これはガルカ用薄紅色のオパーラインドレスを期待してていいって事かな?(´・ω・`)
Printable View
これはガルカ用薄紅色のオパーラインドレスを期待してていいって事かな?(´・ω・`)
ミスラにもタキシードですね!
ふと思った、サンタ水着もいいなあ出来たらワンピースで。
当然ガルカ用で('д')
5等に「アレキサンドライトが詰まった袋」(巾着)を入れてほしいですね。
当方サーバーでは、現在、バザー売りで1個 15,000G なのです。
現状でも、出にくい・条件的に取得が難しいといわれているアイテムはいくつかあるわけで。
私個人からすれば、1等、2等などの景品は、今でも十分魅力があるものに思えますが。
誰しもが、もう持っている、要らない、魅力がないと思うのでしょうか?
「高額のギルがあたるかも!」という点については、触れられていませんし。
景品の充実とともに、アイテムばかりに目がいってしまいますが、それもモグボナンザの主旨だったのでは?
次回景品を充実させます!といっても、充実したところで、当たる保障があるわけでもなし。
本質は「夢を1回分減らされた」にしか受け取れません。
楽しみにしていただけに、中止であるなら、非常に残念です。
やらないならやらないでいいんですが、
ボナンザ再開の時には、マーブルを「だいじなもの」にしておいて下さい。
ボナンザの景品がLv99開放による追加アイテムで色あせるとありますが、
今回は景品のレリミシエンピ等が95までのものでも全く問題ないと思いますし、
他のアイテムだって色あせないものはたくさんあるはずです。
(さすがに今更型紙とかはどうなのかなとおもいますが。)
たとえどんなアイテムであろうとボナンザ自体を楽しみにしている人も多くいますし、
景品が色あせるから買うのやめとこうとかの選択は自由ですから、
運営側が実施しないというのはユーザーのことを全く考えていないと同義ですね。
毎年やっていることですから今からでもプランを練って実施することはたやすいはずです。
アビセアの時のVUはLVキャップ開放もあり昔のキャップ開放から数年ぶりにすごくワクテカしましたが、
LV95のキャップ開放はとてもキャップ開放付のVUとは思えないほどワクテカしない最低なものでした。
LV99のキャップ開放もまたLVあげんのめんどくさいなぁくらいの思いしかありません。
アビセアは本当に面白かったですが、メインコンテンツがVUになってからは全く面白いことが無い状態ですし、
ボナンザまで実施されないとなると解約者続出が容易に想像できますよね。
楽しませるつもりもないしもう11辞めて14に移れということを示唆しているんでしょうかね。
まあ14やる気はさらさらありませんが。
つまり、現時点で存在するアイテムは、レベルキャップ99が解放された後にはことごとく「夢のない品物」なんでしょうか?
アイテム集めだけがゲームとは思いませんが、その発言は今あるFF11を否定してしまっていませんか?
そんなことを言うくらいなら、段階的にキャップ解放せずにさっさと99まで解放すればよかったのです。
そうしないことを選んだ訳ですから、情けない発言はしないでいただきたいです。
また、現時点でモグボナンザを行ったとしても、レベル99用のアイテムを伏せ字にして景品に入れることもできるでしょう。
各等の景品が1つずつという訳ではないのですし、景品リストが伏せ字で埋め尽くされるということもないはずです。
それもせずにただ中止、というのはそれこそ夢のない話じゃないでしょうか。
自分が当選する気もしませんし、ボナンザを何度もやれというつもりは特にありません。
ですが、ボナンザがないことそのものよりも仰ってる内容がシュールで悲しくなりました。
メイジャン完成品ワンチャンあるで・・・!
そろそろこのあたりのアイテムを再配布しませんか?
