もう ハートチョコいれるしか?!
愛があれば まずくない!?
Printable View
もう ハートチョコいれるしか?!
愛があれば まずくない!?
う~ん
愛情・・愛・・鼓動・・・龍の心臓!!
いやいや
愛・・アイ・・eye・・・ヘクトアイズの眼!!いやスラッグの眼か!?
ないない
なぜかこれだけ土クリになってたりとかは…
ヴァナ★フェスの「ララブのしっぽ亭」メニューで殿様おにぎりが販売されていたそうですが中身がイクラだったそうですね。ゲームの中のレシピを出来るだけ忠実に再現していた他のメニューに比べて、これが大きく違っていた事に私は違和感を持っていました。値段の折り合いが付かなかったから、そうしたんだろうと、その時は思ったんですが、いま考えてみると人工キャビアならば出来たんじゃないだろうか・・。と思って殿様おにぎりレシピのフリントキャビアをサーモンロウに換えて合成。・・・座れませんでした。先の人の投稿で、このレシピは無理だろうと想像はしていました。ただヴァナ★フェスで販売された殿様おにぎりの話をしている投稿をみると、パサパサだったとか、とても大きいとか書かれていたのとメニュー紹介の殿様おにぎりの写真では海苔が小さかった事を考慮に入れてタルタルライスと岩塩とサーモンロウを2個づつに増やして合成。・・・座れませんでした。^^; 簡単ではないですね。 そこで本題なんですがヴァナ★フェスで食べた殿様おにぎりの中にイクラ以外の物が何か入っていませんでしたか? もし入っていた物が有るなら教えて下さい。
ランチボックスは複数の料理のセットだったから、どれがどれだか難しいですね~。
たらこ、すじこ、白米、海苔?
- 殿様おにぎり
- ダルメルシチュー風煮込み
- ララブミートボール
- バタリア菜のソテー
- バタリアキッシュ
- ベークドポテト
- ウィンダス風サラダ
- プルス
【原材料】
- 白米
- じゃがいも
- 玉ねぎ
- じゃがいもニョッキ
- パイ生地
- 卵
- アプルーガ
- たらこ
- マヨネーズ
- すじこ
- うさぎ挽き肉
- うずら卵
- 生クリーム
- 空心菜
- エリンギ
- しいたけ
- シメジ
- ほうれん草
- マッシュルーム
- デミグラスソース
- ラクダ肉
- ベビーリーフ
- きゅうり
- 赤パプリカ
- 黄パプリカ
- 人参
- 海苔
- トマトケチャップ
- 赤ワイン
- パン粉
- ナツメグ
- チキンコンソメ
- パルメザンチーズ
- ナチュラルチーズ
- セルロース
- 砂糖
- 食塩
- 胡椒
- バター
- 醤油
- 白ワインビネガー
RAM4さん、41種の原材料名メモしました。ありがとうございました。^^ tsubuanpanさん、体験談をありがとうございました。^^ (追記1)・・Vorpal_Bunnyさん、ご指摘ありがとうございました。^^ サーモンの腹子も試してみます。 (追記2)・・サーモンの腹子、座れませんでした。 ソースに関してはサルサを加えてみたのですが座れませんでした。・・・しかし、レシピ探しをしていると冒険が全く出来なくなってしまいます。これを本腰入れて調べている人ってスッゴイですね。私には無理。辛いです。興味本位で首を突っ込んでしまった事が恥ずかしい。><
ヴァナフェスの殿様オニギリの具は筋子ですよー。イクラではありません。
10周年記念のデセニアルドレスを着ると「姫様」っぽく見えるけど・・・
姫様→姫ちゃん→ヴァナ彼女・妻→結婚してる女性キャラ・・・
極々一部の人にしか作れませんね^^;
やっぱり材料の問題なのでしょうか・・・
さてまだ試してない物・・・あるんだろか(ハートチョコなんてもう試してそうだし)
愛情・・・心・・・記憶・・・現のアニマ?(無理にもほどがある。てか特殊合成いるじゃん、それ)
指輪入りの太ったグリーディ?(丸ごと使うのかよ)
フェローの作った料理を素材に(いや確かに愛情こもってるけどさ)
砂糖と米でポン菓子作って、蜜で丸く固めると美味しそうだが(てか実際あるが)
それもはやおにぎりじゃないし。
のーぶるれでぃ?!('_')
姫
ヒメ
ヒメジ
スズキ目ヒメジ科
ザフムルグバス('Д')!?
殿様おにぎりがフリントキャビアなら、その親をそのままとか・・・。
合成元の煌魚?モリナバルウ?
鮫モデルのシルバーシャーク?
単品は全部試したみたいだから、この中の組み合わせとか。
それとも殿様の具が海の幸なら、姫様の具は山の幸か・・・。
キャビアときたら、キングトリュフか('Д')
海産フルーツお菓子肉、どれにも含まれてないからまだ試してないかも?
