アマリリス、ライラック、バラ、カーネーション、ハイドランシア などなどの花壇が作れるといいなぁ
Printable View
アマリリス、ライラック、バラ、カーネーション、ハイドランシア などなどの花壇が作れるといいなぁ
花壇作ったら、三国の仔ミスラがにうにう言いながら集まってきそうだ(ジュノのは石目当てだからたぶん来ない)
どんどんハードルが上がっております( ̄▽ ̄)
・・・いやたぶん仔ミスラは来ない。
仔ミスラくるなら畑に黄石植えまくりますよ?
麦わら帽子を被った子ミスラが如雨露で花や野菜に水をかけてる姿って想像すると結構カワイイと思うんですが(*'ω'*)
そういうNPCいてもイイヨネ
ハードル上げてみる( ̄▽ ̄)
これは!Moe Resort!
水をあげる子ミスラのあおりアップから徐々にカメラは引いていって、
片手で汗をぬぐうと同時にピューと風が
子ミスラの麦わら帽子が飛んで島の各所を紹介…
なんてビジョンが!
こんなPV(チラッ
ほしいな(チラッ
もう一息ハードル上げてみる( ̄▽ ̄)
確かに某狩りゲーのマイ○レ+開○遊びな雰囲気(^^;>モグガーデン
もっとも『あちらの』コンテンツの種類は多いけど『狩り』以外のコンテンツはほぼ『やっつけ&リアルマネー投資が大前提』で、プレイしてるだけだとコンテンツ必要ポイント中々貯まらないし、基本料金払うだけでやっとなビンボーユーザーにはマトモにとても楽しめるレベルじゃないですから。
何にしてもまだ公開もしてないコンテンツに過剰期待してガッカリするのもアレですので、取り合えずモグガーデンが中途半端なコンテンツ&ヘビーユーザーの特権にならない様願いたいです。
でも正直、以前から別荘や牧場要望を出していた身には嬉しい事です、有難う開発様。
(あ、ここ感謝スレッドじゃなかったですね(^^;;)
>>Fujito :モグ貯金箱の件、善処お願いします。
モグガーデンスレにも書いておくと吉との事でしたが、ここでいいのかな?
絶対需要あると思うんで、よろしくおねがいします。
フェローさんと一緒に楽しむ南国生活とかでもいいんですよ?
浜辺でBBQパーティとか。一緒に収穫作業してくれたりとか。新式水着を披露してくれたりとか。
浜辺付きの別荘にご招待したら、絶対にうちのフェローさんは喜んでくれると思います。
貯金箱、貯めれば貯めるほど壊すのが惜しくなる変化とかしてくれてもいい。
選択肢選ぶとイベントシーン+アイテム入手、移動も選択肢選んで場面切り替えだけ、
とかじゃない事を切に願います。
近年、バトルコンテンツばかり追加されて生活系コンテンツとして本当に久しぶりですから……
期待度というか、飢えてる内容のレベルは「かなり高く」なってしまっているのでよろしくお願いします(無茶振り
調度品にトーテムポールってあるじゃないですか?
アレの説明文見ると「ウルブカ伝来」って書いてあるんですけど、
そういう感じのテイストはモグガーデンにはありますか?
アドゥリン着いたとき、思ってたより街が開けてて、今のところトーテムポール
みたいなワイルドなものが見当たらない気がしないでもない・・・。
あるいは、ワカメか・・・。
あらまあ素敵なスレが…モグガーデンとてもとても期待です!
島ならお天気も反映されますよね!ね! 諸島リージョン?と連動?みたいな感じで…!
季節感については(暦の流れがリアルよりずっと早いこともありますし)多くは望みませんが、
でも、でもですね、たとえば砂丘やロランで陽炎を見る機会が増えると、ああ夏になったんだなって思ったり、
バタリアに雪がちらつき始めると、もう冬だなあって思ったり、そういうのがささやかな楽しみだったりするのですよ~
…なので、できればちょっとでも季節感あるとうれしいな、な(チラチラ
特殊イベント発生はさらに素敵な要素ですが、やっぱりあんまり条件厳しくなければいいなあと…
というか、条件の種類が、ガーデン内での活動に依存するなら、個人的には全く問題ないんですが
むしろ、それなら喜んで必要以上に張り切るんですが
…でも、何か他の(特にバトル/ミッション系ごにょごにょ…)活動に依存だったら、あーそっか…(´・ω・)ってなっちゃうかも…?
いやあ何しろ、実装されたら当分は(下手したらサービス終了まで)ガーデンで寝起きすることはほぼ確実なものですから、
要求も細かくなってしまうのです、すみません…w
(けど、今公開されてる情報だけでも、待ってました!なので全然OKです、楽しみです!)
