箱パワーは黄色が開けやすくなる(ヒントが+1される)効果もあるとちょっと嬉しい。
ついでにヴォイドストーンや真輝管が出るようになってエヴォリスが出なくなるとかなり嬉しい。
Printable View
箱パワーは黄色が開けやすくなる(ヒントが+1される)効果もあるとちょっと嬉しい。
ついでにヴォイドストーンや真輝管が出るようになってエヴォリスが出なくなるとかなり嬉しい。
エーススプリンターの常時化案出しましたが…考えてみれば、エースが常時化してしまうと、ダッシューズとかいらなくなっちゃいますよね…。アイコンが別枠になれば別ですけど。
でも、やっぱり性能半分でいいから常時化してほしいなぁ…ダッシューズと別枠で実現されませんかねえ…。
努力の天才のように、魔法スキルが上がりやすくなるハッピーパワーもほしいです。
たしか効果ないですよね魔法には。
そしてそれってちょっと不平等だと思うんですよ。
こっそりマトンのスキル上昇率にも乗ってくれると平均サーチ7人のからくり士たちが大喜び…そういう人はだいたい上がりきってるだろうか
モグハウス出入り、エリア移動、クエスト・ミッションのイベントで場面が切り替わった時とか、いちいちログに表示されますが、必要ないと思います。
とくにクエスト・ミッション中に表示されると雰囲気が壊れます。
ログに表示するのをやめて、リージョン情報のコンクェストで確認できるようにしてほしいです。
>>Akatsukiさん
キングなベヒンモスさん < 守りの指輪など存在しない。
魔法スキルの上昇に関しては賛成ですね。努力の天才に追加してしまえばいいだけですし。
エーススプリンター等の超絶ハッピー効果はむしろやりすぎだと思わなくもないのでこれ以上は……そりゃ便利ですけども。
そもそもモグパワー自体が「あればちょっと嬉しい」ぐらいを目指した物だった気もするのであんまり実用的なのもアレですね。
という訳で、モグパワーの一枠を消費する換わりに『アトルガンや過去等の地方にも効果が及ぶようになる』なんてパワーはどうか。
痒い所に手が届いていそうな全然そんな事ないような超絶微妙ラインだと思うんですが、如何なものか!
こんにちは。
前回のお知らせから少し時間が空いてしまいましたが、現在の検討状況についてお伝えします。
まず、謎の木箱については、次回のバージョンアップのタイミングで一本化するよう作業を進めています。
そして、これによって空席になった3つのハッピーパワーに何を入れるか検討を行った結果、以下の4つが最終候補に残りました。上記の中からどの3つがよいか、皆さんのご意見を一週間くらいお伺いして最終決定したいと思いますので、「これをぜひ!」というものを投稿/いいねで教えてください。
- 食事の効果時間2倍
- 個人戦績の取得量2倍
- 獣人支配リージョンもクリスタルをドロップするようになる
- サンドリア/バストゥーク/ウィンダスの特産品ショップが常時販売を行う
たくさんのご意見をお待ちしています!
( ̄▽ ̄)b 個人的順位は4321で。お店はお休みにゃーんが珍しく営業するんだよね?
1って微妙すぎんか? 2もいまいち・・・
追記
1を微妙扱いする私はごっつ少数派らしい。
1、2、4でお願いします。
#47他を見て「獣人支配の特産品は買えないの?」と思う人が結構いそうですけど、3国にあるショップが常時販売(つまりどこ支配でもOK)ってことでいいんですよね?
4は、三国いずれかの特産品売り場全てがオープンするってことでしょうか?
その選択肢、選ぶまでもないな!
1.2.4に一票でお願いします(*'x')
1.食事の効果時間2倍
4.特産品売り場の常時開店
合成する者の視点からですと、これさえあれば神パッチ(まあハッピーパワーですが…)。
ついでなのでハッピーパワーに関する要望として「フィッシャーマン」とかあったらなってw
どんなハッピーパワーかは釣りに関するアレとかコレとかで想像にお任せします。
あともうひとつ、トゥー・リアにハッピーパワー及ばないのはナゼ…?いちおうコンクエスト
リージョンなんですが…。
調理職人としては4番!!!
1番は消費が半分になる可能性が高くなるので職人としては”んー?”ですが効果としては良い感じかと。
2番も良い感じなのですが・・・
3番考えたの誰ですか・・・w残念も1個混ぜるとしてならありなんでしょうけど・・・w
4=2>1>3です。
4は各ギルド常時オープンも加えて欲しいです。
ショップ関連ということでどうか一つ。。。
4が特にすばらしいです!
