スタック数を12→99は過去に何度か変更があったので出来るはずですよ。
たしか該当のアイテムが一時的に出品不能になって競売に無くなるタイミングでチェンジじゃなかったかな?(うろ覚えですが・・・)
Printable View
スタック数を12→99は過去に何度か変更があったので出来るはずですよ。
たしか該当のアイテムが一時的に出品不能になって競売に無くなるタイミングでチェンジじゃなかったかな?(うろ覚えですが・・・)
サンドリア小麦粉などの粉類をスタックできるようにしてもらえると助かりますっ
そして、凄く個人的なのですが・・
タルットカード愚者、亡者、隠者、王者を99スタックにしてもらえるとすごく助かります。
追加で獣人古銭とアレキサンドライトはスタック999位にしてもいいかもしれん…
必要になった時に無いとこまるから取りあえず溜めとくかで結構金庫が圧迫されてたり…
99が最大値なら束ねるみたいにサック化してもらえれば!
ワタクシの個人的な事情をひっそりねじこむ作戦!
#2でも言われていますが、「獣使い用アイテム」の汁とフードのスタック化是非にお願いします。
『汁』は99化が無理なら12個を一纏めでも良いですが、カバンの空きを考えると思い切って「マトンのアイテムの様にパレット化」がベストかも…。そこにそれぞれ99個まで詰め込めるとかw
『フード』は1合成(練成)33個でHQで99個出来る様にさっさと早く早急にしてください。
「よびだすリキャの間に合わないソロNM戦」 以外、勿体無くてペットをいたわれません;
汁にしてもフードにしても 「素材狩り時間+合成(練成)時間」、もしくは「買う為のギルを稼ぐ金策時間」 に、時間が掛かり過ぎて 「ゲームを楽しむ時間」 が有りませんし、カバンがパンパンで「昔やっと取った有用な装備なのに取捨選択に漏れて倉庫行き…」な装備が多く、「MMOの本流のアイテム集め」が素直に楽しめません。
素材ドロップ率や競売回転率の悪さから、フードで商売している職人なんて滅多に居ませんし、出品のほとんどが「自分用に作る時に多めに作り小遣い稼ぎをした獣の出品」だと思いますので、職人の事は気にする事は無いと思いますが、 「①ソロNM派 ②自作出来ない ③NMやった後」 の3つの条件を満たさないと買ってもらえなかったのが、 「全獣が気軽に買う」 に成るので消費が莫大に増えるし、合成数が増えてもそれ以上に商売として成り立ちもすると思います。
フードを99なんてのは既出の理由からも極端過ぎるとは思いますが、使用頻度から考えて12個を1纏めにする程度は欲しいですね、12×12で持てる方が所持可能な総量も多いですし。汁は今のままで良い気もします。
鞄圧迫の問題は基本的にエクレアアイテムの増加に一因しているので、とにかく特定コンテンツで入手出来るアイテムに限定せず細かい物もどんどん預けられる様にして頂きたいです。スタック数の増加に関してはクエストで数量を要求されるアイテムに関してはその要求数に見合ったスタック数に変更して頂きたい。具体的に言えばエンピリアン武器の素材等。
何でも便利になればそれに越した事は無いんですがゲームの性質的に過度の要求もどうかなと思いますんで、とりあえず確実に不便な点は改善して頂きたい。
エコーズのコイン。
30個必要なのに12個で1まとめってのは無い。
メイジャンの話しで本題とは外れますが、メイジャンの試練は武器、装備、ジョブエモ全て合わせて5件しか受けられません。
色々受けて挑戦したい人にとってアイテム納品タイプのメイジャンはちまちま納品するのではなくて、揃った時点で一気に受けてクリアしたいと思っているはずです。(型紙同様に)
なので、エンピ武器アイテムや収集途中の型紙やコインで金庫やかばんが圧迫されるのは困るのでコインもと言うことだと思います。
オイルパウダーのスタック数を12→99に引き上げを要望します。
また、一部の薬品をスタック可能にできませんでしょうか?
(ハイポタンク、ハイエタンクはリキャが遅くて連続して使えないですし、回復量も今となっては小さいし)