固有アビリティで二刀流モードと両手剣モードにシフトチェンジ可能な機能か、固有WSに片手剣二刀流WSを追加していただければ・・・。
Printable View
固有アビリティで二刀流モードと両手剣モードにシフトチェンジ可能な機能か、固有WSに片手剣二刀流WSを追加していただければ・・・。
そもそもレベル上げを緩和しすぎて結果、中間層レベルの装備が軒並みいらなくなったのが原因じゃないの?
最高レベルに合わせた修正・改善とかいいから、基本ステ変化せずにレベル制限だけ受けるコンテンツとかの方がいい。
その方がcap未満の装備の選択もあるし、99用に作り直す無駄な労力を別に回せる。
もちろん、装備の保管方法や所持数を見直すことも同時に必須だけれど。
何でもかんでもcapにあわせたらいいものじゃない。
みなさんシロッコククリを忘れていませんか!
あの苦労してフレととった短剣!なかなか捨てれない!
シロッコククリ+2。是非ご検討を!
性能が微妙なアーティファクト武器とか、もらった瞬間に捨てられるものもありますね。
それを依頼主が「またにゃ、もうなれっこにゃ」と言いながら拾って、また次の冒険者に渡すと。
冷たい感じがするじゃないですか!
99まで大事にとっておいたごほうびにいいと思います。
・思い入れがあるし、強化すれば99でもそこそこ使える
・でも取り直してまで強化するほど高性能ではない
といった絶妙なバランスでおねがいします。
フォモル武器は当時、短剣のマチズモのエヴォリスにかなりの労力を割いたし、
特徴的なオリジナルグラなので、今まで所持した武器の中で1位2位を争うほど思い入れが有ります。
短剣に関してはD値以外のプロパティ(エヴォリスの部分)は今でも一線で活躍出来る値と思いますので、
D値だけでも見直し、改善していただければ、当時の苦労が無駄にならずに済んで個人的にはアリガタイです。
格闘 リタリエーター/バードベーン/シヴァクロー/アベンジャー/
シェンロンバグナウ/インドラカタール/デストロイヤー
短剣 カイロプテラダガー/シロッコククリ/バリアントナイフ/デイライトダガー/
ペルセウスハルパー/Xナイフ/キューデルミヌ
片手剣 ダインスレイフ/ジュワユース/リディル/フロッティ/オートクレール/
カグルマンダー/サングインソード/ビーストスレイヤー/ホフド
両手剣 アスカロン/サブドゥア/アロンダイト/スコフニュング/シェヘラザード/
ナーゲルリング/アルゴル/ナイトフォール
片手斧 フランシスカ/ファンドワール
両手斧 ペンドラゴンアクス/ペルデュヴォウジェ/キンシップアクス
両手鎌 ペルデュシックル/バハムートザグナル/ホワイトジョーカー
両手槍 ゲイボルグ/バルキリーフォーク
片手刀 千手院力王/ペルデュブレード
両手刀 村雨
片手棍 シーウルフカジェル/シーロバーカジェル/セブンアイズ/モルゲンステルン
両手棍 霊木の杖/メルクリウスポール/カーバンクルポール/滅鬼積鬼/バハムートスタッフ
弓術 ヴァーリボウ/セレーネボウ/イフリートボウ
射撃 オティヌスボウ/コフィンメーカー
頭 姫帝羽虫の髪飾り/オポオポ王の王冠/司祭の帽子/エーギスヒャールム/オプチカルハット/
マートキャップ/ジャ・ゴ・バルバト/ジャナッドヘルム/オーラムアーメット/エンキドゥキャップ
胴 ミンストレルコート/アサルトジャーキン/アーチャージュポン/陰陽師浄衣/ノクターヌスメイル/
レヴランドメイル/オーラムキュイラス/エンキドゥハーネス
両手 落武者の篭手/アイスガントレット/バーバリアンミトン/バルバロッサムフル/坂東武者の篭手/
オーラムガントレ/エンキドゥミトン
両脚 バルバロッサゼレハ/オーラムクウィス/エンキドゥサブリガ
両足 バウンデングブーツ/トロッターブーツ/猿飛の脚絆/デューンブーツ/エボカーブーツ/
ラストラムパンプス/オーラムサバトン/エンキドゥレギンス
できればこれ全部強化できればいいのですが・・・!w :cool:
ジュワユースやゲイボルグみたいな、いわゆるリアル伝説の武器の名前貰っちゃってる奴はLv99対応版を是非ともご検討願いたいところ。
まあ、他の方もおっしゃられている『ユーザアンケートをして上位いくつまでを検討します』、という手法でも構いませんので
思い入れのある武具を高レベル向けに強化できるようにして欲しいですね。
オニオン武器を強化し続けると第四の最強武器に!
何てどうでしょう!?
ちょっと山をかけて過去の人気装備取りいってくる!
いそげー!間に合わなくなってもしらんぞー!
