どうせなら、商品はグレードダウンさせてもいいのでミニボナンザ的なのを週に1回でも開催してくれた方がワクワク出来るような・・・
Printable View
どうせなら、商品はグレードダウンさせてもいいのでミニボナンザ的なのを週に1回でも開催してくれた方がワクワク出来るような・・・
特に気軽さをウリにしているようなので、要望を一点だけ。
当たりの商品を毎月変えてはどうでしょうか?
この手のコンテンツは目新しいモノが当たるならとりあえずやると思うので、鮮度を保つ意味で。毎月何日に商品変更とかあれば、ちょっとしたバージョンアップ感覚を楽しめるような気がします。まあ・・・劣化ボナンザですね。
クジだっつってるのに「ランダム;;」って方もいるようですが、競売にだせれば問題ないと思います。
おしゃれ装備!ヽ(゚∀゚)ノすっごく期待してます!
できればどんなものがよいか、ユーザーから意見を募って欲しいなと思います。
装備の好みは分かれるところなので、難しそうではありますが・・・。
あと、調度品とかあると嬉しいなぁ:D
実用的な装備を出るようにすると、倉庫とか複アカを使って頑張る人たちがでてきて、周囲が異常に込み合うようになりそうですが、出てくるのが実用性は無いお洒落衣系なら、良いかも知れませんね。
ただ、人気がでるようにするなら、大量のお洒落衣を用意しないと、微妙なコンテンツになっちゃいそうですが。
個人的には、お洒落衣増産には大賛成です。(´∀`)
テストは何をすればいいのかイマイチ・・・
基本ノーリスク
1日1ポイント溜まる
ただしレアをトレードするとポイント貰える、レアをトレードして得られるポイントは1日の中で上限がある
というわけでちゃんと読みましょう
ちゃんと読みましょう
エクレアじゃなくてレアだけです
まぁ実装時にエクレアにしてくるかどうかはさておき
レアなだけのアイテムは店売りにもいくつかありますよん
まぁこれすら投資だからリスクだというなら知りませんけど
書いてて思ったけど
これひょっとしてギル回収システムの一環かなw
エクレアじゃなくてレアだけです
って発言はアナタのエクレア発言に対する訂正の意味ですよ
エクレアじゃなくてレアだけです(エクが付く付かないは関係ありません)
エクレアじゃなくてもレアがついてればいいです
って書けば良かったですね
にしてもトレードできないものもあります、の一文が気になるなー
例えばノーグで売ってる土エレ召喚スクロールだったり
マウラのリジェネとかこの辺の店売りはアウトだったりするのかな?
#それ気が付いたときには後の祭りだったわー、次から気をつけます
毎日インできない人にも、楽しんでもらうっていうコンセプトは凄い素晴らしいと思います!
でも、毎日遊べない人が喜んだり、たまにインしても楽しめるようになる。
そんな大きな目標のためには、素材とかオシャレがランダムにでる!っていうのは少し足りないきがします。
たとえば、遊べる時間が少ない人なら、移動にかかる手間を減らせるようなアイテムはうれしいですし・・・
なかなかレベル上げできない人には、1回使用切りで、上限よりも倍率の高いアニバーサリリングも嬉しいですよね。
高レベルでも、低レベルでも、1つくらいなら、凄い性能の食事なんてみんな喜ぶでしょうし・・
ジョブごとに奈落の傀儡師報酬のようなジョブ専用装備なんかあれば、色んな励みになると思いますー
良性能を誰でももらえるコンテンツには・・ってことでしたら、専用のBFの挑戦チケットにして、その報酬だったりでもいいです。
レベル10とかのBFとかもあってもいいかもしれませんね。
楽しみにしてるので、ぜひぜひ色々かんがえてみてくださいね!
なんかスーパーのポイントを連想してみたりwそれに習って
ポイント2倍の日やらサーバーの総ログイン数が1000切った時はやはりポイント2倍とか
どんなもんでしょう
ポイントためてもゴミしか取れないのが簡単に想像出来る・・・w
ホントに開発さんはランダムが大好きですねー まいっちんぐですよ・・・
コツコツ1P貯めて希望の景品と交換ね とかの発想は無いのでしょうか・・・・
ギャンブル好きの人や運に自信のある人は楽しいかもしれないけど、周囲の人が取れてて 自分だけがずっーーと取れない・・・なんてのは気分最悪になりますって。
ランダム、ギャンブルならBFや敵のドロップ、VW箱でもう十分ではないでしょうか。
景品がおしゃれアイテムなどゲームバランスに影響しないなら コツコツやればいつか報われる仕様を望みます。
といってもう無駄でしょうけど・・・
どうしてもランダムというなら せめて装備品とかは良心的な確率に設定して欲しいです。高額素材とかは天文学的数字でも文句言いません。
宜しくお願いします。
一方でランダムでもいいやーと思ってる層もいると思いますけどね
僕がそうなだけかもしれませんが
ランダム性はあった方が楽しいと思いますよ。
周囲の人がまだ取れてないのに、自分だけ取れちゃうケースもあります。
毎週裏に通っていた時は、やればやるほどAF2に近づいているはずだ!とカウントしてました。
思ったとおりに淡々とこなす作業よりも、想像に反して何かが起こる方が楽しいと思いませんか??
