どうせなら、妄想膨らまして、セーラー服着ると、船を操縦できる!ってしてほしいw
んで、パーティメンバーを乗っけて、みんなでワイワイ目的地まで行くのだ!
船でセルビナからマウラまで、ちゃんとたどりつけるかな?
Printable View
レリック・ミシックWSじゃなくていいけど、
WSないし、魔法が使用可能になる 防具 。
Lv帯によっては有益になりそう。
エンチャント防具を喰っちゃうけど。
そういえばレビテトないですよねぇ。
船宿とか、場所限定ででも浮けないものでしょうか。
学者専用装備で、
孔明頭巾、孔明胴着、孔明羽扇・・・
なんてのがあったら学者絶対上げます!
連環の計効果UPとか、天候効果UPとか、そういうのがついていてINTもものすごく上がるような装備。
コー○イのゲームと間違われない範囲で実装してほしいです:p。
チャイナドレスとかきてみたいなぁ~
あとリリゼットの頭についてるアクセサリーとかいいw
ナイトが装備できる&使える緑色のクロークグラフィック装備が欲しいです。
メリアドールみたいに頭がすっぽり覆えるカンジの!
装備品以外にインビジがかかるエンチャント装備・・・
FFタクティクスより
呪いの指輪
物理AT+1、魔法AT+1、Speed+1 無効:勧誘 永久:アンデッド
FF11版に
ダブルアタック+1% 魔功+1 ヘイスト+1% 無効:魅了 種族がアンデッド扱い
アンデッドなのでヒューマンキラーが効かない。
デスや死の宣告も無効,むしろ全快
女神の印+ケアルVI,女神の祝福とかで即死
装備して死んだらレイズも受け付けず
@は女性専用装備の香水(投擲枠)
シャンタージュ:オートリレイズ・リジェネ
セッティエムソン:魔功+1,オートヘイスト,エンチャント:インビジ
ソルティレージュ:オートプロテス・シェル
女性キャラだけやたら強くなっちゃうね!
FFタクティクスが好きなんです。
STRとAGIを両立する装備、AGIとMNDを両立する装備、AGIとINTを両立する装備
欲を言えば、飛攻と魔攻と魔命を両立するものや、それにさらに敵対心マイナスとか・・・
つまり、最近は若干増えましたが狩コに優しい装備、もっとお願いします。
ステータス面だと宝石ベース指輪などのSTRが上がるとMND下がるものが多いのが、片手剣WSには不向きで使い難いですね。
片手武器それ自体がアレなので、この程度の問題でどうこうって云うものでも無いですけど・・・
こんばんは。
最近の装備の性能って、グッと来るものがなかったので、こういうスレが必要かなあと思ったら、
・・・ありました。('∇')
スレあげ用に、盾役をやったことがないσ(゜∀゜が、盾装備考えてみました。
Lv95~ 戦ナ暗
頭 防70 HP+50 STR+5 DEX-5 AGI-5 VIT+15
攻撃力+30 盾スキル+25 スロウ 5% 敵対心+4 時々ダメージ吸収
胴 防150 HP100 STR+15 DEX-5 AGI-20 VIT+30
攻撃力+15 移動速度ダウン 5% 敵対心+8 クイックマジック +3%
手 防60 HP+40 STR+8 DEX-5 AGI-5 VIT+10
攻撃力+8 各耐性+50 敵対心+2
脚 防60 HP+40 STR+5 DEX-5 AGI-10 VIT+15
攻撃力+5 回避-10 ガード確率+20% 盾発動率+10% 移動速度ダウン 5% 敵対心+2
足 防40 HP+20 STR+5 DEX-5 AGI-15 VIT+15 クイックマジック +5%
移動速度ダウン 5%
ケーニヒアーマー系の性能をいじってみました。
兎に角、硬くて強い、反面避けない+移動が遅いって感じです。
ナイト用にクイックマジックがついてます。('∇') グラは黒くて重い金属製の鎧のイメージですね。
青のラーニング用に、敵にとってもたくさんTPを与える装備とかどうかにゃ?
(一応現行でも、シャープアイマントみたいなんがあるっちゃありますが)
投てき装備で「おもり」
Pukなどの吹き飛ばし攻撃に耐えれるようになる!
・・・移動速度ダウンの効果もつきそうだな。
>さらには、要塞まがいのほぼ身動きが取れない様な装備に進化してもいいかもしれませんね。
アニメ版ドルアーガでジルが使ってた、地面に杭を突き刺す盾思い出した。
呪符デジョンの回数券を作ってほしいです(指輪でもいいんですけど)
TPを消費して魔法攻撃力をアップする装備が欲しいです。グリップか投てきがいいかと思います。
虹色杖の導入で武器の持ち替えが減りマジックアキュメンで黒魔道士もTPが貯まるようになりましたし、
これがあればVWで後衛は使わないダスティウイングやリゲインの薬も利用できてます。
鬼神丸国重 (侍75~)
サブウェポン(左手)専用武器。二刀流不可。
前方範囲斬撃。必ず命中。
WS: 牙突
八竜厳星兜 (はちりゅういがぼしかぶと)
防26 VIT+10 飛命+15 飛攻+15 ヘイスト+3%
残心効果アップ コンビネーション:ストアTP+
Lv75~戦モ狩侍忍
八竜の兜が欲しいです…。
性能は適当で見た目重視で!
他の部位に似合う豪華なデザインの兜が
欲しいなぁ~何て日々思ってます:rolleyes:
*上記の性能は適当につけました
メイジャンとはちょっと違った方式の武器強化をやりたいなぁ……。
ベースの武器があって、伸ばす能力を自分で選べるようなやつ。
たとえばベースの武器と何かのアイテムを練成するとD値が+1されるような。
(もちろん他のアイテムだと他の能力が上がるようにする)
それだけだと1度完成させたら終わりになってしまうので、ベースの武器によってアイテムと練成できる回数はランダムにするとか。
アイテムを売買可能にすれば、ヴァナの経済も活性化するし(今もインフレ気味ですが……)、気に入った装備作成できるのでうれしいと思うのですが……。
以上、妄想の垂れ流しでした。