黒のウサ耳装備を実装してください…ッ
耳が途中で折れたのと立ったのできれば両方…ッ
うちの子(黒AF3胴+ウィッカサブリガが街着)にウサ耳つけて燕尾バニーガール風にしたいんですうううううううう
あとついでに網タイツつきサブリガも略
Printable View
黒のウサ耳装備を実装してください…ッ
耳が途中で折れたのと立ったのできれば両方…ッ
うちの子(黒AF3胴+ウィッカサブリガが街着)にウサ耳つけて燕尾バニーガール風にしたいんですうううううううう
あとついでに網タイツつきサブリガも略
既存の装備もまだ気に入るものがあるかもですよ。
だれもいらないということでトリスタンブレストいただきましたが
(見た目アサルトブレスト)じっくり見るといいかんじですw。
外見はサイトやファッション本で知ってても自キャラで着て見るとよく見えるのですね(親バカ・・)
これまで着たことない服もどんどん着てみましょう。
FF11は着せ替えゲームでもありますよ。
セミ・ラフィーナ様のファンです。
弓を背負ってみたいです。(両手武器扱いになってしまうのかな?)
個人的に真紅闘着一式をオシャレ着として愛用してます。
この紅はFF11では他に無い色で好きです。
もっとこの紅を使ったオシャレ着を出してほしいな~
今までに無かったような新しいのも良いけど、昔の装備も案外悪くないっ
個性的なデザインを持っているのに、グラフィックに古さを隠し切れない、初期の頃からある装備たちを
元の意匠を残しつつ、省略されたパーツやカラーを作りこみ本来の解像度までリバイバルッ
種族装備やレベル30代前後の装備たちとか、ヴァナ・ディールらしさがあると思うんだけどなぁ
あ、もちろん性能は最近のレベルキャップをにらんだ最新モードでお願いします
カツラとか、フンドシとか 面白衣装を追加してくれてもいいんじゃよ?(ノ∀`)
むしろ性能とかは度外視でも~(・ω・)
・
・
・
高性能変態装備でPTとかも アリか(ノ∀`) みてみたいカモ
性能度外視のネタ系装備というのなら・・・ドリームキャップHQ+浴衣+水着(下)+トリートスタッフⅡで
街中とかをうろつくことがたまにありますw
受けは意外といいんですよ?・・・キャラがヒューム♀ってのもあるんでしょうけどw
性能は同じで色違いの装備があってもいいと思います。
長ズボン好きの私としては、エボンスロップスのグラの両脚装備をAllJobではきたいです。
ゆったりとした、かつシンプルなグラが最高です!
性能は適当でいいので、実装よろしくお願いします。
グラフィックをコピーできるLv1 All Job の装備品があったりするといいかもしれませんね。
預かり張のようにNPCにコピーしたい装備と一緒にトレードすると、グラフィックをコピーするとか
メイズタビュラのように誰かが登録した装備を選択すると、そのグラフィックをコピーするとか
おしゃれ着もいいですが髪型変更するサービスもいいと思いますね。
ギルでNPCが変更してくれます。
仕様変更的には…難しくはないと思いますね。
例えば、下層のchululuあたりに、
「占いと一緒に散髪屋も始めたタル」とかセリフ付け加えて
ユーザーに髪型のタイプ選ばせる。決定すると
3秒ほど暗転かけてドラクエの宿屋に泊ったSE(トリトリトロ~)かけて完成!とかどうでしょうか。
いいね!(1)
私もおしゃれ着欲しいです。アレとかソレとかコレとか。
ということで、担当者に相談をしてみたところ……可能性ありそうです!!(確定じゃないですよっ)
例えば新しい装備品を作る場合、全種族&全サイズのパターンを用意する必要があったり、すでに予定されている作業との調整が必要だったり、データ構造上、NPCの服はPCが着られる装備品ではなく、「そういう皮膚」だったりと難易度が高い案件であることにかわりはないのですが、ここはひとつ皆さんの妄想と情熱をこのスレッドに思いっきりぶつけていただけると輝かしい未来が待っているかもしれません。
あなたにも楽園の扉が開かれますように。
ふんどしとかどうでしょう?暑い夏はガルカのフンドシ姿を見るとさっぱりしますよ。
♀キャラにも実装で。女性でも相撲は取りますから。
あと装備に好きな四文字熟語が表示されるとかどうでしょう?