問題なのはランダムがいけない!ではなくて、
・ランダムの設定が極端になりがちなこと。
(例えば、何十回も同じ敵をフルアラで倒してたいした物がとれないとか。)
・価値を見出せる報酬が絞られがちなこと。
(例えばランダム報酬で10種類の装備がとれるけど、実用的なものが1個しかないとか。)
なんじゃないかと思ってます。
うん、ランダム要素はOKです。
でも、完全なランダムは面白くないですね・・
パチンコみたいに、やればやるほどに、良いものがでる確率があがるとか、
継続することでいつかは取れる感じぐらいには、せめてしてほしいです・・・
VW等で得られるような高性能の装備類ではなく、おしゃれ装備のようなお遊びアイテムが中心のものなようですし、ランダムでもいいなと思いました。
子供の頃夢中でやった、おたのしみくじやガチャガチャみたいな感じかな?
ランダムについての是非はよく議論されていますが、「ランダム」という言葉に過剰反応しすぎではないかと思います。
最初にこのコンテンツの記事を見たとき、超お手軽にできるクエスト「招かざる影たち」かな?と思いました。
今ではやっている人もほとんどいないでしょうが、このクエストが盛んだった頃、ランダム要素を無くして欲しいということはあまり感じていませんでした。
LSでワイワイやって、当たったー!ハズレたー!ミラテテが750だー!><などと言い合うのが楽しかったです:)
パチンコって、やればやるほど持ち玉がなくなっちゃうこともありますよね・・・(;´▽`A``
無料ガチャみたいなものですかね?自分的にはこう言うのは面白いと思います。あとは景品次第かと。
確率は凄く低くてもいいからレアな装備やアイテムとか役に立つような消耗品なんかを入れて欲しいです。
景品に夢がなければ一過性ですぐ廃れるでしょうから、是非毎日やりたくなるようなモノにして欲しいです。
例 モグボナンザの1等並の確率でレリック等の装備
2等並の確率でレアアイテム群
3等並の確率で貴重な素材とか
こんな奴なら毎日やりたくなりますよね。
あくまでオマケ要素のファッション装備や調度品メインという視点で!
直接装備品がでるのではなく、たとえば・・・ねこみみローブ(*'-')をもらうには、
デイリー報酬コンテンツでもらえる「素材A」「素材B」「素材C」が必要で、それを報酬NPCにトレードで選択。
「素材A」「素材B」「素材C」はPC同士のトレード交換やバザーが可能。
といった感じで、ハズレ=ゴミではなく、自分の欲しいものにするためのパーツをいっぱいランダムで出す風にすれば
自分の欲しい装備ではないハズレ素材でも、他の人には有用なので無駄にはならなかったりと。
PC同士のコミュニケーションにも繋がるかなーとか!
くじびき自体にはゲーム性はないけど、どうやって素材をそろえるかといったゲーム性が生まれますよね。
なんか、エッグハントとかの季節イベントチックではありますけど(/ω\)
素材の種類はある一定数でとめてしまって、あとは組み合わせでもらえる装備を追加していけば
ずっと楽しめるんじゃないかなーなどと、妄想を。
過去のイベントアイテムをどや顔でランダム配布なんだろうな・・・
ゴブリンからアイテムを貰う際は、NPCに預けているイベント装備や預かり帳の中身と被りそうです。
ズバリ一等は飛空艇ミニチュアでしょう?
新規のおしゃれ装備なら、もう画像載せてる頃ですよね。
ランダムでいいやーと言っておきながらアレですが
確かにランダムでいいのですが
出来ればアタリアイテムはグループ化しておいて
アタリは○○チケットでそれをトレードでアタリグループの中から任意でチョイスとかだと嬉しいです
アタリ引いた!!けどカブった!ksg!とかならないようにw
モグボナンザのようなシステムがあると嬉しいです!
絶対に使わない型紙や、各種コイン、これを渡せるようにして頂きたいです。
その場で捨てるのは、もう疲れました…。せめてリサイクルさせて頂けないでしょうか?
