戦闘中の連携エフェクト、ログが着替えをすると表示されないのをいい加減直して欲しい・・・
Printable View
戦闘中の連携エフェクト、ログが着替えをすると表示されないのをいい加減直して欲しい・・・
そんなあなたには<stpt>をお勧めします
<stpt>はタゲ外れないですけどFキーでメンバータゲれないですよね。方向キーでしか
使ったりもしましたが緊急事態に対処しにくいメンがありますね
方向キー、Fキー両方に対応してもらえればいいのに
いい加減取り合いするようなシステムを平然と実装するの止めて欲しい
限界とか限界とか限界とか、、
もっと強い敵とかで乱獲できないような敵から落とすとかなんでしないんだろう?
ほんっとうに馬鹿馬鹿しく思えてくるよ。
他でさんざん言われてるかも知れないけど、種族格差をもう少し緩和してほしいですね。
開発はVWを今後のメインコンテンツにしたいんだと思うけど、多くのNMがヘイトリセットや強力な範囲攻撃などを
持っているから、HPの低いタルタルは他の種族に比べ即死の危険が高いです。
装備でHPをブーストするという選択肢もあるけど、その分他のステータスが上げられず
特に前衛ジョブだと、ただでさえ前衛ステータスが低いタルタルにがさらに貧弱に…。
対策として種族ごとにメリポステータスに係数を設けたりとかできませんかね?
たとえば
タルタルはメリポ1あたり HP25,MP5
ガルカはメリポ1あたり HP5,MP25
エルヴァーンはメリポ1あたり HP13,MP17
ヒュム、ミスラはメリポ1あたり HP15,MP15
とか。
個人的には、種族格差はもっと露骨にしちゃってもいいのでは・・・とか思ってます。
種族によって能力の基本値や上昇具合に差がある、というのは最初から設計/発表されていたことなので
「育ててみたらこんなに差があるとは思わなかった、ひどい!」とかいう意見のほうが納得いかなかったり。
格差社会がOKというわけではありません。装備などでそれらの差をある程度埋めることができる世界になって
いるんですから、素の状態ではもうちょっと差があってもいいかな・・・と。
マクロウィンドウを、戦闘時の通常コマンドウィンドウの下位にあたるウィンドウを開いている状態からでも開けるようにして欲しいです。
かなり初期から 1920x1200でプレイしていますが
その表示領域を活かした表示をしてほしい
マクロパレットが 魔法詠唱で隠れないように
天候や れーだーも常時表示可能ではないか
キャラクター名長くても全部表示 十分できるとおもうんです。
1:アトルガン戦績BC再突入の時間縛り(連戦という意味です)
2:アトルガンジョブAF作成の時間縛り
3:AF+1・AF2+1強化のコンクエ縛り
以前なら問題もあったと思う内容だけど、今となっては単なる足枷なのでもうなくてもいいかも?