1と2は使う機会をこれから考えれば何か出てきそう。
3はクリスタルの供給源は殆どエレメンタルだからいらない・・・。
結論:1,2,4
1,2,4で
特に食事効果2倍は大変嬉しいです(お高い食事、増えましたしね・・・)
こんばんは。
1.の食事効果時間2倍がいいですね。
もしまだ検討可能なら、「天候発生率アップ」とかもあったらうれしいですね。
主に、メイジャン需要ですが、一部クエとクリスタル集め(エレ狩)、印石あつめなどいろいろ期待できますね。
(何回か上がってたけど、スルーされてましたが、むずかしいのかな)
3番は誰の案だよw って程出来レース臭がしますがw
迷うことなく1,2,4でお願いしますw
1に「おにぎりの真の味が分かる」もおまけで・・
私は2, 4の組み合わせがいいと思う。
どうしても3つ選べというなら2, 3, 4。
食事の効果時間2倍については、サンクションでオプションを付けて食事すれば手軽に2倍近くの効果を得られますよね。
これをハッピーパワーで出してもあまりレアリティの無い効果のように思います。
# サンクションでのオプション選択の場合は連続防衛数6が必要(クラウン装備なら5)
# シギルでも同様のオプションがあるけど支配エリア数依存(支配数7で2.6倍?)なので今は2倍になる鯖が稀だと思う
# この効果を得る為の難易度は サンクション(6回防衛) < ハッピーパワー(ランダムw) < シギル(支配数) でしょう
3(獣人支配下リージョンでもクリスタルドロップ)の効果は礼服のオプションとしてほしいですね。
# そもそも礼服にクリスタル入手率アップ効果が付いてることを覚えている人はどれだけ居るんでしょうか……
ここ1年くらいで緩和されたと思いますが、クリスタルの供給量は未だにに問題があります。
しかしクリスタルが大量に必要になったら競売で大人買いするか空でエレ狩りするでしょうし…。
獣人支配リージョンでのドロップが増えても市場価格はそんなに変わらないと思いますので重要度は低そうですね。
# そもそも常にこのハッピーパワーが発生するわけでもないですし
枠は3つのままだし、、初期国周辺箱とかいらんもん先消してもらいたい
2と4いいですね。@1つは・・・1か3かと言われたら1でしょうか。
ハッピーパワー関連で質問をひとつ。
ラッキーマイスター発動時にサポートを受けていない状態での合成成功率が落ちてる気がするのは
本当に気のせいなんでしょうか?
空気をよまずに、1,3,4で!
3は自国支配地域で時々クリスタルのかわりに塊が出るとかだととってもいいです。
124に1票です。
ただ木箱の1本化は望んでいたことではあるものの木箱パワーが一切ないことが増えてしまうのが
ちょっと残念にも思っていたりします。
ラッキーマイスターなどに比べると効果が実感できる素敵なパワーだっただけに(´∇`)
提示された選択肢なら1,2,4。
大量にクリスタルが必要なら、サポ白・赤で空エレ相手にトワ鎌振り回した方が早そう。
(競売で買う方がもっと早いですが・・・
それ以外もなら、
・魔法スキルアップ判定が上昇する
・合成(練成含)スキルアップ判定が上昇する
・FoV&GoVの試練達成時の経験値ボーナス
まあ、順当に1、2、4ですかね。
3は単純にクリスタル入手率アップでよかったかなぁと思います。
それなら1、2、3だったんですが・・・。
4もそうですが、獣人支配に悩まされる事態って最近あんまりないんですよね~。
4は獣人支配になった時を考えるのではなく、アレを買うのにわざわざあっちの国に行かなきゃいけないのかってのを解消するものですね。
3は現状クリスタル稼ぎに経験値貰える敵をわざわざ倒しに行くよりはエレメンタル探しに行きますからねぇ。
まぁ、1,2,4でしょう。
3を「期間中クリスタルのドロップをクリスタルの塊に」だったら同列に考えられたんじゃないかな!
開発陣が、この四つ以外にどんな候補を検討していたのかが気になりますが、この中なら、1、2、4です。
1 2 4 ですね!
3は、エレを狩れば手に入りますし…
この際、経験値2倍でも良い気がしますが・・・:(
あとは、NMのpop時間が半分に短縮されるとか?
ハッピーパワーですから、皆さんが喜ばれる(幸せに感じられる)パワーを希望したいです:cool:
その4つなら 1・2・4でお願いします
現在の流れ
①④優勢
②やや優勢
③劣勢
こうなると圧倒的に①④として、残る一つは初心者さんに嬉しい?②戦績2倍ですかね。
戦績の使い道といったらOPテレポくらいしか思い当たらないんだけど…。
この中でなら間違いなく3以外の1.2.4ですが・・・
なんでこんな選択肢なんですかねぇ。
1.食事効果延長はサンクション等と同様にシグネット付与時に任意に付加できたほうがいいです。
2.アトルガンもアルタナも戦績を稼ぐ手段が一つじゃないのでFOV/GOVでも貰えるようにした方がいい。
3.クリはアビセアのエレが塊を落とすようにしたらいい。
4.これは特有なものなので合成する人には良いかも。
意見を聞くまでもなく1.2.4が望まれることは明白なのに、
ユーザーの意見を取り入れました的なアピールをするためだけの演出としか思えないです。
逆に意見を聞かないとどれがいいか本気でわからないのならユーザーを理解できていないのでヤバイです。
てっきり不要になった木箱の枠分潰れて移動系3種が当たる確率が上がるのかと思っていたらそんなことはなかったでござる。
移動系3種の効果が一番望まれているのだからその3枠に移動系3種を入れて欲しいです。
もしくはスキル上昇アップ効果とか。
せっかく松井Pになったんですし斜め上の調整じゃなくもっとユーザー視点で快適なヴァナディールにしてもらいたいですね。
>Kingdomさん
そこは (3)獣人支配 にしなきゃ!
いやほら、獣人支配エリアで狩りするとほとんど何もドロップなくてさみしいなーって
ところでこのフォーラムって、マルに数字って使っても問題ない?
最近この問題はもう起きないのかな? うにこーどがどうこうで。
空席になったところに、新規追加しなくていいという選択肢はないのですか?
ぇそうなんです?○の中の数字の文字はUnicodeなんちゃらに引っかかるの?
機種依存とかなんとか…。
は、置いといて、獣人支配エリアはそれだけで殺伐としてて確かに寂しいですが、
まあ少しでもクリスタル供給増を希望するなら「3」もアリですかね~。
クリスタル以外のドロップは気にしたことない…っ!