景品次第じゃ、夢のコンテンツ!
ミニボナンザ的位置付けになってくれるとすごいんですけどねw
【入るっぽい】
各地宝のカギ、箱のカギ、クエ用アイテム、モグ祭りやシャントットのアイテム、合成素材、試してないけど多分証とかも。
現世NMトリガーはどうだか気になるけどキャンセルできないのでやりたくない。
レアであればよく、exの有無は問わない。
ガリスントリガーなんかも入るらしい。 これは放り込むよりコンテンツの内容をよくしてほしい。
【入らないっぽい】
アビセアのNMトリガー、装備品、型紙、コインなどアビセア以降関連はまず入らないっぽい。
魔法スクロールも入りませんでした。
MP持ちジョブがみんな高レベルになって、要らなくなったピルグリムワンドを最後に役に立ってもらおうと放り込んだんだけどなあ。
滅亡のコインが輝くかとおもったらそんなことはなかった。
【報酬】
99BC報酬トリガーやパンデモは「あたり枠」でしょうが、無料くじですしまず期待できない。
となるとアタッチメント、店売りでも高いもの、スタックでなくとも流通するものが準あたり枠でしょうか。
先ほどやったらヘッジホッグパイがでたのでおいしくいただいてサポ上げに使いました。 まぁまぁのあたり!
【知りたい事】
・教えてもらえるアイテムは、全てダイヤル1で出るのか(出ないのに出るって言ってたら詐欺だよね?)
・出るならば、5で回した時どれくらい出やすくなっているのか
・入れられるアイテムをもっとわかりやすくしてほしい。
/////ここまでLSのひとに手伝ってもらった雑感////
おしゃれ装備やコスチュームが追加されるとのことですが、ごく稀にでもいいから移動速度アップ装備なんかがあるとみんなうれしいんじゃないかなぁ。
あるいは移動ピアスorリング。
現在入手が絶望的なタイダルタリスマンに、及ばずとも肉薄するアイテムがあれば毎日ポイントをささげる価値はあります。
タブレットのタラリアは狙うのが非現実的すぎて… と、できれば時代遅れ感がしてるモグタブレットのアイテムも新しくしてほしいところです。
伝説魚が入れば恵比寿狙いの釣り師も喜ぶかもしれません。
あと、毎回宝箱に放り込んだりするモーションがとてとて邪魔です。 もうすこしスムーズにいかないものでしょうか。
shamiとかヨアヒムの石やオーブくれるモーションもいらないです。
ランダムで手に入るっていうアイテムは下限が低すぎるんですよね(いつも)。
ダイヤル5の時は50P使ってるんだから、「最低限このランク以上のものが出る」という保証が無いと。
メロンジュース・・とか本気でやめてほしいです。
ゴブリンにアイテム納品して「今日はもう宝箱に入らないからまた明日」と言われたので、
ヴァナ時間の翌日にもう一度試してみたけれど「また明日」と追い返され、
次にリアル時間の翌日に試してみてもやっぱり「また明日」と追い返されるんですが…
もしかしてコンクェスト集計跨ぎが必要とか?
倉庫A ダイアル5にてタブナジア風サラダ
倉庫B 同じく5でこれまたタブナジア風サラダ
昨晩、倉庫Aダイアル2でゴブリン風野菜炒め…キサマらそんなに野菜が好きか、ビタミン不足か
次はウィンダス風サラダが出そうで怖いです
→ 明日とは?
ということで、リアル1日(24時間経過)してもアイテムを受け取ってくれないようなのですが
これはどういう風に判定されているのでしょうか?
コンクェスト集計を跨ぎましたけど、結局納品できませんね。
→明日とは?
「ゴブリンの不思議箱に上限までデイリーポイント対象アイテムを納品した後、地球時間0時を回っても、コンクェスト集計を跨いでも、アイテムを渡そうとするとゴブリンが『また明日』と言うだけで取り合ってくれない。」
フォーラムでこの現象について言及している人が少ないので
一部の人にしか起こってないと思われるかもしれませんが、
ネ実でも多くの報告が上がっているわけでして・・・。
この件に関して早急に公式の回答をいただきたい。
これは不具合の予感・・・
デイリー……、毎日やるという前提で不満点を
・宝箱に入れられないアイテムはトレードした時点で判定がついてるんでしょうから、その場で返して欲しい。
いちいちゴブリンが宝箱に入れるモーションいらないです。
・青宝箱から金宝箱、また青宝箱に変わるエフェクトも待たされるのが面倒なのでカットしてほしい。
最初からゴブリンの横に金宝箱があっていいんじゃないでしょうか。