限定のプレミアムBOX内の未収録曲集CDに収録されています。
限定なので、今から新品で入手できるかはわかりませんが...
Printable View
iTunesStoreにありますよ。
袋かぁ、、、いいなぁw是非実装してほしいww
エンチャントで1日一回ゴブリンサンタがでる花火が出せるとかかな?w
ふと思ったけど、サンドにはせっかく教会あるんだし、そこでクリスマス限定イベントとかあったらいいなーと妄想w
今年も鉱山区のクリスティーナお姉さんはナマ足が見事でした。
ああ、癒される・・・限界突破で疲れきった心も体も・・・
てかもう始まってたんですな、星芒祭。
昨日一昨日はそんな事すっかり忘れており、さっきジュノ港に出て初めて思い出しました^^;
追記:
アビセアでヒャッホイしすぎるとジュノ戻ったときにBGMが流れないような・・・
不具合なら報告しないといけないな・・・
今年の星芒祭イベントはとても楽しかったです!
飾り付けも壮観で、三国SSを撮りまくって来ました。
新しいイベントは、攻略法が分かる前にフレとチャレンジしました。
NPCを町中走り回って探したり、途中でプレゼントを取られたり、なかなかやりがいがあり面白かったです(*´∀`)
PTを組んだ方が難易度が下がるという事だったのでシャウトなどしてみましたが、メンバーは集まらず;;
それが少し残念でした。
イベントでもらえる食事の性能がもう少しだけいいものなら(特に前衛向けに、山串程度の性能で)、カードの交換などのお手伝いを頼みやすいかなと思います。
ドリームパンツのグラ、タル♀は半ズボンになっているのがいいと思いました!(ありがとうございます!)
だけどタルだと、横のベルの飾りが潰れてしまっていて判別が付かないのが残念です;;
お正月イベントも楽しみにしています(*≧∀≦)
開発・運営チームから、大変ささやかながら、少し早めのクリスマスプレゼントですっ!
各国のツリーやリースなどと共に、モグハウスを星芒祭模様にしてみてください。:o
ブッシュエトワール
調理スキルがちょっぴり上がるおまけ付きです。
Attachment 1216
- スキル
錬成:高弟
調理:皆伝
- レシピ
サンドリア小麦粉/鳥の卵/メープルシュガー/セルビナバター/ククル豆/セルビナミルク/ローストアーモンド/ロランベリー874
今回のイベント結構良いですよね、ほどよくシンプルほどよく手間取る…
ゴブリンの動きがもう少し面白くても良かったかな?
diggerみたいに飛び跳ねたり、プレゼントを返すと見せかけて花火程度の爆弾を渡されたりとかね
オレの場合はギルドのVillionさんから門兵のGilipeseさんへお届け、HQ狙い
のときは逆にGilipeseさんからVillionさんへ…これって相手は決まってるのかなぁ
MMOじゃなけりゃ名前も無いようなモブキャラが色気付きやがって、ぺっ (*'д') 、
ま、まぁ、やはりヴァナはこの時期が一番だと思います!家具も相変わらず細かいですよ、
骨工ギルドを抱えるウィンダスはベルの部分が貝殻だったり
自分のペースで出来ますから、一人でも多くの人たちに星芒祭を楽しんで欲しいですね
おー調度品そろえてる間にこれまたステキなものが・・・(しかし調理も練成もスキルがないので知り合いに頼んでみようかしら)
皆さんもおっしゃってますが、今回のイベントほどほどの難易度で面白かったです!
個人的にはバスの調度品が綺麗でお気に入りです。
ブッシュエトワール・・・・・・・・・・何だ?これは・・・・・・・錬成を全く(現在のスキル=0)上げてない者にとっては・・・・orz
いくら調理が皆伝以上でも、作れないじゃないか~~~~~~orz
プンスカ~~~~・・・・・・プンスカ~~~~~プンプン・・・プンスカプン・・・
゚・*:.。.メリースターライト!.。.:*・゜
今年のイベ面白かったですよー
ドリームパンツ可愛いです。赤パンツー(*´Д`)
ブッシュエトワール!素敵!