スターズキャップ
ローレルクラウン
モグロッド
ノマドモグロッド
モグキャップ
ノマドキャップ
ハープシコード
タイダルタリスマン
タウンモグシールド
ノマドモグシールド
チョコボキャップ
あとみんなに超ワクワクしてもらえるようなスーパー魅了でプリティなラインナップよりも
単純にあたり番号を各等2つずつくらいにしてくれたほうが個人的には嬉しいかな。
景品ですがギルでは買えない・NMからも取れないボナンザでしか入手し得ない物とかもっと追加で欲しいですね。
5等当たりは天野氏の描いたFF11タイトルイラストの絵画調度品
4等当たりは男性キャラは紋付き袴(3国+ジュノ紋)女性キャラには艶やかな振袖(サンド赤・バス青・ウィン黄・ジュノ白基調)
3等当たりは前回までの景品+ギルドポイント家具・装備など
2等当たりはギル&過去FF作品に因んだ武器・防具(勿論、エクレアで現状で使用に耐えうる性能)
1等当たりはギル&一回だけ~75までのエクレア含む全ての装備を95相当の性能に強化し、任意で好きなオーグメント性能(石夢装備程度)を3つ付与出来るチケット&レリック&ミシック75、エンピリアン初期段階
とか、あるといいなぁ-w
初回から倉庫含めて5等と4等一回以外当たったこと無いのですが、初夢無いのも寂しい感じです。
くじ運とか抽選とかいい思いをしたことがないので、
4等以上当たるか当たらないかが楽しみであり、
あまり景品の内容は毎回見ていないという。。。スミマセン。
個人的に今までので良いと思いましたけれど、何かスケジュール的にもご都合悪かったのかなと思っておきます。
また次回に縁があれば楽しみたいと思います。
素直にレベルキャップ解放やテストサーバーからのフィードバックの開発に忙しいので、たとえ前回と同様であってもモグボナンザの開催自体に割くマンパワーをその分バージョンアップに投入したいと言えば良いのではないかと思います。
単にマンパワーには問題ないけど、内容的に微妙なのでやめましょうか?という提案だとすると、このスレの流れからは「NO」ですね。
中止も残念ですが、告知の方法・理由付けがそれ以上に残念でした。
[SIZE="7"]ガッカリです[/SIZE]
いろいろ書こうと思ったけど率直に。
年末年始のイベントをやらないってことは、開発さんも休まず仕事するってことですよね?
なら仕方がない、頑張ってください。
まあ中止なら中止で、やるべきことをちゃんとやってくれるなら文句は言わないです。
結構あると思いますよ「やるべきこと」・・・例えば「復活サービス」の件とか。
もともと2011年下期のロードマップじゃ11月には99解放だったクポよ?
ということは、2012初夢モグボナンザは99解放後初のボナンザだったはずクポ。
同時期に重なって景品が99用じゃ無くても、レリック、ミシック、エンピリアンを持ってない人は
95強化済みどまりでも欲しいクポ。
防具もほぼ前回のでいいクポ。でもエンピリアン装束枠はVWドロップ品に変えてほしいクポ~。
ナカノヒトノ国では今年は当選者2倍を謳ってるクポ・・・ヴァナでは開催さえもなくすクポ?
冒険者さんからは「ありがとうキャンペーンでがまんしても大して変わらない」って声も聞くのに
初夢我慢させるクポ?・・・まさか99解放作業でボナンザ準備すっかり忘れてたクポか?
初夢モグボナンザ通常開催、10周年モグボナンザ+ノマドモグボナンザ同時開催にしちゃえばいいクポ。
どうしても初夢を見せれないというなら、10周年の当選者数を増やして配当金は売上依存無しの固定額とかなら
スーパーデリシャス遊〇ゴールデンスペシャルリザーブゴージャスアフターケアーモグボナンザクポ~。
ロードマップにした様々な対応の実施が遅れたからといって、定例でやってるイベントまで順延とか・・・。
ちゃんと仕事してくださいよ~。楽しみにしてるんですから!
公開されたロードマップはテストサーバーでの実装時期ロードマップですよ?