それこそ完全ランダムでいいからNPC(別に有名どころじゃなくてもいいよ!)が訪れて
一言二言ガーデンについて感想言ってくれるとかでもいいなあ
某動物の森のお部屋訪問みたいな感じ。
花をいっぱい植えてると子ミスラがどこからともなくもぐりこんで花壇眺めてたり
野菜系をたくさん栽培してるとどっかの腹ペコタルタルがやってきて見つめる連打してたり
採掘してたら屈強なガルカがお手伝いに来たり
強制イベントだったりするとそれはそれで問題ありそうなので、その辺に佇んでてPCのアクションで初めて反応する形で!
残念なことに椅子があっても座れないゲームですので
それよりはsitに合うように床にシートをひくなどのゲーム内でのキャラクター動作にあわせられるものを追加してもらえないでしょうか
/emote 椅子に座る
の実装を!
(家具がない所で実行すると空気イスに! タルタルだと宙に浮くなたぶん)
+ +Quote:
さて今日は、ほんとはモグガーデンの紹介を投稿しようと思ったんですけど、
明日のほうが画像がいろいろ撮れそうだったので明日にします。
モグガーデンの情報はこちら!スレッドに投稿しますのでお楽しみに。
∧_∧ +
(0゚・∀・) ワクワクテカテカ
+. (0゚∪ ∪ +
/ヽと__)__)_/ヽ +
(0゙ ・ ∀ ・ ) ワクワクテカテカ
(0゙ ∪ ∪ +
/ヽと____)___)_/ヽ + +
( 0゙ ・ ∀ ・ ) ワクワクデカデカ
( 0゙ ∪ ∪ +
と_______)_____)
カムラナートさんを読んで、クリュッグを飲みつつ、パーティーとかしたいです。
こんにちは。
モグガーデンのグラフィックが続々とアップデートされてきたので、
見栄えのよさそうなスクリーンショットをいくつか撮ってきました!
画像をクリックすると大きくなるので、気になる方はぜひ大きくしてしげしげとご覧ください!
★船
Attachment 6764
この船に乗って、モグガーデンにやってきます。
水中には色とりどりのお魚が!
★木立
Attachment 6765
木立からは伐採・採集を行うことができます。
最初は樹木も茂みも少ないですが、植樹を行いランクが上がると
画像のように立派な木立になります。
★岩場
Attachment 6767
採掘現場です!つるはしでガツガツ掘りましょう。
画像は初期の状態で、開発によりランクを上げていくと
岩場はどんどん削れていき、鉱脈が露出してきます。
★モーグリの畑
Attachment 6768
植えた種がぐんぐん育つ、モーグリの秘伝が詰まった畑です。
最初は植えられる畝(うね)も少ないですが、
モーグリの魔力が高まると画像のように複数の畝を使えるようになります。
畑用の種以外にも謎の種や、種じゃなくても植えられるものもあるとか・・・。
★海岸
#1でご紹介したビーチパラソルはこんな感じに設置されています。
Attachment 6769
夜になったら・・・・
とまあ、こんな感じになってきました。
モグガーデンのある島はそんなに広くなくて、
そうですね、だいたいモグハウス3軒分くらいのスペースだと思ってください。
またここは専用の音楽が流れます。
「アドゥリンの魔境サウンドトラック」をお持ちの方は、
”Track 8:Mog Resort ”を聞いてみてください。
ほのかに聞こえる女性ボーカルが、あなたをこの島にいざないます:o
まだまだ完成度的には20%くらい。
夏に間に合えばその時点でリリースしますが、もうちょっとかかるかもしれません。
それから、こちらのスレッドで見かけたいくつかのことを実装するつもりです。
その辺りはちゃんとできてきたらお伝えします。
では、また何か見せられそうな部分ができたら、こちらでお知らせします~。
ガーデン要素はそんなに気にしていなかったのにSSみたらすごく楽しみになってしまった・・・キタナイ、さすがfujitoキタナイ:cool:
こんな島でチョコボ育てたい(無茶振り)
これ専用エリアで採掘採集栽培釣りができるだけじゃないのかな?独自要素(栽培で収穫しなくていいとか)もあるみたいですけど。
╋┓"〓┃ ●┃┃
┃┃ ━┛ヤ━ ━┛・
┏ゞ━人∧从┯〆━┓
▽もーぐりもーぐり┃
┃∩∩_,,__,,_∩∩∇
┠ミ(Д´≡`Д)彡┨
゚。<ミ⊃⊃⊂⊂彡そ≧
┃。Σ(⌒ヾ |、゚てく
┠ム─ >_ノ ノ> ァZ┨
○゚。//o Lノ。了x个o
┃。`~ +√▽ヽ◇ ┃
┗〆━┷Z;/┷o\┛
す、素晴らしい!
