動画サイトでツール使用しながらのプレイ動画配信って罰せられないんでしょうかね
以前STFに送ったものの何も無いようで・・・
Printable View
動画サイトでツール使用しながらのプレイ動画配信って罰せられないんでしょうかね
以前STFに送ったものの何も無いようで・・・
やり過ごすと、追々特定キャラにダメージ来そうなもんだったので、すぐ対処してほしかったんですが、
GMコールの短文ではその旨伝えきれず。。
ってなると、やっぱり、Q&Aを手直ししてもらいたいですね。
ユーザにもスクエニにも2度手間って事態減るといいんですけどね。
自分もおかしいとは思いつつ、ラグなのか?なんなんだ?と少々自信ないコールだったんで、
後でログを追います的な対処されちゃったらこのチャンス逃しちゃうなーとコールしたんですが、
「STFにどうぞ」だけだとほんとガッカリしちゃいました。
STFも報告あったらすぐ動くのかもしれませんが、
ゲーム内での今の出来事を今見てほしいと思うこともある。
そういうとき、すぐ呼べるのはGMなんですよね。。
これはほんとにそう思いますよね。
ゲーム内での報告はゲーム内で完結させてもらえると、報告する方にも優しい。
現状、PCでやってる人なら、STFにも報告しやすいですけど、
PS2や箱からだと、PCあるとこに行って。。とか手間ですよね。
(なにかしら報告できる機能あったらごめんね、知らないもんで)
GMもSTFも仕事はしてるとは思うんですよね。
けど、窓口は拡げないぞっていう態度と、
それはこっちにやってねという態度が、なんとも言えない感じを与えますよね。
STFコール、実装されてほしいですね。
不正利用者がGMコールをパンクさせるってこと。。なのかな?
まぁ、サイトからの報告経路もあっていいですよね。
変なGMには当たったことがないので。。その辺はわからないですw
いい例w
僕のコール文がいけなかったのかもだけど、これは対処する、これは対処しないが、
人によって違うってのが、こちらの混乱を招くんだと思います。
その時の忙しさ度合いにもよるのかもしれませんが。。
そうですね、報告する側が、報告しやすくなってくれればと思います。
そうそう頻繁に不正報告とかしないだろうけど、
しないからこそきちっとした報告をさせてもらいたいなって思いますね。
他人に影響与えない便利ツールは別にどーでもいい、パス抜かれたって自己責任だ。
なんてのをどこかで見たことあるような?それにあたってるんじゃないですか?
配信での著作権とかはわからないですけど。。
ここに書いてても、開発さん見てくれないかもだし、
【その他のゲームシステム】のほうに、STFコール実装要望上げてみたよ。
ゲームの世界くらいは【正直者が馬鹿を見る】なんてふざけた世界で無いことを望みたいしね。
現場で見れば、明らかに異常な動きを、繰り返しするんですよ…
不規則に動く透明化されているものが、まるで目視できてるかのように、
何回も何回も、りポップするたびに不規則に方向転換繰り返して1発で沸かし続けるんです。
不正と見られる行為を繰り返すなら、捕縛可能では無いんですかね?
証拠が必要というなら、RMTだって、ヴァナでは【取引した】確たる証拠がでるものでは無いでしょう?
不正な動きと関連するキャラやアカから、追跡捕縛してる訳で
証拠が必要だというなら、有り得ない挙動を繰り返すこと自体が【状況証拠】足りえるのではないかと
どこだったかで…それで証拠がでないからつかまえられないんじゃ~?みたいな話になってたからそうなのかと思ってたわ~。
イメージとしては、GMは交番のお巡りさん、STFが刑事課の刑事、という感じかもしれませんね。
目の前に犯罪者がいればお巡りさんも捕まえるでしょうけど、
日常的に(専門的に)犯罪捜査などをしているわけではない、というような。
使う側から見れば連携をきちんとしてもらって、
どちらに報告しても適切に対処なり案内をしてくれるのが一番ですね。
GMにはバンバン報告しましょう。
たとえそれが定型文だったとしても報告しましょう。
そしてその結果、なにもなされなければ、そういう会社です。
ユーザ様なのですから、贔屓してもいいし、見放してもいいんです。
本フォーラムが機能していて、この状態なわけですが。
不正行為というのも実際は多岐にわたりますが、
例えば一時期あった業者のギル販売スパムテルは普通にGMに報告して受理されてましたよね。
あれは直接の迷惑行為でもあるからかもしれませんが。
Zawarさんのおっしゃるような「移動速度が異常」はサーバー側の処理に不正なアクセスをしているので現行犯で処罰できそうですが
743さんの「業者っぽい集団が特定エリアに張り付いてる」はあくまでも「っぽい」だけで状況証拠でしかないと思います。
(※ただしこの集団がエリア独占のために他PCへハラスメント行為を行っている場合はハラスメント行為だけでコールすべしと思います)
今も話題のジェイドNM可視化ツールとかは悔しいですが疑惑で留まっちゃいますからね…
ジェイドNMのは多分プレイヤーのローカルの部分で完結してしまうようなので動きがおかしい、程度ではどうにもならないようです。
これを現行犯で捕まえる為には、そのプレーヤーの家に乗りこんで画面を直接見るしないかと…。
だからこそ早急なシステムの改善を求められてるのだと思います。
冤罪などの可能性を考えるとGMですぐに対処しますとは言えないのかなーというのは理解できます。
専任チームが既にいて、GMとしては他の様々なトラブルの対応もしなければならないから
そちらへお願いしたいというのもわかります。
でもそれでも「窓口違うのでSTFに報告してください」的な返答だけは考え直してほしいなと思いますね。
そもそもSTFってWebからしか報告できないわけで、PC持ってない人は報告できないってのもなんだかなーっと。
ベストなのはFF上から直接報告できることですが、せめて携帯サイトあたりででも簡易窓口を作れないもんでしょうか?