例えば、背中に【竜騎士命】とか。
テンプレ用意して好きなの選べるように。ジョブエモの侍みたいな感じです。
蛇足ですが戦士のジョブエモはかなりよかったです。
是非肉じゅばんを!!
私は袴みたいな装備があるといいな~と思います。陰陽師浄衣と合わせて着て召喚士の「あの人」みたいな格好になれたり
若干スレ違いかもしれませんが。
おしゃれ着を持つカバンの余裕がないので、ドレスや水着のように複数部位がセットになった装備にして欲しいなと。
さらに言うと、頭胴手脚足の5部位が1アイテムになった装備とかできないでしょうか。
部位で着分けたい人もいるかと思いますが、性能無視のおしゃれ着ならむしろトータルでコーディネイトしたいです。
欲しいとしたら、礼服のフルバージョンとか獣人系とか。
獣人は顔の見える既存のものではなくて、もっと成りきれるようなやつです。
オークの魔法系が被ってる紙袋?みたいなまんまのとか、クゥダフの甲羅とかトンベリのコートとかもいいですね
モデルごと変わるのはイベントで十分です。
より具体的なイメージを妄想と情熱に変換してひたすらぶつければ、
担当の方の手助けになって願いが実現するかもしれないということですかな。
ってことは、作って欲しいおしゃれ着のデザイン画のURLを貼って、
担当の人に参考資料としてみてもらうのもアリだったりするんですかね?
もっとも、自分にはそんな絵心ありませんが・・・(/ω\)
2008年のヴァナ★フェスでポロっと出た『女性キャラクター用のスカート付きの鎧』
今か今かと実装を待ち望んで既に数年経ちました゚(ノω・、)゚グスン
期待してただけにガッカリです。同じく『黒革のボンテージ風のニューサブリガ』
これは実装されているのかわかりませんが、
アルタナより学者が追加されて3年以上経ちますし、
学者の特権である“スカート”を、
おしゃれ着として一般女性キャラに開放しても良い頃だと思います。
あなたにも楽園の扉が開かれますように。
ヴァナのイメージにそぐわないと思いますね。スカート付きの鎧ってなんですか?Quote:
2008年のヴァナ★フェスでポロっと出た『女性キャラクター用のスカート付きの鎧』
今か今かと実装を待ち望んで既に数年経ちました゚(ノω・、)゚グスン
期待してただけにガッカリです。同じく『黒革のボンテージ風のニューサブリガ』
戦闘中もスカートってキャラに対して失礼です。
それフンドシじゃないですか。一緒に要望しましょう!Quote:
同じく『黒革のボンテージ風のニューサブリガ』
過去FFシリーズのキャラのコスチュームとかは出ないんですかね。
どのサーバにも居るであろう、偽クラウドとか、偽ユウナとか、大歓喜ではないかと。
同じ装備でも、装備の仕方が変更できたらいいな~って思います。
クローク系で、フードを外せたり、
メガネのかけ方もかえたい。
(タルタルも、ちゃんと目に合わせるようにメガネが掛けたい!)
アフロヘアーとかどうですか?
刀に鞘は100%ないですね。メリットがないです。簡単にいうと
「僕のラグナロク自慢できないじゃないですか^^:」
FFシリーズのキャラも、、ワクテカ感がしません。
なんというか、面白いのは思いもしないことだから面白いんですよ。
フンドシとかアフロカツラとか。
カツラの実装で擬似的に髪型変えられるとか出来ると面白そうなんだけど…。
お洒落なウィッグだけじゃなくて、ネタも含めてバカ殿ヘアーとか、ハゲヅラとかw
アフロもいいね!
モサっとモフモフなチョコボやモーグリの着ぐるみをどうかお願いします_(._.)_
プレイヤーの顔だけポコンと出てるような着ぐるみをー_(._.)_
元の装備を着つつ、グラを変える為の装備枠(メー●ルス●ーリーみたいなの)が、あったらいいなーなんて、思っております。
グラ変わってタゲが切れて、ケアル間に合わずアギャー!っての防止にもなりそうですし、白魔でオロールとか着てみたい!w
従来のFFシリーズ伝統の格好をしたいです。
今でもAFで従来のイメージを踏襲したデザインの装備ができますが、
だぼっとしたローブを着て歩き回りたいなぁ。
パーツを分けるのは無理そうなので「そういう皮膚」として実現できませんかね~。
# 猫耳なしの方が好き(少数派?)な自分としてはDS版FF3のOPムービーの白魔はよかったなあ!
個人的にはオパーライン 学者踊り子の女性用のAFが着られるようになるだけでも満足ですよ(´・ω・`)
よろしいならば新しいフルフェイス頭装備を所望する!
