ドスいいな・・・
これ見て思ったのですが、
「サブウェポンスロットに何も装備しなければ両手剣、盾か別の武器を装備すれば片手剣」
という武器があればいいのではないでしょうか?
Printable View
薬品で各能力値を多種族のものに一時的に変更するものを追加して欲しいです。
自分はタルタルを選択してずっとやってるけど持ちジョブがほとんど前衛で、
常にエルヴァーンやガルカのHPや戦闘力に憧れています。
タルタルでもガルカみたいに肉盾してみたいです。
じゃあ他のキャラ作ってやれよとかは言わないで下さいな(⊃д⊂)
今年もそろそろクリスマスが近づいてきましたが、今度こそ「ドリームカフス」と「ドリームズボン」が欲しいですね。
サンタ衣装のドリーム装備は残り両手と両脚で5部位揃うので、是非とも実装して欲しいところです。
毎年クリスマスシーズンが近づくたびに「今年こそは…」と期待しています。
鞘ですかね・・・。
かの有名な厳流・佐々木小次郎は、あの長い長い刀を背中から疎抜く様こそがカッコイイわけでありまして。
二刀流の片手刀も、普段は背に抱えておいて、
その鞘から両手を使って上下同時に引き抜いてみせるモーションが可能な、ペアセットの特殊抜刀タイプとかあると
なかなか目立ってはずかスー///になりそうです。
アムネジアを治せる薬品を追加してほしいです。
オムファロブレットやアイオロスアローといったExRareのついた矢弾を戦績矢のようにリチャージ1週間ぐらいの箙や矢筒にまとめる手段もしくは最初からまとめてある状態のアイテム(例:矢筒【オムファロ】)でほしいです。特にオムファロブレットは入手方法が非常に困難なため、取得できても誤射を恐れて手軽に使えません。
えーっと・・・みなさん実用的なものばかり希望しててびっくりしました・・・
私が希望するのはネタ装備とかおしゃれ装備がかなり少ない上に
シーズンものが多すぎることを解消する装備ですね。
サンタとかハロウィンもそれはそれでいいんですが、毎年やってる中でも
ああ、時期が来たなぁと思えますが、通年着れるようなおしゃれ装備が欲しいんです。
例えば。
某限界クエでは賛否両論のあったパロディですが、他アニメなどのパロディだからこそ
否定意見も出てくるんだと思うんですよねぇ。
骨くずを見て感慨にふけるデーゲンハルトのじいちゃんのイメージがぶっ壊れた!
と思ったのは私だけではないと思うんですが。
話がそれました。
要はFFシリーズのセルフパロディはいかがでしょう?
某ソルジャーの服や両手剣。既存装備のテクスチャ張替えで行けそう?
某ソルジャーが追いかけてた黒い服の人。これも案外簡単に行けそうな?
Najiフェイスの人に超似合いそうな地球を一瞬で駆け抜ける某物知りモンクの格好。
現代風な格好なので世界観が合わない?
などなど。
同じメーカーとはいえ版権が絡む?
25周年を迎えたあちらのゲームとコラボってもいいんじゃないですかね?
中世ファンタジーを題材にしてるからデザインとしての世界観は合うような?
ディシディアがFFファンを唸らせた遊び心が多かったので、
そういう遊び心満載の面白装備(実用性は皆無くらいでいい)をぜひお願いします!
ミラテテ様等のスキル版
戦闘スキル
例)撲殺のススメ(シャントット博士著) 両手棍スキルが成長
NM、BC、カンパニエ、クエスト、宝箱から入手
合成スキル
例)ランピモンピの創作料理・見習偏 調理スキルが成長
指定生産ポイントと交換。ランクごとに使えるものが決まっており、高ランクほど交換ポイントも高い
片手剣のナイフ、片手槍のフォーク。
2つ装備することで、モンスターを「たべる」ことができる(FF8に実際あるコマンドです)。
兎や羊、バッファローやドラゴン(!)などの肉類、カニや魚などの魚介類、マンドラゴラやタマネギなどの野菜類、スライムやヘクトアイズなどのスープ(?)類、プリンやスノール、エレメンタルなどのデザート(?)類などなど・・・勿論タルタルも食べれ(ry
物干し竿
両手刀と思わせておいて両手槍みたいな、形状的に両手棍でも行けそうな。
バンブー材もあるから竹やりでも( ´∀`)
PS2の上限容量も増えたし、新グラ装備がどっさり追加されないかな~
・トロールハンマー:両手棍
・北サンドリア見張り塔入り口の騎士エルヴァーンが装備してる、鼓笛隊の鉄琴みたいなやつ:両手棍?