リディル 攻撃回数増加&青装備可に
ラジャス Lv76~99でも増加するように
バルラーン アサルト限定を外す
武器はどう調整するといいんだろう
簡単めな試練でメイジャン武器以下の性能を望む?
大変な試練でメイジャン武器を越える性能を望む?
武器自体に面白い性能が付いてるやつが多いから、それを生かしてほしいけど
単にDを一定倍率掛けて底上げするだけだとメイジャン武器に負けそう。
非常に期待していますが、1つだけ不安があります・・・
現在の「かつてのハイエンド装備」は、それなりに時間と労力と絆が込められている、「思い」のあるアイテムであると言う事を前提に、実装をお願いしたいと思います。いまでは簡単に取れる装備(それなりに時間は掛かると思います)だから、と上記の事を軽視した強化案だったりすると、結局はオールドユーザーは離れて行くと思います。
「思い出があるならしまっておけ」という意見がある事も承知ですが、思い出があるアイテムだからこそ、日に使って活躍させる事で充実感が得られるものです。「これ、苦労して取得したアイテムだけど、今は全く使えないよな・・・」という思いほど悲しいものはありません。オグメなら性能を選択できるようにして、「こんな意味のない付加なら、やるんじゃなかった・・・」という事のないようにし、ロストなども無くし欲しいと考えます。かつての装備が、選択の仕方で1つの性能を突出させる事で、十分に今でも通用するアイテムに成り得る・・・となれば、かつてのコンテンツでアイテム取得を目指す人も現れて、各エリアや各コンテンツが再び盛り上がるのではないでしょうか?
引退した方々も各種メディアから情報を得て、新規の装備集めから始めなくても、打ち直しでも恥ずかしくなく最新コンテンツに参加できるとなれば、カムバックの敷居も低いと考えるはずです。私もカムバック組ですが、レベルを99まで上げることよりも、コンテンツに参加する(出来る)装備を集める事が一番苦労しました。よろしく御一考ください
何だかんだで結局ほとんどの人が固有グラの武器を使いたいのです
しかしメイジャンでマクアフティルや古代の剣のグラの武器が出て来た時に殺意が芽生えました
武器/防具に関わらず、メイジャンで希望の性能を上げる試練を実装するだけでもいいです。
例えばメイジャンでオーグメントを付ける試練
・D+ルート〜1段階で装備LV+5、D値+5(片手)/+7(両手)
・防+ルート〜1段階で装備LV+5、防+5(胴)/+3(他4部位)
・命中+ルート〜1段階で装備LV+5、命中+2
・回避+ルート〜1段階で装備LV+5、回避+2
こんな感じで、それぞれ1つの装備に対して5段階までオーグメント付与可能にする、とか。
対象になる装備はER装備だけでなく、すべての装備(ブロンズソードとかも可〜やる人いないとおもうけどw)
内部的な処理が変則的になるため預かり帳不可にしてもいい。
FoVの特殊訓練でのオーグメント化が出来るんだから可能だと思うんだけど。
ただし、ランダム性を排除してPCの意図した性能を付加出来る方向で。
槍はザイーデもかっこいいです。
99用の装備として出てきてほしい。
ExRareの装備品に○○合成品の位置づけという設定があるかどうかは判りませんが、
他のMMORPGに見られる武具強化のように、特殊な強化素材を使用して合成することで、+1~+4まで強化させることは出来ないものでしょうか?
各装備に対応するギルドNPCに、特殊な強化素材と装備品をトレードすることで+1ずつ強化。
+1ずつ強化されていくにあたって、装備レベルも+5ずつされていく、武具性能も+1毎に一回りずつUP・・・トカ。
全ExRare品に+1~+4品を追加すると膨大なデータになると思うのでおいそれと追加は出来ないとは思いますが、こういった単純強化やメイジャンで順当に強化させる案が一番実装させやすいのではないかと思うのです。
例
リディル(鍛冶位置づけ)
リディル[片手剣]D40 隔236 時々2-3回攻撃 Lv70~ 戦シ暗獣狩侍(ER
↓
リディル+4[片手剣]D60 隔236 時々2-3回攻撃 Lv90~ 戦シ暗獣狩侍(ER
ウィングペンダント(彫金位置づけ)
ウィングペンダント[首]AGI+1 耐風+1 耐土+1 Lv7~ All Jobs(ER
↓
ウィングペンダント+4[首]AGI+5 耐風+5 耐土+5 Lv27~ All Jobs(ER
・・・トカ。
大昔にこういうのが実装されてれば、安く(?)競売でも流通してやすい次のレベル帯の装備品に変えるか、ちょっと値の張る強化素材を使用してお気に入りのExRare品を強化して使い続けるか、という住み分けも出来たんじゃ、と今更ながらに・・・・。
どこかのスレッドで出てたかもしれませんが。
既出意見だと思うけど、玄武盾のグラフィックどうにかならん?( ̄▽ ̄)b
まあ性能アップするが見た目しょぼいままと、見た目良くなるが性能おーんなじだったら前者選ぶけどー