□この移動の合理性
ヨルシア→シルダス→ヨルシアの往復移動は合理性に欠けると考えます。
エヌティエル水林とヨルシア森林の資材宅配と併せてCOUワークスコール戦線物資を同時に実行する際に、
西アドゥリン→ケイザック古戦場→シィの門→エヌティエル水林→シィの門→シルダス洞窟⇒ヨルシア森林
→シルダス洞窟→シィの門→ケイザック古戦場→西アドゥリンというルートを取ることは合理的であろうと考えます。
この場合、エヌティエルFSにて受領した資材が破損します。
他の方が別スレで報告されていらっしゃったのですが、どうも不具合として開発さんに届いてるかどうか不安なので、
重複内容で失礼ながら発言させていただきます。
各ワークスのCivli registrerからワークスの状況を聞くとき、
おそらくはNPCの一度の会話数制限に引っかかって、
イオニス効果が最後まで確認できません。
例えばクーリエ・ワークスでは、
Civil Registrar : ……
「物理・魔法回避率アップ中」と……
と、4つ目のイオニス効果説明で会話が途切れてしまいます。
提供サービスとイオニス効果は別項目で聞けるようにした方がいいのではないでしょうか?
改善をよろしくお願いします。
現状街の中だけですが、うぇいうぇいぽー移動が普通なので大して恩恵がありません。すごい使えない
外でも有効になれば、物資運びなどに活用できます。すごい使える
こんにちは。
いくつかご質問を頂いているので、現在回答が可能な範囲でお答えします。
- 採集ポイントを増やしてほしい
採集ポイント数はサーバー全体のアイテム産出量を考慮したうえで
バランスを取っているため、増やすことは難しいという回答になります。
- 採集ポイントが消失した。
Kazkyさん、nyuさんからフォローしていただいている通り、アドゥリンエリアの「採掘」「伐採」「収穫」の
採集ポイントは、一定時間で別の場所に移動するするようになっています。
アドゥリンの魔境は「開拓」をテーマとしていますので、コロナイズ・レイヴを突破した先や
サバイバルスキルを駆使して移動するような場所にも採集ポイントが出現します。
しかし、採集ポイントが移動しないと到達するのが困難な場所に採集ポイントが
留まってしまうことが考えられるため、一定時間で移動するような形をとっています。
- アドゥリン城内のNPCが着ている衣装がほしい
NPCの衣装は、プレイヤーが装備しないことを前提とすることでデザインできるものがあり、
この衣装もその前提のもと、NPC専用として作られました。
以前にどこかのスレッドでプレイヤーキャラとNPCとで作りが違うというコメント(あれは装備品ではなく皮なんです、的なやつでした)をしてもらった記憶があるのですが、まさにあれと同じです。
そういった理由で装備品として簡単には追加することができないため、今のところ装備品として追加する予定はありません。
- 不具合のご報告について
これまでにお寄せいただいた内容は、各担当者へ連絡いたします。
ご報告いただいた上でお願いさせていただくことになり、大変恐縮ですが、
不具合についての投稿は不具合報告へ寄せていただくと大変助かります。
記述していただく項目が多く、お手数ではありますが、検証する上で大切な情報となりますので、
ぜひフォームをご利用いただき、不具合報告へ情報をお寄せください。
とりあえずイオニス(通称レモン)がやたらと切れるので、各FSや#1~#5とかのビバックでも受けれる様に願います。
ちなみに、戦績装備や風水、魔剣のLv1~初期装備は預ける事が出来ないまま・・・の路線ですか?
(・ω・)・・・捨てるしかないの?
PC側のIL防具等が強くなったせいか、IL100の防具着た人達に「アドゥリン国民を守る」と言われても本当に大丈夫?と心配でたまりません
PC側にIL106の防具開放してるので、PCKワークスの人たちにも支給してほしいなーと思ってみたり...
あ、利便性についてもっと言っておくと、
・呪府関連をイオニスくれるNPC自体か横におく。
・呪府関連はリトレース、プロシェル含め全ての戦績交換で可能(ダッシューズ含む)
小さな事ですが、この小さな移動の利便性などの積み重ねが、ユーザーロイヤリティに繋がると思います。
ワークスのランクをあげるとスカームのオグメに影響が出る。
これどうでしょう?
各ワークスにステータスの割り振り機能を備えて...
例えば
PIOとのPCKが最高だからSTR(or攻)とDEX(or命中)の上昇確立が発生するという感じ。
これなら最近始めた復帰者や新規にもやさしいとおもうんですよ。緑霊石の物価底上げに響くのはしょうがないですけれど…(´д`)
クーリエワークスのワークスコールですが、拠点物資に関して変更がないようなら
戦線物資を選択肢の一番上にしてもらえるとありがたいなーと思うのですが、どうでしょうか?
前回と同じ仕事をする、みたいな選択があるとさらにありがたいとは思うのですが
これだと作業的過ぎますかね・・・?
ワークスコールについてですが
各ワークスで貰える最高報酬の値は一律にしたほうがいいと思います
と、いうのも現在レジェンド以上の評価はありませんよね
ということは一度全ワークスでレジェンドの評価を受けたら下がらないわけですから
みんな一番ベヤルドが貰えるところにしかいきません
なってったってベヤルドは貯めたら高純度ベヤルド等と交換でき売買できるからです
実際MUMとか下がり続けてますし・・・
そこのワークスでやる個人メリットをなんらかで与えるか報酬一律かにしないと
この現象はどんどん進むと思われます
また純粋な倉庫キャラでアドゥリンにきてるキャラなどは運搬のみという方も
多いでしょうから余計に偏ってると思われますけど?
