-
フレンドさんのお気持ちはなんとなく私もわかる気がします。
私も以前公式にほんの少しだけ出ていたバグを見逃していて、個人的にはすごく苦労して入手したアイテムを全てロストしました。
公式では不具合なのですが、告知があると仕様になるらしく・・・。
その件はGMには仕様といわれ何の補填もありませんでした。
現在その仕様は何のアナウンスもなく変更されています。
その時に1度FFに愛想をつかせて2年ほど休止しました、Daccoさんの言っている様にもう少しアナウンスをしっかりして欲しかった。
バグ(仕様)確認を怠った自分の責任だというのはよくわかってはいたのですが・・。
当時はやはりどこかで納得できなかったのだとおもいます><
しかしご友人も私のようにひょっこりヴァナにかえってくるかもしれません><
今回のクーポンの件以外でもFFのアナウンスははっきり言ってわかりにくい!
公式サイトを経由せずにログインできるシステムなのにアナウンスが公式にしかないとか、怠慢いがいのなんだというのか。
最低限の告知したから責任はないとか思ってたら大間違いだ。
ゲーム内告知ウェルカムメッセージに不具合のアナウンスを表示/非表示に出きるシステムとかあったらいいとおもいます><
-
様々なご提案とご指摘、まことにありがとうございます。皆さんのいろいろな見解を踏まえまして、今後の運営の参考とさせていただきたいと思います。
ただ、残念なことに議論がコンテンツへの貢献に向かわない方向に進んでいるように見受けられますので、申し訳ありませんが本スレッドはここでクローズとさせていただきます。
常にお願いしていることではございますが、相手を否定し論破するのではなく、お互いの立場や考え方を尊重したうえでの意見交換を、どうかお願いいたします。