でもちょいと敷居が高すぎやしませんか・・・?錬成高弟て;;;;
目録で止まってるよう;最近やること多過ぎてそこまで手が回らないよぅ;
良い事なんだろうけどね・・・(´・ω・`)ショボーン
自作してフレ達に振舞いたかったなぁ;
ヴァナの冒険者さん達にも 開発の皆さんにも素敵なクリスマスが訪れますように・・・(人´∀`)
何故 練成だけなのでしょう?
合成+パテシエで何故作れないのでしょう
クリスマスプレゼントになっていませんね
見るからにおいしそうなレシピですねー
サンタ服一式着てこれバザるのもいいかもしれないw
ただ唯一残念なのは、錬成ゆえに銘入れできないことか……
合成でなくても、錬成に銘入れシステム実装とかでもいいです。
次のイベントアイテムは、ぜひその辺の改善を希望致したく!
こんにちは。
Attachment 1232
開発ブースに突如現れた謎の物体… これはいったい……
[size=5]メリースターライト![/size]
ちょっとだけ早いですが、本日開発・運営チームで星芒祭のお祝いを行いました。来年はいよいよ正式サービス10周年の節目を迎えるファイナルファンタジーXI、一丸となって頑張りましょう!という確認を、素敵なケーキの前で誓い合いました。
Attachment 1233
Attachment 1234
Attachment 1235
皆様もステキな年末年始をお過ごしください:D
(※なんだか明日からお休みに突入しそうなメッセージですが、来週もまだ仕事です!)
かわいいっ!(*´Д`*)
このケーキが実装されるのはいつですか?!
開発の皆さん来年もがんばってください。
あ、ちなみに私はクリスマスも年末年始も多分ヴァナで過ごしますよ^^
メリースターライト!
かわいい(>_<)
うわーん、いいですね!
こんな感じのケーキも1つ・・・あにばーさり辺りで追加どうでしょう!
練成は・・・難しいですねぇ。・゚・(ノД`)・゚・。
可愛いですねぇ。
これをそのままモグハウスの家具化してください!
今更だけど、今年のイベ、水の区の難度が高いんじゃね?北-南の橋とか、南の居住区前の三叉路とか。
まあ、何度も失敗するにつれ速度予測とか正面から来るのを確認した時の緊急対応力を試されてる感じで楽しくなったけどね、自分は。
今年のこのイベントはフレと下調べなくやってみて、ごぶがきたーー とられたあああーーと、
やかましく言い合いしつつ面白かったです。
久しぶりに良かった^^
調度品もSSで気づかなかった雪がふってて綺麗ですねえ。
プレゼントケーキ今度挑戦してみなくては。有難うございます、おいしそうです。
でもロイヤルゼリーNMしにいく暇がなかなか。
とりあえずメリークリスマス。リアルケーキ、おいしそうですね、いいなあ。
こちらはリアル雪かきに追われそう。。。
そういえば、鏡餅ってありましたっけ。
2段でっかくドンドンと重なって、上にアケマンドラとババン・ナ・ウェイレアが橙の変わりにみかん飾りで踊ってるとかあったらいいなあ。
いいのかい?ホイホイクリックしちまって、オレは一年前のスレでも構わず上げちまうエルヴァーンなんだぜ
と、いうわけで今年もこの美しい季節が来てしまったわけですが、今回のミニゲームの数々ッ
どこか「まぁ、オマケだから」的な趣があった過去のそれらとは明らかに違う…画面から感じるこのクオリティッ!
