PS3版FF11欲しいです!
PS2も正直、いつSONYからのサポート打ち切られてもおかしくない状態ですし。
何より現状壊れたら修理に出すか、オークションで売っている高いPS2を買うしか選択肢がありませんので。
少し前にバージョンアップでの問題もあったことですし、これを機にPS3版を一考してほしいと思います。
・・・FF11が下火であるのは間違いないんですけどね。とほほ
Printable View
PS3版FF11欲しいです!
PS2も正直、いつSONYからのサポート打ち切られてもおかしくない状態ですし。
何より現状壊れたら修理に出すか、オークションで売っている高いPS2を買うしか選択肢がありませんので。
少し前にバージョンアップでの問題もあったことですし、これを機にPS3版を一考してほしいと思います。
・・・FF11が下火であるのは間違いないんですけどね。とほほ
一度、公式の場で否定されたとはいえ、再考願いたい案件ですヨねぇ…
未だしつこくメールで要望してましたけども
PS3なら、オンラインのDL販売のみでいいですから、やって欲しいですよね。
DL販売ならパッケージコスト等もかからないでしょうし、
99%、PS2かPCからの乗り換えでしょうから、取り説も必要ないでしょうし
もっとも、この度の強制改名事案で、今後も続けるかどうかもですけどね~
少なくとも、専用にPC組んでって考えは消え去りましたわ
私はPS2とPCでFF11をやってますが、テレビの大きい画面でやりたいのでPS2でやってます。
PS3の互換版がいつ出るのかと思ってましたが、販売しない宣言をしたのに脱帽しました。
HDDの容量的にも追加ディスクを販売するにも、PS2やX-BOXでは限界があると思います。
今一度、PS3のPS2互換版の販売を検討してもらえませんか?私はPS2互換が販売されれば
PS3でFF11をやろうと思います。
激しく希望 PS 2 で厳しいならPS 3 でお願いいたします。
別にグラフィックを14並みにしなくてもいいので、XBOX360版のベタ移植でPS3版を出して欲しいです。
PS3用のFF11が出るなら1つのパッケージソフト分くらいのお金は払う気があるんだけどなぁ・・・・・・
7980円くらいまでなら!!
以前、何かのインタビューで、PS3版のを作ろうとすると、それだけで1本分のゲームが出来上がるぐらいのコストになるみたいなことが書かれてました。
なのでスクエニはFF14を開発したのだと思うのですが、見事にコケちゃいましたね(笑)
自分も今からでも遅くはないと思うので、PS3への移行を希望です。
XBOX360の開発環境は、PC版と同じWindows+DirectXを使った環境であり、
PC版のモデルデータ等がほぼそのまま流用できたため、移植が比較的容易だったのです。
ですがPS3の開発環境は、上記とは全くの別物で有り、各種データも一から作り直す必要があります。
これらに関しては、過去公式に開発者からの意見でも出ています。
なので、もし今からPS3専用版を作成する場合、1本分のゲームを一から作るのと同じようなコストと手間が掛かってしまうんです。
個人的には、XBOX360版も所持していますが、国内での本体の普及具合が思わしくないため、
PS3専用版の開発も希望したいところではありますが^^;