個人的見解なのでみなさんどう思われてるのかわかりませんけど
一応下がり続けてるワークスみて思いました
COUワークスの「戦線物資」はフロンティアビバックの建設・維持とわかりやすいのですけど、
その他のほとんどのワークスコールはそれをやることによってどういう影響があるのかわからないのも問題だと思います。
ワークスコールごとに達成することでどういった影響があるのかわかれば、
戦線物資以外のワークスコールもやってみようって気になるかもしれません。
(達成にかかる手間や報酬次第ではありますけれど・・・)
私はMUMの「開拓者の疲れを娯楽で癒す」といった方針が気に入ってMUMのワークスコールを重点的にがんばって
真っ先にレジェンドにしましたけれど、
ほかのワークスのやっていないワークスコールをやったりして全ワークスをレジェンドにしてからは、
すぐにチケットを消化できて報酬の払いのいい戦線物資しかやってませんよ。
SCTワークスの「地脈調査」に関して
エルゴン・ローカスにて調査を行う際の選択肢を「はい」をデフォルトにしてください。
該当エリアのコールを受けていないと選択肢が出ないわけだし「いいえ」デフォによる誤操作保護対象には当たらないと思います。
よろちく
賛成。アレ意図的なウェイトなのか通信ディレイなのか分かりませんが、選択肢が現れる(と言うか入力可能になる)のが一拍遅れるんですよね。
距離の条件が変わる前に正解を見つけなければならないので、焦って反射的に押してしまい→「いいえ」でキャンセル
→何度かやってしまいウガー!ていう。
同様に実プレイ上で遅れのあるものについては 「はい」「いいえ」 のデフォルトを便のいい様に直して欲しいですね。
必要の薄い演出等であれば繰り返し行うものに「待ち」は要りませんし、回線速度差平準化の様な避け難い理由であれば、
ストレスのない方を優先して頂きたいです。
ex.1
MUMの開拓応援。これも時間内に正解を見つけなければならないのに「待ち」が長いです。
二回目以降のセリフや不正解のリアクションを繰り返し読まされるのもイライラの一因かもしれません。
ex.2
ワークスとは関係ありませんが、ゴブリンの不思議箱で現在のデイリーポイントを確認するのも妙にウエイトが掛かっています。
「箱を開ける」を選択すれば同じポイントがすぐに表示される事を考えると、無用な「待ち」が入っているのではないでしょうか。
間違って開けたくないのと、モノを入れた時の現在値(増えた数値は具体的には教えてくれない)の確認に多用しています。
今回のVUでワークスランク変動の調整があったみたいなので、ワークスランクをあげてマースマスケットを貰おうと思うのですが、
ワークスランク4からだと、何回くらいワークスコールをこなせばランク8になるのか、概ねでいいので教えて下さい。
ご意見ありがとうございます。
ワークスランクについては、
以下のようなシステムで上下判定はなされています。
自身のランクにマッチしたワークスコールを行なった場合、4回で1ポイントが発生します。
これが110ポイントまで蓄積すると、ランクが1つ上がるのですが、
1日(地球時間)に2ポイントずつ減衰するようになっており、その差分での判定となります。
これをベースに考えますと、1日に18ポイントの場合はおよそ1週間、
1日に10ポイントの場合はおよそ2週間、1日に6ポイントの場合はおよそ1ヵ月で1ランク上がります。
チケットは6時間に1枚がベースなので、18人で1週間、10人で2週間、6人で1ヵ月という計算です。
ランク毎の必要なポイントに差はないので、ランクを4つ上げるために必要なのは、
上記の4倍の期間が目安になります。
これってワークスランクへの影響は自身のランクにマッチしたワークスコールを行うことを前提として、
ワークスコールを行った回数のみということになると思うのですけれど、
下がったワークスランクを上げたくてもチケット1枚で繰り返しやるのは大変なものも少なくありませんので
消費したコールチケットの枚数で判定するようにならないでしょうか?
(4回で1ポイント→消費されたコールチケット4枚で1ポイントに)
PCKなんて戦闘が必須のものしかありませんし、これをチケット1枚で1日4回ペースでやるのは厳しいものがあると思います。
追記:ワークスランクを上げるために繰り返しやることを考えた場合、
リポップ1時間のコロナイズ・レイヴか採集を5回成功させるしかないPIOの方が大変かもしれません(/ω\)
ラ・カザナル宮外郭のコロナイズ・レイヴならもっと短い間隔で発生しているかもしれませんけれど。
だんだんとワークスランクが回復してきてるのを見てふと思ったのが、調整前のランク変動の仕組みはどんなだったのでしょうか・・・?
資材調達クリアに必要な収穫採掘伐採成功回数を1回に減らして欲しいです
エヌティエル水林のポイント探しがなかなか難しいです
おはようです。
既出かも知れませんが、ワークスでキャパシティポイントも貰える様にして下さい。
実はシニスター始めたんですが、戦績目的でワークスやっても本体は全ジョブ99、メリポもカンストなので、ついでの育成要素が無いんです。
キャパシティポイントも貰えるようになればモチベーションも上がるかなと思います。
内訳は高望みはしません。
よろしくお願いします。
おはようです。
既出かも知れませんが、ワークスの報酬の経験値に専心が乗るようにしてください。
専心指輪は使わなくなって久しいです。
せめて倉庫キャラで使えればなと思ってますが、なかなかね・・・。
よろしくお願いします。