成長要素もあるとは!
フジトさん、お疲れ様です。
ぜひ、じっくりやって下さい。
松井無双中みたいなので、こっちもちょっとだけ。:cool:
チョコボ育成はできなかないでしょうけど、ちょっと特殊なエリア(仕組みがね)なので思ったより難易度高いです。
なによりチョコボくさいしね。
基本機能はその通りで、ちょっと+αもある予定です。
次の機会にご紹介できればいいんですけどね。
ちょっと落ち着こうか。
うまい具合になじめばいいんですけどね。>成長要素
あと今日は写らないように避けた部分があるので、そこも出来上がってきたらそのうちお見せします~。
ていうか、まだ出すの早いんですよ。
進捗あと20%進んだ状態なら、もうちょっと突っ込んだフィーチャーの話もできたんですけどね。
もっちーめ・・:cool:
Track 8:Mog Resort ♪ を聴きながらモグガーデンの海岸でごろごろころがって過ごしたいです。
ハンモックでもあるといいなー
女性ボーカルに癒されますねー
引き続き開発がんばってください!
プルゴノルゴ島のようなものすごい夕焼けとか、キラキラ光る水面とか、そういう美しい景色を見ることもできたりするのでしょうか!?
できたりしますよね!?゚*。゚(O゚・∀・)。*゚
・・・もぐガーデンの情報で脳裏をよぎったのは
モグがミミズの首絞めて鉱石吐き出させてる図
(ところでここに画像ってどやって載せるのでしょうね はい うまくできませんです)
こ、これは・・・良い!
ぜ、是非ここに飾れるラジオもどきを!
オーケストリオンの小さい絵で実際の効果とか無くてもいいので!
でも調べるとYellが聞けるのをOn、Offとか出来る仕組みなら感涙物なのですが・・・!
隠居生活を予定している身としては、モグガーデンの出来がとても気になります。
メナスについていけなくなった者としては、もうモグガーデンで隠居するしかないのですよ・・・
オレみたいなプレイヤーが他にもたくさんいるんじゃないかと推測しています。
これからのFF11は、装備取得ゲーの要素だけでなく、それらとは切り離して
まったりのんびり遊んでいけるような、モグガーデンみたいな要素も豊富にそろえて
ほしいと思います。そうなれば、今実際に起こっているような「装備とれない→やることがない
→即引退」みたいな流れはとりあえず止められる気がします。
たしかに今までもミニゲームは他にもいろいろありましたよ。
チョコボ育成とかレースとか、パンクラティオンとか・・・
でも、どれも途中で放置されて寂れていきましたし、何かが追加されて末永く遊ぶという
感じになっていないような気がしています。モグガーデンはそのようなことがないように、
いろんなアイデアを盛り込んで、常に進化していくようなものになっていって欲しいです。
実装されたら数ヶ月はモグガーデンで過ごすかも・・・?
Fujitoさんの投稿のはずっと10周年のままだけどこれは敢えてなのかな・・
それとも11周年にし忘れてるのかな・・
さて、モンプレも楽しみですが、モグガーデンもたのしみです
もぐハウスみたいにフレを招待できて、一緒に釣りなんかしたいなぁと
できるようにならないかなぁ
サーディン釣って、イワシダンゴ作って、それを肥料として畑にまいたり。
雨が振りやすそうな土地だから、土壌の変化具合をみながら、採掘で手に入れた石灰をまいて中性化したり。
酸度調整で咲く花の色を変えられたり。
植樹した木の葉から腐葉土を作って徐々に栄養豊かな土へ改善したり。
畑で苗木を育て、近い種類の木に接木して一つの木で複数の実が取れたり。
嵐の季節が来ると全ての努力が水泡に帰すくらいの被害がでたり。
いろいろ産物を納品していくとログハウスがもらえ、NPCのお客様を接待するリゾート地経営が始まったり。
奥に鎮座しているモグっぽいモアイ像に供物を捧げる事で何か素敵な事が起こったり。
情報が少ない分、想像力を掻き立てられます。楽しみ。
ここでは、マトンちゃんや、その他ペットジョブのペットさんは呼べますか(´・ω・`)?
くっ、くやしい、つい「いいね」を押しちゃう!
・・・・あ、冷静に考えたら別に悔しくなかった。( ̄▽ ̄)わくわく
今まさにこれとモンスタープレイングが熱い、とても熱いファイナルホープさ!
育てたバッファローのお肉品評会とかできますか・・・
>植えた種がぐんぐん育つ、モーグリの秘伝が詰まった畑です。
「ぐんぐん育つモーグリの秘伝が詰まった」
「モーグリの秘伝が」
「モーグリの」
この単語になんか不安を掻き立てられるのは、俺だけでいい………