某掲示板でバラージタービンの与TPについての話題が出てたから調べてみた。
方法:敵に撃ち込んだ後あやつってTP調べる。
通常射撃 :与TP8
風マニュ1:与TP8
風マニュ2:与TP8
風マニュ3:与TP8
単純に倍撃なんだろうか。
あと風マニュ1の乱れ撃ちの際、ダメージが低めで与TPが0の時があった。
書き込んでおいてアレだけどよく分らない。
Printable View
某掲示板でバラージタービンの与TPについての話題が出てたから調べてみた。
方法:敵に撃ち込んだ後あやつってTP調べる。
通常射撃 :与TP8
風マニュ1:与TP8
風マニュ2:与TP8
風マニュ3:与TP8
単純に倍撃なんだろうか。
あと風マニュ1の乱れ撃ちの際、ダメージが低めで与TPが0の時があった。
書き込んでおいてアレだけどよく分らない。
アーマーシャッタラー自体の素の飛攻ボーナスが高すぎるために攻防関数のキャップに到達してしまって、
追加で攻撃力を上げる意味が無くなってるんだと思いますよ。
つまりVoodooさんが行った検証で上がったダメージはファイアマニューバのSTRの上昇分のみであり、アチューナーは関係していないかと思います。
そしてオートマトンのSTRを上げることが出来るのはアートマとAF3両手のみのため、現状それ以上のダメージを拝むことは出来ないでしょう。
相手のレベルが20程上になったりすればアチューナーとファイアマニューバ数に意味も出てくるのでしょうが、
おそらくそこまで行くと今度は攻撃が当たらずTPが貯まらず、そしてWS自体が当たりません。
上でいい加減な調整と書いたのはこれらを指してでした。
攻撃力がキャップに到達してアタッチメントなどの効果を受け付けないというのは問題があるかと思います。
意図しての事かどうかはわかりませんが…
意図的にやったとすればそれはおかしいと思います。
まあGMが調査すると書き込んでいるので不具合なら直るでしょう。