結局遅れてるじゃないですか・・・(´_ゝ`)
そんなことより、陳腐化していないアイテムや入手難易度の高いもの、大金を得られるチャンスが
減ってしまったことが残念でなりません。
しかも公式発表というより、期待してスレッドを作ってる合間に絶望的な合いの手をいれるという
格好で・・・。
なんとか考え直してほしいです。
うーん
LV99開放=同時期モグボナンザの価値低下
という論理が意味不明ですね。
むしろ逆だと思いますが・・・。
よぅしモーグリくん。ここは開発さんの事情とか景品のレアリティとかそんなの一切抜きで、この言い分を10017歩譲って納得することにしよう。
が・・・ここまで言うからには、その分5月のボナンザは当・然!誰もが納得する超絶景品があるんだよねぇ?年末の夢と10周年の夢を加えるからには、今までのようなラインナップじゃぁ皆さん大激怒だよぉ?
皆さん残念がってるんだから、そこら辺の気持ちも汲・ん・で!よぉぉおぉおおおく考えてラインナップしようねぇ?自分の発言には責任ってぇもんを持たないといけないんだよぉ、モォゥグゥゥリィくん?
1等当選が2つとか、当選1つにつき景品2つ選べるとか、1等と2等当選番号の前後番号には前後賞ありとか、それなら私個人的には納得できるけどね。
さぁて、モォォゥグゥリィィ~くぅぅん???期待して待ってるので是非にすばらしい景品をたくさん用意してね。皆の2回分の夢はデッカく輝いてチャンスもたっぷり!と私個人的に期待しているから^^^^^^^^^^^^^^^^
尚、みんなの夢を満たせなかった場合・・・焼 い て 食 べ ち ゃ う ぞ ? 頭 の ボ ン ボ ン 引 っ こ 抜 い て 摩 り 下 ろ し 、 醤 油 と 混 ぜ て タ レ に し ち ゃ う よ ?:pじゅるり・・・
冗談はここまでにして、まぁ気長~に期待して待ってますよ、はいヾ(゜ω゜)/”
でも2回分の夢はデッカく輝いてチャンスもたっぷり!てのはあってもいいはずではと本当に思いますよ。
開発さん、是非にそこらも考えて5月のモグボの景品を考えてくださいね。期待しています。
いや、90レリミシエンピとかある時点で色褪せませんから!
延期なら理解できますが、楽しみにしてたのに中止はヒドイよ(´;ω;`)
前回とまったく同一でも構いませんので、開催してほしいです。
それとも次回は当選者数を2倍にしたりするのですか?(値段倍で全番号2個ずつ。20個ずつ買えるは倉庫が大変だから勘弁な!)
えー、「また海トルクもらえる♪」を楽しみにしてたのになぁ・・・
前回と同じでいいんで、開催してくれませんか?
たぶん99開放されても某タコ殴り棒とか人気があると思うし、黒帯とかも魅力があると思います。
張り込みとか何度もNM倒すとかではなくクジに当たってもらえるなら、海トルクとかジュワユースあたりはまだ欲しい人けっこういると思う!
何もなければギルもらえばいいだけですし。
ぜひぜひ開催おねがいします!
もともと年に1回だったのが、いつの間にか初夢が入ったのが変だったので
まー元に戻ったのかなって印象です
ただ、ジャンボ宝くじも夏と冬の2回だから2回でも別にいいかなーって印象だし
色褪せるのが取りやめる理由ってのもきにするほどじゃないのかなと
要約するとどっちでもいいんだけど
このために数ヶ月前から倉庫キャラ作った方も多いのでは?
何にしても発表が急すぎでユーザーの気持ちを理解しようとしていないし
わざとやってないです?
悪意すら感じますよ
何だか露骨に開発側の都合を押し付けられたみたいで
がっかりです。
99対応のアイテムが用意できないのならいっその事1等2等は今回見送って
そのかわり3等以下を当選確率2倍3倍にするとか出来ないもんでしょうかね?