内容やルールはシンプルなんですが、こう、演出の勝利のようなところを感じます
バスで画面を横切るタル&ヒヨコとか、サンドの正誤のリアクション、ウィンのあざといタル尽くし…
とにかく動く!見てて面白いし、凄く丁寧なつくりでナンバリング作に入ってたミニゲームを思い出しました
XIはどうもこの辺が弱いと思うので普通のコンテンツでも中身の魅せ方、プレイヤーのノセ方というのを
ぜひぜひご一考いただきたく…何か楽しそうだなと思わせることが出来れば、きっとみんな寄ってきますよ
そう、さながら誘蛾灯に惹かれた虫の如くなククク…
内容的にはウィンダスのが一番面白かったなぁ、パズルっぽいのが良く合っている気がします
次はクロスワードパズルなんてどうですか、暗いですか、そうですか
逆にサンドリアはキツかった…ガルカがカボチャだったときの「ああ、これで最低一個は分かるな」という
安心感だけが心の支えでした…バストゥークも箱がもうひとつ多かったら危なかったと思いますw
ある程度時間が取れるときにチャレンジするのが良さそうです、まだの方も期間中にぜひどうぞ
まだウィンのジョブ当てゲームしかやってないですが、とりあえず人だかりがあったのでなんだろとNPCにはなしかけたのが運のつきでございまして。
まさにあざとい!あざとすぎる!!!
というわけで、ミトンNQとミトンHQ、オーケストリオンの1パーツをここで揃えてしまったのですが、これタルタルじゃなかったら心が折れていたかもしれない。(観客のタルタルと雛チョコボがまたかわいい)
ハードモードは完全に運でしたね・・・
ハードモードクリアに1時間かかって寝不足です。
ハードもですがノーマルでもなかなかうまく合わなくて、良い意味でいらいらするゲームでよかったと思います
まだ、先のイベントですがエッグハント等が毎年アルファベットの卵をバザー放置してそれを大人買いする寂しいイベントになっていますので、これらの他の来年のイベントでもてこ入れを期待しています
えっと…三国どれも、何回も何回も挑戦してるんだけど…クリアできません orz
コツとかフレがいっぱい教えてくれたのに、申し訳ないやら悔しいやら(´・ω・`)
星辰儀といいオーケストリオンといい、ミニゲームは合ってないようです;
期間一杯はチャレンジしていこうと思うけど、錬成の素材集めた方が早いかしらw
あーでもアトルガンブラスがキビシイ。゚(゚´Д`゚)゚。鍮石が店で買えるようにならないかなー(チラッ)
メリースターライト!
今回のミニゲームどれも例年に無い難易度でしたね~
私にはサンドの間違い探しが1番難しかったです(;´Д`) でも楽しかったです。
もらえる調度品も、とても凝った報酬だったのですごく良かったですね。
今年のミニゲームは本当に大変でした…錬成で先にオーケストリオンを入手していたものの、自分の銘入れで作りたくてハードモードに挑み二日間。
やっと手に入れたぞおおおおおおおつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
で、星芒祭情報を見返して思い出した、スマイルブリンガー…あれは自信なくて数年手を出してないんでした。
今年こそはがんばるぞ!!
年内いっぱい仕事で休日出勤さー(;><)/`,";;・,`・,`,`:`;.'` ,` 、
イベントろくにできないかもしれん。まあこればっかしは■eのせいではないのでなあ。
せめて手間とか難易度とか高くない事を祈ろう。
別のゲームの知り合い(ぶっちゃけるとDQ10なんですが)が言うには「バスは運」とのこと。
まあ確かにあれを目で追うのは無理だしもう運とか勘に頼るしか無いですな・・・
早く取っちゃおうか・・・
追記:
何とかバスでの素材を入手。うっかり最初を見逃したので本当に運と勘に頼りました^^;
適度に難易度高いですね、今回のミニゲーム。
倉庫にも取らせたいからあと何回かやらないとな:rolleyes:
さてさて、ミニゲーム(ジョブ当てとヒヨコボックス)について一言。
ミニだからタル推しなのかもしれないけど、
もう少し適度に種族をばらけさせてくれるとよかったかも。
種族選べたりできたならすこぶる完璧(´・ω・`)
ガルカだらけのミニゲームとかならクリスマスプレゼントにはうれしかったんだけどな!