・トロール大砲を肩に装備して、砲弾で無属性攻撃するオートマトン:アトルガン的にもイイよね
打撃オンリーな棍棒後衛に無属性鈍器をください。
ネタ武器でハリセンかな。
LV76以降にもっとバリエーションが欲しいですね。ジョブ専か、前中後か、といった感じなので。実用性はさておき、戦士を例に挙げれば、75以前はジョブ専用、板金鎧系、革鎧系、ハーネス系、スケイル系とあります
インビジ中に召喚士のジョブエモがかかると
空中にヒナチョコボが浮いて見えるのを見て思いつきました。
インビジ中も他人から視認できる装備があったら集団移動の時なんか便利じゃないかな、と。
ただ視認できるだけじゃなかなかカバンを圧迫してまで持つかは微妙なんで、
インビジスニーク効果アップや、エンチャントインビジスニーク(回数制限)が同時に付いたりするといいな。
過去三国テレポピアスの実装を…
メイジャンとは全然違う方向のカスタマイズできる武器が欲しいです
武器自体に経験値を設定(メリットポイントが理想)して、欲しい項目を買って強化していく方向で、一つ・・・
フォーラムでも、やれレリックがどーのとか、ミシックがあーだとか、エンリピアンがこーだとか、コインを何とかせーとか・・・
色々語る人居ますが、そういう最強武器を1つでも作れる気力があるなら、もう一つ作れるんちゃうの? って思ったりも。
で、そんなのより好きな武器に自分で欲しいモンをチョイスしていけば、多少弱くても文句出ないんじゃないかなーって(言う奴は言うかな?w)
もっと装備のグラフィックにバリエーションを持たせてほしいです。
例えば、改造人間である青魔道士が着ることの出来る、ちょっと仮面ライダー的なものとか。
モンクのAFがドラゴンボールに触発されたように、ちょっと遊び心でいかがでしょうか?
エンチャントアフターマスを使える武器群。
回数制限があり、使い終わったら取り直しか修理が必要。
ライトユーザーでも遊びやすい。今日だけはプチ最強を体験できる装備。
多くは望みません
ただ、ダサくない装備がほしいです
1.ケアルクロッグの上位版(入手難度高くなりそうですがw)
2.アトルガンミッション報酬の指輪の上位版(潜在外したもの。これも入手難度高そうだけどw)
装備すると顔がフォモルになる投てきとかあると面白いかもしれませんね。
投てきなのは、頭装備にしてしまうと好きな帽子がかぶれなくなるからです。
タル黒さんとかは結構喜ぶのではないでしょうか。
私がヴァナ・ディール コレクション2を買ってFF11を始めた3ヶ月後、ヴァナ・ディール コレクション3が発売され、あちこちでデストリアキャップをかぶっているキャラクターを見かけては悲しい気分になったものでした。
レプリカ案は素晴らしいと思います。
デストリアキャップ以外にもいろいろな装備品が特典アイテムとして存在しているようですが、最近始めた人は入手したくてもできない物が多いような気がします。
モンスターやクエストなどで超低確率のレプリカは性能もオリジナルと一緒にしていただいて、合成のレプリカは見た目のみ、とかどうでしょうね?
個人的には、合成でオリジナルの性能と同じ性能のレプリカを希望したいのですけど。
マニューバ効果時間延長のプロパティが付いたものを。
大きな盾が欲しいです。
他社で申し訳ないのですが、ド〇ゴンド〇マの魔導盾ぐらい大きな盾です。
ジャヌイヤ(トロールの盾のやつね)が小さくてがっかりした覚えが。
大きすぎると体を貫いてしまったりうんたらかんたら~~は、まあ開発様ならなんとかしてくれると思います。
あとHP+装備が後衛で+100なのに前衛でも+100が最高ってなんだかなーと思うのでもっと多いやつをお願いします。盾に+100以上つけてくれてもいいんじゃよ?
新しいハルバードが欲しい!
忍者の射撃もそうですが、レベル上限の開放に伴い趣味装備感があるナイトの槍。
しかし、性能的に最高クラスでなくて良いので、
ある程度実用可能な99時代のハルバードが欲しいです。
75時代にはラブハルバードやルーンハルバードがありました。
しかし、75~99にかけては新しいハルバードが無くて寂しい…
FF的に槍の使い手である竜騎士には
なんとなくハルバードが似合わないのはわかるけど、ぜひご検討を~(*'-')
過去連続クエ報酬の3国杖じゃだめかぃ?(´・ェ・`)
普通に
「エンチャント:時々倍撃」
とかじゃなくて、エンチャント:アフターマス○○
って事は、エンチャントした後にWS撃たないと発動しないんですか・・・?(´・ェ・`)
普通にエンチャント最強武器群てのができたら面白そうですよね。
デュナミスタブナジアで取得できるハイドラ装備がそれに近かったですけど、今となっては・・・。
ハイドラ装備の上位できないですかね?('∇')
今なら
エンチャント:ステータスAll+30 <1/1 0:30/[20:00:00, 0:30]>
みたいな?
性能は同じでいいのでそれぞれのジョブのエンピ防具の色違いをぜひ(持っている装備とトレードで交換、再度はコンクエまたぎ等)
3種類ほどあればかなり個性が出ると思うのですが
謎の挿し木の、花が咲いた時のグラフィックのまんまで頭装備。光ってるとパーフェクト。
昔アンソロジー集でこの要望してる人がいたな。
追加して欲しいものはたくさんあるけど、とりあえず蛮族みたいな装備追加すんのはやめて欲しい。トキハとかトキハとかミキハとかミキハとか。
ヒーリングワルツ効果アップ装備と称して状態異常が2つ同時に直るみたいなアクセほしい。
覚えたミシックWS全部どのジョブでも使えるようになる武器とか耳とか指とか欲しい!
でも特定の装備品がないとできない戦法があるのはいやだ!
どっちも願望で難しいです・・・
あとジョブ性能を装備品で補完するのはその装備品に縛られちゃうので、できればやめて欲しいところです。(からくりのマニューバ関連の装備品とか)
アーティファクト(AF1)+2を…
テメナス追加エリアでは実装されなかったみたいなので。
できればAF2、AF3との部位ごとの着替えで効果を発揮できるものがいいです。
常時着たままではなく各スキルの上昇値向上、アビティティ効果アップ特化の着替え用途で使って行きたいです。
メイジャンじゃなくてジュノ港のお姉さんへのトレードが望ましいです。