ボナンザが当たった外れたで一喜一憂する楽しみそのものを
奪わないで欲しいものです
とりあえず要望としては5等にでもアビセア死闘エリアの金箱から出るAF3足を追加して欲しいかな
もしかしたら未強化のAF3全種のうち1パーツ、ってのがいいかもしれませんが
私のワールドだとアビセアの野良募集シャウトが目に見えて少なくなってきているので
レベル上げとその延長でのいわゆる残業で狙って取得するのはちょっと難しいかなぁ、と思ったので。
5等にエンピNM素材30個Quote:
だからその分、来る2012年5月に実施予定の「10周年モグボナンザ」で目玉商品をしっかり揃えて、
みんなに超ワクワクしてもらえるようなスーパー魅了でプリティなラインナップでお届けしたいクポ!
メイジャンモーグリ団とも相談しておくので、それまでお楽しみにお待ちくださいクポ~!
4等にエンピLv85装備
3等にエンピLv90装備
2等にエンピLv95装備
1等にエンピLv99装備
が当たるスーパー魅了でプリティなラインナップですね!!!
期待してますよ('д')
モグボナンザは6月に延期されるということと10周年記念ということを合わせ、
1等に前後賞をつけて3つにしてもらえると嬉しいです:)
10周年と11周年という意味ありげな年には景品が豪華になるのを期待せざるをえないクポー
レベル99開放とボナンザを時期同一にすると、ボナンザ商品価値が色褪せるってのは
すなわち、
■年始
レベル99開放
↓
■1~4月?
レリミシエンピのメイジャン99開放(試練内容公開)
↓
■5月?
モグボナンザ1等でレリミシエンピ99にするための素材セット用意/2等で95用のものを用意(またはブツそのもの)
こういうことですかねえ・・・。
中止は考え直して欲しい
防具類は現状ですでに、現役プレイヤーのニーズにそぐわないものも少なくありません。
ですが開催時期のキャップまで強化済みのレリミシエンピは現状でも十分魅力的ですし、
クラーケンクラブのようなレアなものや、1万貨幣類は時期を選ばず需要があるものだと思います。
ノクターヌスも取得できる機会すら、サーバーによっては滅多に訪れない現在でも欲しい人は少なからずいるのではないでしょうか。
海トルク、ガレーキッチンなど、Lvキャップに左右されない需要があるものもあるじゃないですか。
なにより、ボナンザ以外で入手手段のない各種BCチケットや、キャッツアイのことも忘れないで欲しいです。
中止は次の景品が豪華になるかもしれない〇周年記念イベントの我慢すると同じと思って待ちますが
年末年始という場ですので何か変わりになる盛り上がるイベントをやってもらいたいですね
EX宅配が出来るようになって倉庫アカウントの売れ行きが爆発的に増えそうで良い儲け話だと思うんですけどね。
締め付け路線に戻したからレアアイテムばら撒きも減らす方向なのかもですね。
さらっと5月とか言ってますが、結構遠いですよねw
せめてその間、街出たすぐのエリアにモーグリ型サンドバッグ(叩くとクポクポ音が出る)
でも置いておいて頂きたいですなッ
我々プレイヤーはこのゲームについて考えたり、遊んだり、とにかく時間を費やすだけの
理由を与えて欲しいわけであります!
何故なんでしょうね?中止の書き込みある前はポツポツとしか書き込みする人いなかったのに中止の書き込みあった途端こんなに勢い良くスレが伸びるなんてw
正直私も中止は残念ですが次はある時はゲーム内のモグボナンザと一緒に去年か一昨年にあったリアルモグボナンザを同時に実施してくんないかな?っておもったりしてw
今一等の賞金って売り上げ(全額じゃないけど)を頭割りだからあんまり魅力ないんですよねだから殆どの人がアイテム選ぶと思うんだが、また次回だけでもいいから賞金を最初と一緒で1億とか定額にして欲しいかな?(まあ外国の法律の関係してくるからだろうから無理かもしんないが・・・)