ふんどしというか、8周年でネタにしていた力士のマワシで!w
HQで化粧マワシもあると尚良し!
♀キャラのマワシ姿も健康的でいいですよ。リアルで女相撲大会を観戦しましたけど
個人的には全然イケてると思いました。
決して〇〇紳士な意味ではありませんので皆様誤解なさらぬよう…w
私の種族は可愛い系装備は、女子プロや何かの罰ゲームになってしまうのが
サービス始まって以来現在も、解決せぬコンプレックスと密かな悩みで
男前とかかっぷくが良いとか、そういう褒められ?方しかされたことが無いのですよ…!
気になる人に言われた日には、夜モグハの片隅で三角座りでこっそりメソメソしたくなります。
ぜひ、どの種族にでも似合う種類を用意してください。
着ると、着やせする装備などがあっても面白いかと。
おしゃれかどうかはわからないけど同じフェイスに飽きた~って人には同種族の
別フェイスを頭装備にするとか!?
弓や銃を背負ったりイベントシーンで構えられるようになればいいな、と。
短剣や斧、杖を構えたりしてがっくり来た人は…狩人を辞めた人が多すぎてもう残ってないのかもorz
頭装備で、カツラの実装とか・・。
レベル1~ All jobs で、オシャレな脚装備って意外と少ないよねw
合成のエプロンに似合う脚装備とかがほしいw出来れば職人装備でっw
ぶっちゃけ、見た目だけのアイテム大量に追加して、
ランダム要素の全く無い「コレをやればアレがつく」というオグメを作れば良いんじゃないかな。
たとえば、作る条件は大変だけど、白虎佩楯クラスの性能になるスカートとか。
ただのオシャレをしたいだけなら、合成なり錬成なりで作ればいいわけで。
こんなこというと、最近言われたエヴォリスの話がフツフツと復活してくるんだけど、
ダメなのは「ランダム要素」なわけで、「コレをやればアレがつく」というもので、
且つ、難易度に応じた性能が付くのであれば、みんな受け入れるんじゃないかな。
え?受け入れない?そうかなぁ。
見た目はいいけど性能が×で、カバンの都合とかもあって諦めたものって結構ない?
オーグメントやエヴォリスの実装は、ホントはいいネタなんだけど、
ランダムだとか入手方法だとか、得る性能が微妙だったりとか、
正直勿体ない使い方ばかりしてるんだよね。
もっと飛び抜けた性能であってもいいとおもうんだよね。
新しいものだけがオシャレじゃない。既存のものと組み合わせてもいいんだよ。
永遠に廃れることは無いだろう、白サブリガだってその一つ。
ただ装備可能ジョブがどうとか、性能と鞄の見合いで諦めたりとかしてるんだよ。
それを性能の部分だけでも実用的にすれば、もっといろんなプレイヤーが見られるし、
そんなプレイヤーになれるんじゃないかな。
あぁ、メイジャンみたいな繰り返しとか、
大量にあれもってこいとか、あれやってこいとか。
マジメンドクサイからヤメテネ。
ごめんなさい、レス読んでないんですけど、既出ならすみません
ずーーーっとユーザーから要望のあるアクセサリ「尻尾」はむりでしょうか
ミスラを見てると羨ましくてむしりとtt
ゲフンゲフン
頭にパトランプ 頭にフラワーロック、鳩が飛び出す帽子
袖口がフレアタイプのヒラヒラ服
ス○ールのふさふさ服
もーぐり羽のついた服
あと、モーションのある装備品(ギミックとか、モヤモヤとか)
FF11は長いのにミスラ男がイベントで1人しかいないんです。
ミスラ男のコスプレ装備なんて作ってもらえないんでしょうか?
鋼鉄銃士制式甲冑のようなゴツイ鎧が少ないです!
特にフルフェイスの兜がほとんどないので、おねがいします!
できれば戦暗ナ以外も装備できるように・・・。