>>tiamatさん
発言からしたら当然なんでしょうけど、交渉したことないんだなと思わせるレスですね
①後から来た人とも交渉する。それだけです。
私の前回のレスの通りこれで返事かえってこないもしくは早い物勝ちでという人が
レアpopHNM扱いだという事をまず理解しましょう。当方かなりアビセアはやりこんでますが
たとえ一時期HNMLSに所属してたような方達でも早い物がちでとか言い出す人は稀です
②外人がいるのは何も最近からじゃないんですが・・。
外人は順番なんて守らない。そんなルール一部の日本人にしか浸透してないだろって意味なら
外人だって順番をもちかけてきます。take your turn などよくtellで見かける人も多いと思います。
片言の英語を並べるだけで十分に理解してくれます。
③断るのに勇気がいる× 交渉が面倒だから断る○
①、②を読む限りはこうですね。交渉が成立しない場合結局は取りあいになるから
最初から取りあいの方が良いと言うのもこうとしか。
ただ交渉したくないというのであればそれでいいんじゃないですか?
貴方の言ってることを批判はしますが,それで今取りあい上等でやってる人が
順番持ちかけてくるとは到底思えませんので。稀といいましたが私の鯖でも
こういう人達ちゃんといますので何も自分達だけではないので安心してください。