でもキングトリュフのおにぎりって美味しいの?('~')
そういえばどうでもいいけど、殿様のHQが将軍って、地位下がってるよね?
【姫様おにぎり】
姫様の愛情いっぱいのおにぎり。
もっちさんは
とおっしゃってますけれど、合成で作れるとヘルプテキスト的におかしなことになりそうです。
・PCの身分はあくまでも冒険者でお姫様ではありません。
・ほかの方も指摘されてますけれど、男性が作ったら・・・?
もし合成や錬成で作れるものなら、
すでに指摘されてますけれどノーヒントの隠しレシピはやめてほしいです。
Twitter上でレシピのヒントが公開される前に、
調理の指定生産クエストで「ゴブリン風野菜炒め」の納品を求められて途方にくれましたよ。
合成なら、お姫様から頂戴した「愛情が込められた品」が材料なのでしょうか?
まさかバルラーンリングとかをおにぎりの具にするわけにはいかないでしょうけど・・・
・・・!
まさか女性キャラ限定合成レシピ!?Σ(@△@;)
---追記---
と、勢いで投稿した後で、すでに同じ内容の投稿があることに気が付くプレイ。
そろそろもっちーさんのヒントが・・・ある・・・ハズ・・・|ω・)
姫・・・・華やかなイメージ・・・・
つまり花だ!花弁を混ぜ込んだおにぎり!
そういえば調理素材になる花がひとつだけありますねぇ…。
いや、まさかねぇ。あれは食べるというより着色目的だろうし。
まさかの未実装・・・・
そんな事無いよね?レシピが複雑なだけだよね?
カモミールとかアイコンが花だった気がする。他にも花アイコンのハーブがあった気がする。
そもそも食材じゃない花でも材料に使えなくはない・・・けど・・・
そこまで捻ったレシピにする必然性あるのかなー(両方の意味で)
パンがなければお菓子を食べればいいじゃない?
ってことで梅干しの代わりに飴玉を・・・
過去にも隠しレシピはトゥーナのかぶと煮、ゴブリン風野菜炒めとありました。
実装からレシピが判明するまでに数年かかっています。
現在、殿様おにぎりの上位が姫様おにぎりということですが、レシピ判明まで上記2品のように時間が
かかりすぎては、せっかく上位の食事が実装されても意味ありません。
せめて、ヒントを下さい。_(._.)_
姫様~~をぬきに考えると「愛情いっぱい」ってことは「具がいっぱい」なのかな?
こんにちは。
ちょっと補足を。
「姫様」だから女性キャラ限定のレシピということはありません。
この理屈で行くと、「殿様おにぎり」は男性キャラ限定のレシピになってしまいますし、
「山賊おにぎり」は山賊にしか作れなくなってしまいます。
また、ゴブリン風のおにぎりではないので、花やチョコのような奇抜な具材を用いることもありませんし、特定の装備品やだいじなものが必要ということもありません。
じゃあ、なんなのさという話になりますが……
ここまでの投稿に「あっ、惜しいな!」という内容の投稿がありましたので、
ぜひあれこれ試していただきたいなぁと思います。
(かんじんな部分が謎のままですみません。)
えーっ!
愛情ということでレッドローズ(花言葉的に)など、ここ数日試してましたが違うのね!
素材数なり
クリスタルは炎なり
タルタルライス, パムタム海苔, 岩塩, 蒸留水は固定よ、なり
何かしら具体的なヒントをちりばめるとか
全くの手探りというのはこちらの心もやる気も折れますので
楽しみながら発展できる工夫を是非これから積極的に取り入れて
ますます合成、調理が発展するようにサポートしていただきたいと思います。
あれこれ試すにも限度っちゅなもんがありますゆえ・・・よろしくお願いします!
奇抜でないのなら、おにぎり界のプリンセスという事でシーチキンマヨとか梅干おにぎりとかなんでしょうか。
卵と酢でマヨネーズとか作れましたよな… 梅干は… ヴァナに梅的な何かが無いのか……
「姫様」に気を取られてたけど「いっぱい」の方が重要って事かしら。
具がいっぱい…加薬ご飯…ヴァナにコンニャクってあったっけ…?
リアルでゆかりおにぎりが好きなので紫蘇かなあぁと予想
マージョラムが一応シソ科のようですがどうなんでしょうかね
ちなみには調理人ではないです
安すぎるのが気にはなりますが、錬金とかで乾燥マージョラムがスキル100レシピにあるので・・・
姫関係でいくと谷間の姫百合?とか姫帝の近場で取れるガガンボの腹虫。
姫様⇒アフマウ⇒愛情たっぷり⇒ラズファード兄さま
ラズファード兄さま⇒青魔道士⇒魂(ソウル)が加わる
これらのから導き出される答えは・・・・・・
つ【フレア】
コレジャナイ・・・・